NikkyChun Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Сплит Грудь-Трицепс, Спина-бицепс, Ноги-дельтывсе 3*10по три упражнения на каждую мышцу.а как с программой?может что-нить убрать или вообще бред полный? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Да всё нужное. Не поубираешь.Всё зависит от того как Вы раскидаете лёгкие, тяжёлые тренировки. Ибо становая три раза в неделю это, мягко говоря, непросто. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 самый лучший для набора мышечной массы (ну и силы, наверное), особенно для новичков. Суть такова:мол если вы пришли 1-й раз в тренажерный зал, то нужно забыть про всякие там тренажеры, а выполнять только жим, становую и присед. Чувак пишет, типа его знакомые выполняли кучу всяких упражнений, и толку было 0, а он делал одно упражнение в день, и у него довольно быстро росли мышцы. Я всегда за Большую Тройку, хоть для начинающих, хоть для других Ну а вообще,что распинаюсь, я сам-то сейчас становую не делаю)) спина болит, замению гиперэкстензией Заменишь гиперэкстензией - сделаешь ошибку Недавно, плохо размявшись, именно становой дернул спину, НО после недельного отдыха этой же становой ее благополучно залечил Поставил штангу повыше, замазался Финалгоном, затянул пояс, рабочие веса понизил на 5% и с каждой тренировкой амплитуду увеличивал, и вот спустя три недели - вчера уже снова делал в полной амплитуде без каких либо неприятных ощущений Уверен на 100%, что брось я становую и сделав себе отдых на 3-4 недели (как советуют врачи) проблема бы только усугубилась. ЗЫ Если не чувствуешь свое тело, то упражнения тут не причем ЗЗЫ Один знакомый айкидошник, как-то в качалке, со словами: "Чет спина побаливает", навесив кучу блинов на штангу пошел делать становую... Да всё нужное. Не поубираешь.Всё зависит от того как Вы раскидаете лёгкие, тяжёлые тренировки. Ибо становая три раза в неделю это, мягко говоря, непросто. Тем более по 10 повторов 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Буду смотреть по самочувствию, сегодня попробовал трудноватая тренировка получилась.Дайте плиз совет по дозировке весов в легкие тяжелые дни) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 "Самая частая ошибка циклирующих - в тяжёлые дни их тренировки недостаточно тяжёлые, а в лёгкие недостаточно просты". Не помню кто.Должна быть синусоида и она не должна стремиться превратиться в прямую линию.Полагаю, что в лёгкий день должно быть, например, 45% от РМ. А в средний 60%. Но это всё навскидку. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я всегда за Большую Тройку, хоть для начинающих, хоть для других Заменишь гиперэкстензией - сделаешь ошибку Недавно, плохо размявшись, именно становой дернул спину, НО после недельного отдыха этой же становой ее благополучно залечил Поставил штангу повыше, замазался Финалгоном, затянул пояс, рабочие веса понизил на 5% и с каждой тренировкой амплитуду увеличивал, и вот спустя три недели - вчера уже снова делал в полной амплитуде без каких либо неприятных ощущений Уверен на 100%, что брось я становую и сделав себе отдых на 3-4 недели (как советуют врачи) проблема бы только усугубилась. Да не, у меня не так всё. Поверь, я уже в курсе того что мне надо и в какие моменты, не в первый раз маюсь. Месяцок отдыха, гиперэкстензия на большом кол-ве повторов, и всё становится номрально. А так, даже засыпать не получалось часов до 4-х ночи, в тишене то боль обостряется. не пошевелиться ничего. Ни о какой становой ни с финалгоном ни с облегчением речи не шло, я шнурки то еле завязывал на тапках 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ммм всем привет, нужна помощь. вообщем так:понедельник - тзвторник - баскетбол(полноценный так сказать ^__^)среда - тзчетверг - баскетбол(без особых нагрузок, бросок и дриблинг)пятница - баскетбол (полноценный)суббота - тзпланирую вот чтопонедельник - грудь трицепс прессна грудь жим на горизонтальной и жим на наклонной и добить отжиманиями ибо нет гантелей и тренажеровтрицепс - жим узким хватом, упражнение на блоке, и опять же отжиманияпресс - 2х60 с перерывом в полторы минуты в начале тренировки и в конце среда - бицепс дельта суббота ноги протеин ежедневно кроме воск за полтора часа до тренировки и сразу послев течении 10 дней креатин до и после.так же витаминки алфавит для здоровья мам(с кальцием, ибо в моём возрасте нехватка его(с)хирург) вот такая вот бредятина. хотел бы узнать какую программу нужно раскидать с таким режимом у экспертов ^__^ 0 Цитата
dodger Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Сложно судить - менять ли схему. Если она приносит нужные Вам результаты, то менять не надо.Выпрыгивания очень эффективны (оказались для меня и ещё массы людей вокруг).Как выплоняються выпрыгивания со штангой (не нашёл инфы/видео)? по какой схеме их делать для развития прыжка? Можно ли заменить выпады с гантелями на выпрыгивания со штангой? Незнаю в каком направлении работать в приседе. Итоговый результат хочу - прыжок. вот напомню распорядок тренировки:ПятницаПрисед ( ??? )Выпады с гантелями 3*12Тяга штанги к подбородку 4*8Сведения гантелей вверх 3*8жим штанги за головой 4*8 Изменено 19 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А Вы искали видео то? И на ютюбе нет ничего по barbell jumps?Схемы уже упоминались, Вы, наверное, пропустили просто)Каким образом выпады с гантелями (билдерское упражнение) могут заменить выпрыгивания (плайометрия)? Мне кажется, что это совсем разные вещи. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А так, даже засыпать не получалось часов до 4-х ночи, в тишене то боль обостряется. не пошевелиться ничего. Ни о какой становой ни с финалгоном ни с облегчением речи не шло, я шнурки то еле завязывал на тапках Дык, тажа хрень была, жену просил носок одеть, сидеть мог только строго в вертикальном положении... Я уже был почти уверен, что смещение какое нибудь. Как выплоняються выпрыгивания со штангой (не нашёл инфы/видео)? по какой схеме их делать для развития прыжка? Можно ли заменить выпады с гантелями на выпрыгивания со штангой? Незнаю в каком направлении работать в приседе. Итоговый результат хочу - прыжок. вот напомню распорядок тренировки: Пятница Присед ( ??? ) Выпады с гантелями 3*12 Тяга штанги к подбородку 4*8 Сведения гантелей вверх 3*8 жим штанги за головой 4*8 Обычно схема занятий на прыжок по типу "все за раз" выглядит так: "плайометрия" + "прыжки с весом" + "силовые", pro_pl вроде как предпочитает супер сет Что касается приседа, то в статье pro_pl есть более чем рабочий цикл "Для тех атлетов, кто уже перерос уровень этой схемы (обычно здесь мы подразумеваем больших ребят с ростом за 210 см. и весом за 110 кг.), можно предложить схожую схему, но зато являющуюся самым настоящим циклом: 2 недели 2*10*60% 2 недели 2*6*70% 2 недели 2*5*80% Указанные подходы рабочие, выполнять 1-2 раза в неделю." Им и воспользуйтесь 0 Цитата
Hakamasa Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 это приседания разумеется.а выполнять как?обычно я поднимался как можно быстрее чтобы ещё паятки оторвать от пола, так сказать иммитация прыжка))а подьёмы на носках со штангой? там такая же схема? 0 Цитата
dodger Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Дык, тажа хрень была, жену просил носок одеть, сидеть мог только строго в вертикальном положении... Я уже был почти уверен, что смещение какое нибудь. Обычно схема занятий на прыжок по типу "все за раз" выглядит так: "плайометрия" + "прыжки с весом" + "силовые", pro_pl вроде как предпочитает супер сет Что касается приседа, то в статье pro_pl есть более чем рабочий цикл "Для тех атлетов, кто уже перерос уровень этой схемы (обычно здесь мы подразумеваем больших ребят с ростом за 210 см. и весом за 110 кг.), можно предложить схожую схему, но зато являющуюся самым настоящим циклом: 2 недели 2*10*60% 2 недели 2*6*70% 2 недели 2*5*80% Указанные подходы рабочие, выполнять 1-2 раза в неделю." Им и воспользуйтесь Значет вышло у меня так : 1.Прыжки со штангой 4*20 ( незнаю , может надо было б больше вес брать? ) 2. Присед. Цикл который вы написали. Только удивило что 2 подхода только. и извиняюсь за вопрос который может уже обсуждался, но в чём суть циклов и как они составляються? 3. Выпады с гантелями. 3*14 4,5... плечи. пункт 1,2 упражнение с уклоном на развитие прыжка? Выпады - билдерское, т.е. на массу? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 1. может и побольше можно взять. Думаю тут можно тоже циклировать, но "навстречу" циклу для приседа. Т.е. тяжело приседаем - легко прыгаем и наоборот.2. Вообще по классике там бОльшее число подходов, но я решил сделать так, как сделал. К тому же этот цикл приведен в статье про баскетболистов высокой квалификации, так что там должно нагрузки и без этого хватать.Если хотите оригинал, то прошу: 4*10, 5*6, 6*5. Процентовка та же.Суть циклов - это очень интересный вопрос. У меня в голове давно зреет статья про циклы как таковые, но все никак не разродится что-то. Если на пальцах, то принцип следующий: от больших объемов и малой интенсивности к малым объемам и большой интенсивности. Интенсивность тут сиречь вес. Ну и время отдыха, если совсем по-умному подходить.3. Не знаю зачем Вам выпады, но раз хотите...пункт 1,2 упражнение с уклоном на развитие прыжка? Выпады - билдерское, т.е. на массу?не совсем понимаю этого. Упражнение (почти любое) может использоваться и так и сяк. Я условно назвал его билдерским. Таковым его делает лишь стиль выполнения. 0 Цитата
koyh Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Суть циклов - это очень интересный вопрос. Это может быть действительно интересно. Циклирование или суперпозиция? Матвев или Верхошанский? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделитесь своими измышлениями на эту тему, если несложно. 0 Цитата
koyh Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 измышления.Теория Ю.В. Верхошанского создавалась для занятий со спортсменами высокой квалификации, от МС. И, насколько я понял, главное отличие от традиционной методики планирования по Матвееву следующее. Ю.В. предложил не просто выдвинуть на первый план целенаправленное развитее одного , ведущего двигательного качества (СУПЕРПОЗИЦИЯ), но и подчинить этому все планирование. Во-первых, тренировочный МЦ на каждом этапе должен соответствовать времени сверхвосстановления после основной работы. Во-вторых, распределение, прочих средств подготовки не обязательно носит циклический характер. В-третьих, вспомогательные, на данном этапе средства лишь поддерживают на достигнутом уровне другие ДК.Например, для баскетболиста в ТЗ. Первый блок 6 недель: капилляризация и увеличение кол-ва митохондрий. По Селуянову, это работа с большими, до 70% от мах., весами в плиометрическом и стато-динамическом режимах.Второй блок 6-8 недель: гипертрофия.Третий блок. 6 недель: скоростно-силовая подготовка.P.S. Надеюсь, Ваша склонность к более глубокому анализу даст пищу к новым РАЗмышлениям. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Направление понял, спасибо. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) кстати, что если заканчивать тренировки так: подтягивания+вис пока руки не слетят подход или 2? (про шварцнегера читал когдато) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем ThorN 0 Цитата
Nix Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 То будет огромная спинищща! :-D 0 Цитата
dodger Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) 1. может и побольше можно взять. Думаю тут можно тоже циклировать, но "навстречу" циклу для приседа. Т.е. тяжело приседаем - легко прыгаем и наоборот.А можно пример какой нибудь чтоб наглядней было, а то не очень понял.Для примера сейчас делаю присед цикл 2ую неделю 4*10. То как мне циклировать с прыжками со штангой?К сожалению я почти ничего не понял что написал koyh . Суть направления работы мышц этого цикла 4*10, 5*6, 6*5 (по 2недели) та же, что и выше описанная Koyh'a схема по блокам? Изменено 26 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Процентовку давайте, а не количество подходов))Что непонятного koyh написал? 3 макроцикла, летом можно использовать, например) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Как все таки сочетать тренировку ММВ и БВМ на гипертрофию: в пределах одной тренировки? Или лучше разбивать на отдельные тренировки?При условии что требуется набор массы всех основных групп мышц, но при возможности тренироваться не чаще 3 раз в неделю.Или нет смысла сочетать в пределах одного микроцикла? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сам думаю)) Может делать первое базовое на БМВ, а дальше подсобку на ММВ? Не совсем понимаю, что в этом случает происходит в мышцах... Тут волокна "понимают", что от них требуется? Разнести по разным макроциклам это конечно самое простое и логичное, что можно сделать. 0 Цитата
Enjoyed Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Решил отписать и свою программу.В зал хожу 2 раза в неделю, это помимо самого баскетбола, который 3 раза в неделю и на котором есть так же силовые тренировки)Может я что делаю не правильно, но сейчас моя главная цель это эксперименты с собственным телом и выбор правильной проги.Итак.Описываю одни упражнения на ноги, если будут интересны другие части тела могу отписать.Пусть тренировки будут вторник -четвергЗначит вторник Приседание со штангой 4 подхода, причем я работаю по такой концепцией: одна неделя идет один вес и определенное кол-во посторений, в среднем эт 15.Вторая, кол-во повторений увеличивается, вес остается таким же. Третья, увеличивается вес, но кол-во повторений снова 15, если не могу вытянуть делаю пока не смогу (+неделя например)Еще делаю икры на тренажере, после выжиганий(большое кол-во повторений) делаю по 50 раз 4 подхода, вес эт каждому индивидуально я делаю с 50кг. Икры делаю каждый тренировочный день.Потом идет сгибание ног на тренажере лежа на животе, 4 подхода по 15 повторенийЧетвергТолкание веса под углом на тренажере, схема такая же как и в приседанияхвторое упражнение разгибание ног на тренажере сидя.и икры.Такая вот программа. 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Процентовку давайте, а не количество подходов))Что непонятного koyh написал? 3 макроцикла, летом можно использовать, например)60%,70%,80%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.