dodger Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 на какую часть груди опускать штангу при жиме лёжа ? всмысле опускать на низ груди или выше? я опускаю на линии где соски. или это не столь важно ? 0 Цитата
Nix Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Впринципе твой стиль считается классическим и оптимальным именно для тренировки грудных, для трицепсового жима узким хватом нужно опускать в область солнечного сплетения. Ну а так вообще на соревнованиях многие опускают в ту часть, откуда удобнее будет выжать. Многие силовики вообще жмут с верхней точки пуза) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Nix 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Точно, а Винс Жиронда, кажется, пропагандировал опускание в район шеи, что может быть чревато.Но тем не менее это было очень умный мужчина, который во многом опередил время.Советую ознакомиться с его системой 8*8, если интересно. 0 Цитата
Nix Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Слышал про такое, но для меня это особенно чревато, и без опускания в район шеи плечи побаливают... А вот на скамейке под 45 градусов только так и стоит жать. 0 Цитата
dodger Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Точно, а Винс Жиронда, кажется, пропагандировал опускание в район шеи, что может быть чревато.Но тем не менее это было очень умный мужчина, который во многом опередил время.Советую ознакомиться с его системой 8*8, если интересно.Ознакомились. Для меня конечно такая методика ещё рано, но в будущем попробую! Вот мне понравилось как на примере бегунов объяснил работу схемы)"Принцип сверхнагрузки объясняет, почему у спринтеров мышцы больше, чем у бегунов на длинные дистанции. Хотя при забеге на милю работы выполняется больше, чем при забеге на 100 ярдов, спринтер выполняет больше работы за секунду. Поэтому его мышцы будут больше". Изменено 14 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
ThorN Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 тяксь в общем вернулся я в тренажерку, причем возвращение получилось достаточно веселым: за месяц я практически вернул свою форму полугодичной давности - жим 80, присяд 100, становая 115(это не предел добавляю по 5 кг в неделю, пока ощущаю что могу больше)нужно составлять нормальную прогшрамму хотябы на пару месяцев, вот набросал немножко . . .хожу 2 раза в неделю - остальные дни забиты баскетболом и волейболомитак:вторник:становая - по подходам: 50*12, 70*8, 90*6, 100-110*5, 70*8жим лежа - тут буду смотреть, может буду использовать чью либо прогу, пока прет - разминка, максимум на раз и уменьшение по 5кг . .взятие штанги на грудь с виса - 3-4подхода*8жим сидя(наверное здесь он лишний)французский жим+поднятие на бицепс суперсетом - 6 подходовшраги 2*2прессчетверг:присяд - постепенно до 80-90% от максимума, раз в месяц силовая - пытаться добавлять . .жим лежа - легкая тренировкаразводки на грудь+жим гантелей суперсет(возможно добавить отжимания широким хватом в суперсет)упражнения на трицепс 2*2*10на бицепс 3*2*10прессгиперэкстензиичтото както вот так, где напортачил? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Нормальная силовая программа, от которой килограммы на штанге растут быстрее, чем сантиметры мышц-) Но ведь, в принципе, это и надо? Я бы руки даже разгрузил бы, раз акцент на крупные мышцы. Можно прогрессировать достаточно долго. Главное с неё вовремя соскочить, чтобы не застояться и не стать как некоторые из обитателей форума атлет.ру То бишь упёртым,зашоренным, большим и гладким. 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот хотел узнать мнения насчет тренировки только 3-мя базовыми упражнениями, т.е. например:1 день-становая тяга, 2 день-жим лежа, 3 день-приседания. Читал на каком-то сайте, что это самый лучший метод. 0 Цитата
dodger Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) 198cm , ~88kgВот я тоже недавно хотел чтоб рассмотрели моё. средаЖим лёжа 8*4Отжимания на брусьях (на дельты) 6-7*3 наверное лишнее?Жим гантелей 8*4Становая Тяга 8*4Бицепс. Гантели. 14*3 (две руки поочерёдно)на трицепс думаю может добавить Блочный тренажер.ПятницаПрисед 10-12*4 ( во взрывной манере приподнимаясь на носки) Я раньше делал 6-8*4 , но тренер сказал что мне абсолютная сила не нужна, как пауерлифтерам и предложил приседать по этой схеме 12*4, а моя цель раньше была чтоб рабочий вес был 1,5 моего веса и потом работать на взрывную силу соберался. ну он уговорил меня сменить метод ;/ . рабочий вес 90 кг 6-8 повторовВыпады с гантелями 12*3Тяга штанги к подбородку ~8*4Сведения гантелей вверх 8*3жим штанги за головой 8*4Ещё в конце каждой тренировки есть привычка на икры делать... что нибудь. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот хотел узнать мнения насчет тренировки только 3-мя базовыми упражнениями, т.е. например:1 день-становая тяга, 2 день-жим лежа, 3 день-приседания. Читал на каком-то сайте, что это самый лучший метод. Самый лучший подход для кого и для каких целей? Если объясните, то можно высказывать мнение) dodger, Обычно пишут подходы*повторы, а не наоборот. Потому что у Вас, как полагаю, использован обратный принцип написания, что вносит некоторую сумятицу. А то я увидел у Вас присед 10-12 подходов на 4 раза и сразу решил, что Вы прочитали В. Селуянова, вернее главу про развитие саркоплазматического ретикулума. А такому человеку всегда страшно что-то советовать Отжимания на брусьях (на дельты) 6-7*3 наверное лишнее? если это упражнение на дельты, то оно лишнее Потому что оно не на дельты. Жим гантелей 8*4 какой жим: горизонтальный, обратнонаклонный, наклонный, сидя? Судя по всему не сидя. Присед 10-12*4 Строго говоря такая классическая схема не туда и не сюда. Ибо мышечный рост обеспечивается всё-таки и большим числом подходов, и повторов, а абсолютная и реактивная (да простит меня Sulde за термин) сила другим режимом работы. Т.е. тренер так завуалированно вернул Вас к старой системе. Рабочие веса ещё конечно можно бы поднять. По разбивке по дням всё норм. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 тяксь в общем вернулся я в тренажерку, причем возвращение получилось достаточно веселым: за месяц я практически вернул свою форму полугодичной давности - жим 80, присяд 100, становая 115(это не предел добавляю по 5 кг в неделю, пока ощущаю что могу больше) нужно составлять нормальную прогшрамму хотябы на пару месяцев, вот набросал немножко . . . хожу 2 раза в неделю - остальные дни забиты баскетболом и волейболом итак: вторник: становая - по подходам: 50*12, 70*8, 90*6, 100-110*5, 70*8 жим лежа - тут буду смотреть, может буду использовать чью либо прогу, пока прет - разминка, максимум на раз и уменьшение по 5кг . . взятие штанги на грудь с виса - 3-4подхода*8 жим сидя(наверное здесь он лишний) французский жим+поднятие на бицепс суперсетом - 6 подходов шраги 2*2 пресс чтото както вот так, где напортачил? Становая - Разминка утомительная, поменьше бы объема побольше интенсивности, и заминку в конце зачем? (70*8) Может что-то вроде 70*8 90*5 100*5 105*5 110*5 получается КПШ 28 (против 39) и средний вес 92 (против 72) Взятие с каким весом? 8 повторов многовато как-то... Шраги я бы убрал, при становой и взятии и так с трапецией все будет зашибись Самый лучший подход для кого и для каких целей? Если объясните, то можно высказывать мнение) dodger, Обычно пишут подходы*повторы, а не наоборот. Потому что у Вас, как полагаю, использован обратный принцип написания, что вносит некоторую сумятицу. А то я увидел у Вас присед 10-12 подходов на 4 раза и сразу решил, что Вы прочитали В. Селуянова, вернее главу про развитие саркоплазматического ретикулума. А такому человеку всегда страшно что-то советовать поржал ага на первой строчке "Жим лёжа 8*4" задумался, ну думаю на технику наверное, на второй "Отжимания на брусьях (на дельты) 6-7*3 наверное лишнее?" задумался еще больше А так без весов не очень информативно 0 Цитата
dodger Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) dodger, если это упражнение на дельты, то оно лишнее Потому что оно не на дельты. Не на паралельных брусьях не на дельты? а на что? какой жим: горизонтальный, обратнонаклонный, наклонный, сидя? Судя по всему не сидя. Горизонтальный Строго говоря такая классическая схема не туда и не сюда. Ибо мышечный рост обеспечивается всё-таки и большим числом подходов, и повторов, а абсолютная и реактивная (да простит меня Sulde за термин) сила другим режимом работы.Т.е. тренер так завуалированно вернул Вас к старой системе. Рабочие веса ещё конечно можно бы поднять. С приседом я вообще полностью запутался и ничего не понимаю. Так 4*12 не подходит для развития прыжка, выполнение с интенсивностью 30-70 % МПС. И акцент что выполняется во взрывной манере с привставанием на носки ничего не даёт? А так без весов не очень информативно Вот веса базовых Жим лёжа 4*8 (60кг) Становая тяга 4*8 (80кг) Присед 4*6-8 ( 85-90 кг) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Отжимания от брусьев это конечно многосуставное упражнение, но передние дельты там нагружаются по остаточному принципу. Всё-таки это упражнение для грудных и трицепсов (в зависимости от исполнения).Жим поставьте наклонный.выполнение с интенсивностью 30-70 % МПСТак всё таки какой вес используется? Разница то огого какая указана.акцент что выполняется во взрывной манере с привставанием на носки ничего не даёт?не могу сейчас вспомнить откуда это пошел такой вариант исполнения... Мне кажется, что взрывой присед не должен сопровождаться подъёмом на носки. Для этого есть выпрыгивания со штангой. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Нормальная силовая программа, от которой килограммы на штанге растут быстрее, чем сантиметры мышц-)Но ведь, в принципе, это и надо? Я бы руки даже разгрузил бы, раз акцент на крупные мышцы. Можно прогрессировать достаточно долго. Главное с неё вовремя соскочить, чтобы не застояться и не стать как некоторые из обитателей форума атлет.ру То бишь упёртым,зашоренным, большим и гладким. ну первая цель это пробить силу, и параллельно хотелось бы добавлять массу, пусть по немногу - руки, грудь после того как добавлю 20-25%(случится это конечно не скоро) буду работать на массу большим и гладким не стану - я очень худой(188-70) ну и соответственно есть то, что можно называть рельефом . . надеюсь что получится) 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Самый лучший подход для кого и для каких целей? Если объясните, то можно высказывать мнение)самый лучший для набора мышечной массы (ну и силы, наверное), особенно для новичков. Суть такова:мол если вы пришли 1-й раз в тренажерный зал, то нужно забыть про всякие там тренажеры, а выполнять только жим, становую и присед. Чувак пишет, типа его знакомые выполняли кучу всяких упражнений, и толку было 0, а он делал одно упражнение в день, и у него довольно быстро росли мышцы. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 если ты первый раз пришел в зал, то результат будет что бы ты ни делал, главное - не трепаться с друзьями по 5 минут между подходами, а действительно выкладываться.становую не делал- и не буду никогда. не нравится мне это упражнение категорически 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 "Нелюбимое упражнение - самое полезное" - золотое правило 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Самый лучший подход для кого и для каких целей? Если объясните, то можно высказывать мнение)самый лучший для набора мышечной массы (ну и силы, наверное), особенно для новичков. Суть такова:мол если вы пришли 1-й раз в тренажерный зал, то нужно забыть про всякие там тренажеры, а выполнять только жим, становую и присед. Чувак пишет, типа его знакомые выполняли кучу всяких упражнений, и толку было 0, а он делал одно упражнение в день, и у него довольно быстро росли мышцы. Если Вы пришли в тренажёрный зал, то надо ознакомиться и научиться заниматься на всех тренажёрах, что там есть: для общего развития и для развития стереотипа движения (на будущее). Далее новичок должен упражняться по программе, составленной с акцентом на многосуставные движения, при этом не забывая о гармоничном развитии всего тела (тем более, что про массу говорим). Утверждение про три упражнения выдвинул кто-то из подвижников МакРоберта, и оно так же нелепо как и весь МакРоберт. Занимаясь по этому принципу, Вы придёте к переразвитым ногам (причём только бицепсам бедёр) и совершенно неготовым рукам, плечам. Руки в итоге будут ограничивающим фактором прогресса, а плечо Вы и вовсе вывернете, дойдя до приличных весов в становой. И вообще новичок растёт от любой тренировки, а потом начинается плато. Путём смены тренировочного цикла и достигается новый рост. В том числе так можно объяснить положительные сдвиги в массе при переходе на 3 упр. Резюмирую: хотите быть с массой, но не полноценно развитым с метровой талией (а как же - приседания и становой, их благодарите) индивидуумом - делайте только 3 упражнения. Во всех остальных случаях делайте то, что подходит конкретно Вам. если ты первый раз пришел в зал, то результат будет что бы ты ни делал, главное - не трепаться с друзьями по 5 минут между подходами, а действительно выкладываться. Именно так. Я об этом тоже написал, спасибо за поддержку) "Нелюбимое упражнение - самое полезное" - золотое правило Абсолютно верно. Но только если это упражнение необходимо. Не для лифтера, а занимающегося для себя (тем более если цель всё-таки некая масса) становая вполне может быть бесполезна. Ну да, вроде базовое, вроде много мышц задействовано. Но вырастут всё равно только ягодичная с двуглавой и талия-) 0 Цитата
dodger Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) становую не делал- и не буду никогда. не нравится мне это упражнение категорическиА мне наоборот очень нравится. После становой приятное чувство в низу спины , будто у тебя Корсет!! И так конкретно чувствуется спина.))Так всё таки какой вес используется? Разница то огого какая указана.не могу сейчас вспомнить откуда это пошел такой вариант исполнения... Мне кажется, что взрывой присед не должен сопровождаться подъёмом на носки. Для этого есть выпрыгивания со штангой.~60%МПС = ~ 65-70кг на 12 раз приседал одну тренировку пока что. Но незнаю мне продолжать или сменить схему. и на какую ? Я не очень понимаю воздействие разных методик в приседе на результат.Выпрыгивания со штангой еффективны для увеличения прыжка? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 ~60%МПС = ~ 65-70кг на 12 раз приседал одну тренировку пока что. Но незнаю мне продолжать или сменить схему. и на какую ? Я не очень понимаю воздействие разных методик в приседе на результат.Выпрыгивания со штангой еффективны для увеличения прыжка?Сложно судить - менять ли схему. Если она приносит нужные Вам результаты, то менять не надо.Выпрыгивания очень эффективны (оказались для меня и ещё массы людей вокруг). 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо про-пл'у за подробный и занимательный ответ, вроде все понятно. Просто есть один знакомый(одногруппник брата), ну блин я таких только в журналах и по телеку видел, нереальный кач, рука как моих 4, так вот говорит, что 2 года занимался паурлифтингом (я так понимаю это то же самое, что силовое троеборье) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 То же самое.Да только режимы тренировок отличаются.Вы просто про массу упомянули, поэтому я посчитал, что Вас интересуют скорее билдерские методики, а не лифтинговые.И никто не говорит, что лифтеры делают только 3 упражнения-) Поверьте. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Абсолютно верно. Но только если это упражнение необходимо.Не для лифтера, а занимающегося для себя (тем более если цель всё-таки некая масса) становая вполне может быть бесполезна. Ну да, вроде базовое, вроде много мышц задействовано. Но вырастут всё равно только ягодичная с двуглавой и талия-) Ну мне кажется, что баскетболисту сильная спина очень нужна. Всё таки контактный вид спорта, много борьбы. Да и думаю для прыжка сильная поясница тоже не помешает Ну а вообще,что распинаюсь, я сам-то сейчас становую не делаю)) спина болит, замению гиперэкстензией 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Привет всем) Позанимался я 2 месяца по сплиту немного прокачался. Хочу сейчас пару месяцев попробовать общие тренировки, почитал немного Любера, купил гейнера http://goods.marketgid.com/goods/7740855/ вот набросал программку: 1)Жим лежа 4*8 2)Жим ногами 3*12 3)Становая тяга 3*10 4)Бицепс 3*10 5)Жим гантелей сидя 2*10 6)Тяга блока к груди 2-3*8 7)Пресс Рост 180, вес 70 Жим 70, присед 80, становая 90. И так 3 раза в неделю, думаю чередовать легкие и тяжелые дни Цель масса, но без фанатизма) Что менять-убирать? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем NikkyChun 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А какой сплит до этого был?Просто обычно делают сначала всё тело за раз (что выше написано), а потом сплит. А у Вас наоборот получается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.