Баскетбольные упражнения

derik
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597066-basketbolnye-uprazhneniya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то не получил ответа на свой вопрос:

почему у меня штрафные максимум 4/10, а трехи 3/10, что для меня имхо неплохо.

Не могу бросать штрафные норм, мне говорят руку надо мягче ставить...но у меня не получается ((

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не могу бросать штрафные норм, мне говорят руку надо мягче ставить...но у меня не получается ((

поидее штраф не с игры должен быть где нить 70%-80%, с игры конечно меньше.

я когда ещё в школе тренировался, то мы с парнями оставались после трени и бросали 50 штрафных каждый, а бывало бросали и сотню :blink: - вот это реальная тренировка.

если у тебя 3/10 с игры, то это очень даже неплохо.

тренируйтесь..

Опубликовано

я летом часто играл и % попадания со штрофной линии вырос очень быстро!

это было в лагере, ходил пару раз в день на площадку и перед тем как играть с ребятами в стрит, предлогал рязмяться в 33, а там попал, кидай со штрафной! игра детская но отрабатываешь бросок, а иногда один на один с кольцом минут 30 покидаю(штрафы, трехи и прочее) и точность ростет с каждым днем!

дерзай :D:D:D

Опубликовано

это было в лагере, ходил пару раз в день на площадку и перед тем как играть с ребятами в стрит, предлогал рязмяться в 33, а там попал, кидай со штрафной! игра детская но отрабатываешь бросок, а иногда один на один с кольцом минут 30 покидаю(штрафы, трехи и прочее) и точность ростет с каждым днем!

Делаю точно также, играю каждый день и бросок улучшается, процент попаданий увеличивается.

Опубликовано

мне кажется тут проблема с техникой

а есть ли упражнения на развитие быстроты ног?

50-метровки и удавка - это да. А какие еще есть?

Опубликовано

мне кажется тут проблема с техникой

а есть ли упражнения на развитие быстроты ног?

50-метровки и удавка - это да. А какие еще есть?

Попробуй со скакалкой попрыгать и просто ускорение поделать

Опубликовано

я летом играл мало, а с сентября стал ходить на площадку! просто прихожу один и кидаю! стабильно попадаю от щитка, сбоку стал попадать на много чаще! 30мин на едине с кольцом 5 раз в неделю лучшая тренировка!

Опубликовано

Прочитал программы по дриблингу и броскам - не много не понял.

Кто-нибудь может доходчиво объяснить что за вещи такие :

Дриблинг :

"Мельница"

V-образный дриблинг

Восьмёрка

Удары мячом, подобные движениям с йо-йо - вперёд-назад

Вокруг головы

Броски :

броски по кольцу с реверсом :blink:

Опубликовано

Прочитал программы по дриблингу и броскам - не много не понял.

Кто-нибудь может доходчиво объяснить что за вещи такие :

Дриблинг :

"Мельница"

V-образный дриблинг

Восьмёрка

Вокруг головы

Броски :

броски по кольцу с реверсом :blink:

Мельница - стоя на месте (положение ног - чуть шире плеч) дриблингуешь под очком. Можно спереди, можно сзади.

Восьмерка - есть 2 вида. 1ый вид во время ходьбы дриблингуешь между ног, 2ой вид делаешь низкое ведение вокруг обеих ног в форме цифры 8, положение ног - чуть шире плеч

Броски по кольцу с реверсом, то есть броски с обратной стороны кольца. Короче например бежишь с левой стороны кольца, пробегаешь под щитом и совершаешь бросок от щита (можно и не от щита) уже с правой стороны кольца.

Написал все, что знал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обьясните технику выполнения финта "паук"?Сам все никак не научусь,мож кто-то знает?

Наверно это когда ты двумя ногами и одной рукой опираешься о землю,а другой ругой оббиваешь мяч о землю,потом меняешь руки.

Опубликовано

Пацаны НУЖЕН ХЕЛП!

У меня через 3 недели соревки по стритболу,а тренера нету! :( Я хотел бы составить график тренировок и подойти к соревкам в лучшей форме(бросок,дриблинг,прыжок)може финты какие.плиз подскажите как правильнее будет проводить трени, с чего начать и чем закончить.Принимаю все варианты!надеюсь на помощь RESPECT и большая уважуха!

Опубликовано

Пацаны НУЖЕН ХЕЛП!

У меня через 3 недели соревки по стритболу,а тренера нету! :( Я хотел бы составить график тренировок и подойти к соревкам в лучшей форме(бросок,дриблинг,прыжок)може финты какие.плиз подскажите как правильнее будет проводить трени, с чего начать и чем закончить.Принимаю все варианты!надеюсь на помощь RESPECT и большая уважуха!

Для дриблинга могу посоветовать прогу от Skip to my lou. Мне она по первым тренировкам небольшое улучшение дала

Опубликовано

Пацаны НУЖЕН ХЕЛП!

Финты учить щас бесполезно,займись лечше чем-то серьёзным,мой те совет отрабатывай броски,дриблинг,а потом всё на практике закрепляй (в игре)

Опубликовано

паук -это быстрое ведение между ног,но не как 8-ка.нужно мяч держать под очком и ударять по нему то левой то правой рукой.вообще то трудно объяснить(лучше один раз увидеть)

может своё видео выложу с пауком

Опубликовано

Спасибо Yurf.

Мож кто еще че знает ?

Например :

V-образный дриблинг

Вокруг головы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на самом Слеме в ТРЕНИРОВКИ>ДРИБЛИНГ есть ссылка на видео упражнений. Там всё и паказано(в правом углу) И паук и все виды V-образного

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Три года назад начал играть в баскетбол, и все эти три года занимался дриблингом! Теперь я владею им отлично(спасибо AND1, ибо он меня втянул в баскетбол, как же мне нравиться финтить, кто хочет научится дриблингу, смотрите AND1 повторяйте и главное чаще играйте =)))! Но есть загвоздка! В игре как правило все это не надо, главное уметь давать пасы и забивать, с пасами у меня все норм, но вот приспичело меня класть мячи сверху=)(благо рост позволяет 181см) Теперь решил всю зиму тренироваться, чтоб летом на турнирах по стриту занять достойное место=) Кстати, если хотите играть в баскетбол, то играйте чаще 5х5, со стрита тяжело переходить на большой баскетбол, кажется слишком много защитников))) А всякие финты пригодятся разве только понтануться перед девчонками... B)

Главное больше тренируйте бросок, ну и самые азы дриблинга...;-)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласен, тоже такая проблема, вот мяч переводить с левой на правую это для меня не проблема, ну или левой постучать пару раз тоже можно, но чтобы разводить также как правой, ни как не научусь.

Опубликовано

я вот две недели посвятил тренеровке левой руки,конечно не скажу что стал мастером,но разводить стал дето на 30%лучше+)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597066-basketbolnye-uprazhneniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу