Gash Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Для меня самое сложное научиться вести мяч на дриплинге левой рукой, если я сам правша..ни как не могу хорошо научиться...а у меня это как-то автоматом стало получаца... мне вообще все равно какой рукой вести и какой забивать в проходе.. в этом получаеца плюс, а пошло это от того, что мя непральна научили бросать из-под кольца еще в 6 классе и я прыгал не с левой ноги, как все, а с правой (ну эт до меня доперло вместе с уже другим тренером), и я, как оказалось, лучше забиваю из-под кольца левой, но эт быстренько исправил и научился забивать правой, так называем фантом - однаа из коронный фишек, как думаю, у многих)так вот, умение водить мяч дdevz руками почти одинаково оч здорово помогает, поскольку можно развернуца в любой момент в любую сторону и тем самым обыграть соперника, главное, шоб работы ног хватило 0 Цитата
I1 Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Это очень хорошо, что владеешь обеими руками одинакова, а то что из под кольца можешь забить обеими это вообще кульное кач-во, можно от горшка избавится очень легко, можно его вообще ни когда не получить))) 0 Цитата
kroll Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 я хочу спросить про один интересный прием, который видел только в НБА и его выполняли только быстрые защитники на подобии Айвера или Полла...Значит раскачиваешь ты защитника дриблингом и вот якобы побежал под кольцо делать лей ап, защитник соответственно бежит за тобой. И вот начинаешь делать первый шаг на проход, но потом в какой-то момент резко отскакиваешь назад(естественно защитник уже убежал от тебя) и бросаешь по кольцу в прыжке.Если кто понял про что я говорю, то скажите по нашим правилам это не пробежка? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Если кто понял про что я говорю, то скажите по нашим правилам это не пробежка?Ну примерно понял. Это не пробежка. А что у нас пробежка трактуется не так, как в НБА? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 я хочу спросить про один интересный прием, который видел только в НБА и его выполняли только быстрые защитники на подобии Айвера или Полла...Значит раскачиваешь ты защитника дриблингом и вот якобы побежал под кольцо делать лей ап, защитник соответственно бежит за тобой. И вот начинаешь делать первый шаг на проход, но потом в какой-то момент резко отскакиваешь назад(естественно защитник уже убежал от тебя) и бросаешь по кольцу в прыжке.Если кто понял про что я говорю, то скажите по нашим правилам это не пробежка?Тут всё дело в том, что надо за ногами следить. Это не у всех получается, соответственно свистят пробежку. Если всё делать правильно, нарушения нет. 0 Цитата
kroll Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Хорошо, то есть эта вещь не свистится по правилам ФИБА. Так как же ее делать?Ну примерно понял. Это не пробежка. А что у нас пробежка трактуется не так, как в НБАКонечно!!!! Особенно когда игрок убегает в отрыв в НБА, то он делает так...В движении ловит мяч, делает 2-3шага и только после этого начинает ведение. Меня на тренировках за это чуть не *****! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Хорошо, то есть эта вещь не свистится по правилам ФИБА. Так как же ее делать?Конечно!!!! Особенно когда игрок убегает в отрыв в НБА, то он делает так...В движении ловит мяч, делает 2-3шага и только после этого начинает ведение. Меня на тренировках за это чуть не *****!Что прямо 3 шага? Ни разу не видел такого! Какой смысл тогда вообще начинать ведение? Сунул мяч подмышку и побежал. Думаю, судьи рассматривают такую ситуация с точки зрения получает/не получает приемущество. 0 Цитата
kroll Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 В прошлом матче всех звезд Картер так и вколотил, ну комментаторы сказали, что с этого года такие вещи должны свистеться как пробежки 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 на АСГ вроде можно делать три шага... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 на АСГ вроде можно делать три шага...Глупости какие.Что прямо 3 шага? Ни разу не видел такого! Какой смысл тогда вообще начинать ведение? Сунул мяч подмышку и побежал. Думаю, судьи рассматривают такую ситуация с точки зрения получает/не получает приемущество.В общем, вот что имеется ввиду: мяч получаешь в движении на шаге, его не считаем, другую ногу подбираем, этот шаг тоже не считаем, с ударом делаем третий шаг, после удара свои законные ещё два) В итоге 5. Можно пройти больше половины американской площадки и забить сверху легко)Если честно, на Бенеттоновских сборах (с которыми я, наверное, всем надоел) было увидено лично то, что описал выше. 0 Цитата
_Highflyer_ Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 кагда я матчи смотрю НБАшные то я офигеваю иногда. они там реально по 4 шагаделают,если в замедленном повторе смотреть 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 я хочу спросить про один интересный прием, который видел только в НБА и его выполняли только быстрые защитники на подобии Айвера или Полла...Значит раскачиваешь ты защитника дриблингом и вот якобы побежал под кольцо делать лей ап, защитник соответственно бежит за тобой. И вот начинаешь делать первый шаг на проход, но потом в какой-то момент резко отскакиваешь назад(естественно защитник уже убежал от тебя) и бросаешь по кольцу в прыжке. Если кто понял про что я говорю, то скажите по нашим правилам это не пробежка? если все правильно сделаеш и сюдья будет трезвый, то не свиснет 0 Цитата
Crossovers Forever Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Да когда я делаю напрыжку часто плачут что пробежка, что якобы подшагивание делаю, сколько напрыжок в НБА не смотрел(спец внимание обращал) там делают подшагивание после напрыжки... Где правда??? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Да когда я делаю напрыжку часто плачут что пробежка, что якобы подшагивание делаю, сколько напрыжок в НБА не смотрел(спец внимание обращал) там делают подшагивание после напрыжки... Где правда???в НБА не таке жостко судят пробежки и т.д. как у нас.. там больше шоу 0 Цитата
ThorN Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 мне постоянно кричат пробежки за то, что я делаю длинные и как бы типа медленые шаги (ну на самом деле всех обхожу, только время на ноге сопикасающейся с паркетом довольно продолжительное провожу) - мне говорили, что такие шаги картер сейчас в проходах делает . . . 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 мне постоянно кричат пробежки за то, что я делаю длинные и как бы типа медленые шаги (ну на самом деле всех обхожу, только время на ноге сопикасающейся с паркетом довольно продолжительное провожу) - мне говорили, что такие шаги картер сейчас в проходах делает . . . Ну да делает... только потом сверху даёт. Может поэтому пробежку не свистят? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Возможно вы задерживаетесь просто напросто на земле, вот вам и свистят. Посмотрите на себя со стороны, с видео например. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 мне постоянно кричат пробежки за то, что я делаю длинные и как бы типа медленые шаги (ну на самом деле всех обхожу, только время на ноге сопикасающейся с паркетом довольно продолжительное провожу) - мне говорили, что такие шаги картер сейчас в проходах делает . . .ну ты не Картер, и ты не в НБА...потому перестраюйся, у меня некоторые знакомые тоже ведут, но не так, а как бы руку сверху ставять, при ведении, как в ЕНД1, им все время свистят, но они так дальше видут так, кто страдает...?! 0 Цитата
ThorN Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну да делает... только потом сверху даёт. Может поэтому пробежку не свистят? мне про пробежку говорят те, с кем я играю - судьи не свистят . . . не знаю про этот сезон, но за прошлый картер забил всего пару данков . . . нормальных данков - и то это алейупы 0 Цитата
vitosss Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 мне про пробежку говорят те, с кем я играю - судьи не свистят . . .может быть ты не замечаешь как приставляешь ногу? У меня была раньше похожая ошибка: удар мяча об пол, два длинных шага и перед прыжком (броском) приставлял правую ногу - это пробежка. А вообще внатуре надо на видео снять, сразу станет ясно. 0 Цитата
СССР Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 У меня проблема, не вижу площадку, тоесть, когда игрок открываеться я плохо замечаю его, всё внимание только на атаку кольца, что посоветуете? как научиться давать правельно и во время скидку? 0 Цитата
C1one_38 Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Ну ты играй почаще и ищи глазами постоянно открытых игроков, со временем научишся, надо как бы увидеть просто их открывание и сразу дать быстрый пас, и только потом уже, если продолжений нет пробывать самому 0 Цитата
СССР Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Ну ты играй почаще и ищи глазами постоянно открытых игроков, со временем научишся, надо как бы увидеть просто их открывание и сразу дать быстрый пас, и только потом уже, если продолжений нет пробывать самомуЭто я знаю, мне надо упражнение какое-нибудь 0 Цитата
Winged Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Попробую в игре поставить для себя задачу не забить мяч в кольцо, а вывести игрока на открытую позицию скинуть ему пас и что бы он после него забил. И даже если не будет продолжения не бросай в кольцо. Хороший разыгрывающий всегда найдет продолжение! 0 Цитата
СССР Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Попробую в игре поставить для себя задачу не забить мяч в кольцо, а вывести игрока на открытую позицию скинуть ему пас и что бы он после него забил. И даже если не будет продолжения не бросай в кольцо. Хороший разыгрывающий всегда найдет продолжение!Ок, спс, хоть я не разводящий, но мне это очень надо, залезая под центра я редко скидываю мяч на периметр. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.