Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сплит Грудь-Трицепс, Спина-бицепс, Ноги-дельты

все 3*10

по три упражнения на каждую мышцу.

а как с программой?

может что-нить убрать или вообще бред полный?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да всё нужное. Не поубираешь.

Всё зависит от того как Вы раскидаете лёгкие, тяжёлые тренировки. Ибо становая три раза в неделю это, мягко говоря, непросто.

Опубликовано
самый лучший для набора мышечной массы (ну и силы, наверное), особенно для новичков. Суть такова:мол если вы пришли 1-й раз в тренажерный зал, то нужно забыть про всякие там тренажеры, а выполнять только жим, становую и присед. Чувак пишет, типа его знакомые выполняли кучу всяких упражнений, и толку было 0, а он делал одно упражнение в день, и у него довольно быстро росли мышцы.

Я всегда за Большую Тройку, хоть для начинающих, хоть для других ;)

Ну а вообще,что распинаюсь, я сам-то сейчас становую не делаю)) спина болит, замению гиперэкстензией

Заменишь гиперэкстензией - сделаешь ошибку :angry:

Недавно, плохо размявшись, именно становой дернул спину, НО после недельного отдыха этой же становой ее благополучно залечил ;)

Поставил штангу повыше, замазался Финалгоном, затянул пояс, рабочие веса понизил на 5% и с каждой тренировкой амплитуду увеличивал, и вот спустя три недели - вчера уже снова делал в полной амплитуде без каких либо неприятных ощущений :) Уверен на 100%, что брось я становую и сделав себе отдых на 3-4 недели (как советуют врачи) проблема бы только усугубилась.

ЗЫ Если не чувствуешь свое тело, то упражнения тут не причем B)

ЗЗЫ Один знакомый айкидошник, как-то в качалке, со словами: "Чет спина побаливает", навесив кучу блинов на штангу пошел делать становую...

Да всё нужное. Не поубираешь.

Всё зависит от того как Вы раскидаете лёгкие, тяжёлые тренировки. Ибо становая три раза в неделю это, мягко говоря, непросто.

Тем более по 10 повторов ;)

Опубликовано

Буду смотреть по самочувствию,

сегодня попробовал трудноватая тренировка получилась.

Дайте плиз совет по дозировке весов в легкие тяжелые дни)

Опубликовано

"Самая частая ошибка циклирующих - в тяжёлые дни их тренировки недостаточно тяжёлые, а в лёгкие недостаточно просты". Не помню кто.

Должна быть синусоида и она не должна стремиться превратиться в прямую линию.

Полагаю, что в лёгкий день должно быть, например, 45% от РМ. А в средний 60%. Но это всё навскидку.

Опубликовано
Я всегда за Большую Тройку, хоть для начинающих, хоть для других ;)

Заменишь гиперэкстензией - сделаешь ошибку :angry:

Недавно, плохо размявшись, именно становой дернул спину, НО после недельного отдыха этой же становой ее благополучно залечил ;)

Поставил штангу повыше, замазался Финалгоном, затянул пояс, рабочие веса понизил на 5% и с каждой тренировкой амплитуду увеличивал, и вот спустя три недели - вчера уже снова делал в полной амплитуде без каких либо неприятных ощущений :) Уверен на 100%, что брось я становую и сделав себе отдых на 3-4 недели (как советуют врачи) проблема бы только усугубилась.

Да не, у меня не так всё. Поверь, я уже в курсе того что мне надо и в какие моменты, не в первый раз маюсь. Месяцок отдыха, гиперэкстензия на большом кол-ве повторов, и всё становится номрально.

А так, даже засыпать не получалось часов до 4-х ночи, в тишене то боль обостряется. не пошевелиться ничего. Ни о какой становой ни с финалгоном ни с облегчением речи не шло, я шнурки то еле завязывал на тапках

Опубликовано

ммм всем привет, нужна помощь.

вообщем так:

понедельник - тз

вторник - баскетбол(полноценный так сказать ^__^)

среда - тз

четверг - баскетбол(без особых нагрузок, бросок и дриблинг)

пятница - баскетбол (полноценный)

суббота - тз

планирую вот что

понедельник - грудь трицепс пресс

на грудь жим на горизонтальной и жим на наклонной и добить отжиманиями ибо нет гантелей и тренажеров

трицепс - жим узким хватом, упражнение на блоке, и опять же отжимания

пресс - 2х60 с перерывом в полторы минуты в начале тренировки и в конце

среда - бицепс дельта

суббота ноги

протеин ежедневно кроме воск за полтора часа до тренировки и сразу после

в течении 10 дней креатин до и после.

так же витаминки алфавит для здоровья мам(с кальцием, ибо в моём возрасте нехватка его(с)хирург)

вот такая вот бредятина.

хотел бы узнать какую программу нужно раскидать с таким режимом у экспертов ^__^

Опубликовано (изменено)
Сложно судить - менять ли схему. Если она приносит нужные Вам результаты, то менять не надо.

Выпрыгивания очень эффективны (оказались для меня и ещё массы людей вокруг).

Как выплоняються выпрыгивания со штангой (не нашёл инфы/видео)? по какой схеме их делать для развития прыжка? Можно ли заменить выпады с гантелями на выпрыгивания со штангой?

Незнаю в каком направлении работать в приседе. Итоговый результат хочу - прыжок. вот напомню распорядок тренировки:

Пятница

Присед ( ??? )

Выпады с гантелями 3*12

Тяга штанги к подбородку 4*8

Сведения гантелей вверх 3*8

жим штанги за головой 4*8

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

А Вы искали видео то? И на ютюбе нет ничего по barbell jumps?

Схемы уже упоминались, Вы, наверное, пропустили просто)

Каким образом выпады с гантелями (билдерское упражнение) могут заменить выпрыгивания (плайометрия)? Мне кажется, что это совсем разные вещи.

Опубликовано
А так, даже засыпать не получалось часов до 4-х ночи, в тишене то боль обостряется. не пошевелиться ничего. Ни о какой становой ни с финалгоном ни с облегчением речи не шло, я шнурки то еле завязывал на тапках

Дык, тажа хрень была, жену просил носок одеть, сидеть мог только строго в вертикальном положении... Я уже был почти уверен, что смещение какое нибудь.

Как выплоняються выпрыгивания со штангой (не нашёл инфы/видео)? по какой схеме их делать для развития прыжка? Можно ли заменить выпады с гантелями на выпрыгивания со штангой?

Незнаю в каком направлении работать в приседе. Итоговый результат хочу - прыжок. вот напомню распорядок тренировки:

Пятница

Присед ( ??? )

Выпады с гантелями 3*12

Тяга штанги к подбородку 4*8

Сведения гантелей вверх 3*8

жим штанги за головой 4*8

Обычно схема занятий на прыжок по типу "все за раз" выглядит так: "плайометрия" + "прыжки с весом" + "силовые", pro_pl вроде как предпочитает супер сет ;)

Что касается приседа, то в статье pro_pl есть более чем рабочий цикл

"Для тех атлетов, кто уже перерос уровень этой схемы (обычно здесь мы подразумеваем больших ребят с ростом за 210 см. и весом за 110 кг.), можно предложить схожую схему, но зато являющуюся самым настоящим циклом:

2 недели 2*10*60%

2 недели 2*6*70%

2 недели 2*5*80%

Указанные подходы рабочие, выполнять 1-2 раза в неделю."

Им и воспользуйтесь

Опубликовано

это приседания разумеется.

а выполнять как?

обычно я поднимался как можно быстрее чтобы ещё паятки оторвать от пола, так сказать иммитация прыжка))

а подьёмы на носках со штангой? там такая же схема?

Опубликовано (изменено)
Дык, тажа хрень была, жену просил носок одеть, сидеть мог только строго в вертикальном положении... Я уже был почти уверен, что смещение какое нибудь.

Обычно схема занятий на прыжок по типу "все за раз" выглядит так: "плайометрия" + "прыжки с весом" + "силовые", pro_pl вроде как предпочитает супер сет ;)

Что касается приседа, то в статье pro_pl есть более чем рабочий цикл

"Для тех атлетов, кто уже перерос уровень этой схемы (обычно здесь мы подразумеваем больших ребят с ростом за 210 см. и весом за 110 кг.), можно предложить схожую схему, но зато являющуюся самым настоящим циклом:

2 недели 2*10*60%

2 недели 2*6*70%

2 недели 2*5*80%

Указанные подходы рабочие, выполнять 1-2 раза в неделю."

Им и воспользуйтесь

Значет вышло у меня так :

1.Прыжки со штангой 4*20 ( незнаю , может надо было б больше вес брать? )

2. Присед. Цикл который вы написали. Только удивило что 2 подхода только. и извиняюсь за вопрос который может уже обсуждался, но в чём суть циклов и как они составляються?

3. Выпады с гантелями. 3*14

4,5... плечи.

пункт 1,2 упражнение с уклоном на развитие прыжка? Выпады - билдерское, т.е. на массу?

Опубликовано

1. может и побольше можно взять. Думаю тут можно тоже циклировать, но "навстречу" циклу для приседа. Т.е. тяжело приседаем - легко прыгаем и наоборот.

2. Вообще по классике там бОльшее число подходов, но я решил сделать так, как сделал. К тому же этот цикл приведен в статье про баскетболистов высокой квалификации, так что там должно нагрузки и без этого хватать.

Если хотите оригинал, то прошу: 4*10, 5*6, 6*5. Процентовка та же.

Суть циклов - это очень интересный вопрос. У меня в голове давно зреет статья про циклы как таковые, но все никак не разродится что-то. Если на пальцах, то принцип следующий: от больших объемов и малой интенсивности к малым объемам и большой интенсивности. Интенсивность тут сиречь вес. Ну и время отдыха, если совсем по-умному подходить.

3. Не знаю зачем Вам выпады, но раз хотите...

пункт 1,2 упражнение с уклоном на развитие прыжка? Выпады - билдерское, т.е. на массу?

не совсем понимаю этого. Упражнение (почти любое) может использоваться и так и сяк. Я условно назвал его билдерским. Таковым его делает лишь стиль выполнения.

Опубликовано
Суть циклов - это очень интересный вопрос.

Это может быть действительно интересно. Циклирование или суперпозиция? Матвев или Верхошанский?

Опубликовано
измышления.

Теория Ю.В. Верхошанского создавалась для занятий со спортсменами высокой квалификации, от МС. И, насколько я понял, главное отличие от традиционной методики планирования по Матвееву следующее. Ю.В. предложил не просто выдвинуть на первый план целенаправленное развитее одного , ведущего двигательного качества (СУПЕРПОЗИЦИЯ), но и подчинить этому все планирование. Во-первых, тренировочный МЦ на каждом этапе должен соответствовать времени сверхвосстановления после основной работы. Во-вторых, распределение, прочих средств подготовки не обязательно носит циклический характер. В-третьих, вспомогательные, на данном этапе средства лишь поддерживают на достигнутом уровне другие ДК.

Например, для баскетболиста в ТЗ.

Первый блок 6 недель: капилляризация и увеличение кол-ва митохондрий. По Селуянову, это работа с большими, до 70% от мах., весами в плиометрическом и стато-динамическом режимах.

Второй блок 6-8 недель: гипертрофия.

Третий блок. 6 недель: скоростно-силовая подготовка.

P.S. Надеюсь, Ваша склонность к более глубокому анализу даст пищу к новым РАЗмышлениям.

Опубликовано (изменено)

кстати, что если заканчивать тренировки так: подтягивания+вис пока руки не слетят подход или 2? (про шварцнегера читал когдато)

Изменено пользователем ThorN
Опубликовано (изменено)
1. может и побольше можно взять. Думаю тут можно тоже циклировать, но "навстречу" циклу для приседа. Т.е. тяжело приседаем - легко прыгаем и наоборот.

А можно пример какой нибудь чтоб наглядней было, а то не очень понял.

Для примера сейчас делаю присед цикл 2ую неделю 4*10. То как мне циклировать с прыжками со штангой?

К сожалению я почти ничего не понял что написал koyh .

Суть направления работы мышц этого цикла 4*10, 5*6, 6*5 (по 2недели) та же, что и выше описанная Koyh'a схема по блокам?

Опубликовано

Как все таки сочетать тренировку ММВ и БВМ на гипертрофию: в пределах одной тренировки? Или лучше разбивать на отдельные тренировки?

При условии что требуется набор массы всех основных групп мышц, но при возможности тренироваться не чаще 3 раз в неделю.

Или нет смысла сочетать в пределах одного микроцикла?

Опубликовано

Сам думаю))

Может делать первое базовое на БМВ, а дальше подсобку на ММВ?

Не совсем понимаю, что в этом случает происходит в мышцах... Тут волокна "понимают", что от них требуется?;)

Разнести по разным макроциклам это конечно самое простое и логичное, что можно сделать.

Опубликовано

Решил отписать и свою программу.

В зал хожу 2 раза в неделю, это помимо самого баскетбола, который 3 раза в неделю и на котором есть так же силовые тренировки)

Может я что делаю не правильно, но сейчас моя главная цель это эксперименты с собственным телом и выбор правильной проги.

Итак.

Описываю одни упражнения на ноги, если будут интересны другие части тела могу отписать.

Пусть тренировки будут вторник -четверг

Значит вторник

Приседание со штангой 4 подхода, причем я работаю по такой концепцией:

одна неделя идет один вес и определенное кол-во посторений, в среднем эт 15.

Вторая, кол-во повторений увеличивается, вес остается таким же. Третья, увеличивается вес, но кол-во повторений снова 15, если не могу вытянуть делаю пока не смогу (+неделя например)

Еще делаю икры на тренажере, после выжиганий(большое кол-во повторений) делаю по 50 раз 4 подхода, вес эт каждому индивидуально я делаю с 50кг. Икры делаю каждый тренировочный день.

Потом идет сгибание ног на тренажере лежа на животе, 4 подхода по 15 повторений

Четверг

Толкание веса под углом на тренажере, схема такая же как и в приседаниях

второе упражнение разгибание ног на тренажере сидя.

и икры.

Такая вот программа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу