Etn1 Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Когда то не получил ответа на свой вопрос:почему у меня штрафные максимум 4/10, а трехи 3/10, что для меня имхо неплохо.Не могу бросать штрафные норм, мне говорят руку надо мягче ставить...но у меня не получается (( 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 2 сентября, 2007 Опубликовано 2 сентября, 2007 Когда то не получил ответа на свой вопрос: почему у меня штрафные максимум 4/10, а трехи 3/10, что для меня имхо неплохо. Не могу бросать штрафные норм, мне говорят руку надо мягче ставить...но у меня не получается (( поидее штраф не с игры должен быть где нить 70%-80%, с игры конечно меньше. я когда ещё в школе тренировался, то мы с парнями оставались после трени и бросали 50 штрафных каждый, а бывало бросали и сотню - вот это реальная тренировка. если у тебя 3/10 с игры, то это очень даже неплохо. тренируйтесь.. 0 Цитата
N1g@st Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Когда то не получил ответа на свой вопрос: почему у меня штрафные максимум 4/10, а трехи 3/10, что для меня имхо неплохо. Не могу бросать штрафные норм, мне говорят руку надо мягче ставить...но у меня не получается (( я летом часто играл и % попадания со штрофной линии вырос очень быстро! это было в лагере, ходил пару раз в день на площадку и перед тем как играть с ребятами в стрит, предлогал рязмяться в 33, а там попал, кидай со штрафной! игра детская но отрабатываешь бросок, а иногда один на один с кольцом минут 30 покидаю(штрафы, трехи и прочее) и точность ростет с каждым днем! дерзай 0 Цитата
Petya Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 я летом часто играл и % попадания со штрофной линии вырос очень быстро! это было в лагере, ходил пару раз в день на площадку и перед тем как играть с ребятами в стрит, предлогал рязмяться в 33, а там попал, кидай со штрафной! игра детская но отрабатываешь бросок, а иногда один на один с кольцом минут 30 покидаю(штрафы, трехи и прочее) и точность ростет с каждым днем! дерзай Делаю точно также, играю каждый день и бросок улучшается, процент попаданий увеличивается. 0 Цитата
derik Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 мне кажется тут проблема с техникойа есть ли упражнения на развитие быстроты ног? 50-метровки и удавка - это да. А какие еще есть? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 мне кажется тут проблема с техникойа есть ли упражнения на развитие быстроты ног? 50-метровки и удавка - это да. А какие еще есть?Попробуй со скакалкой попрыгать и просто ускорение поделать 0 Цитата
I love LA Lakers Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 я летом часто играл и % попадания со штрофной линии вырос очень быстро! это было в лагере, ходил пару раз в день на площадку и перед тем как играть с ребятами в стрит, предлогал рязмяться в 33, а там попал, кидай со штрафной! игра детская но отрабатываешь бросок, а иногда один на один с кольцом минут 30 покидаю(штрафы, трехи и прочее) и точность ростет с каждым днем! дерзай я летом играл мало, а с сентября стал ходить на площадку! просто прихожу один и кидаю! стабильно попадаю от щитка, сбоку стал попадать на много чаще! 30мин на едине с кольцом 5 раз в неделю лучшая тренировка! 0 Цитата
TRG Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Прочитал программы по дриблингу и броскам - не много не понял. Кто-нибудь может доходчиво объяснить что за вещи такие : Дриблинг : "Мельница" V-образный дриблинг Восьмёрка Удары мячом, подобные движениям с йо-йо - вперёд-назад Вокруг головы Броски : броски по кольцу с реверсом 0 Цитата
Yurf Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Прочитал программы по дриблингу и броскам - не много не понял. Кто-нибудь может доходчиво объяснить что за вещи такие : Дриблинг : "Мельница" V-образный дриблинг Восьмёрка Удары мячом, подобные движениям с йо-йо - вперёд-назад Вокруг головы Броски : броски по кольцу с реверсом Мельница - стоя на месте (положение ног - чуть шире плеч) дриблингуешь под очком. Можно спереди, можно сзади. Восьмерка - есть 2 вида. 1ый вид во время ходьбы дриблингуешь между ног, 2ой вид делаешь низкое ведение вокруг обеих ног в форме цифры 8, положение ног - чуть шире плеч Броски по кольцу с реверсом, то есть броски с обратной стороны кольца. Короче например бежишь с левой стороны кольца, пробегаешь под щитом и совершаешь бросок от щита (можно и не от щита) уже с правой стороны кольца. Написал все, что знал 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 Обьясните технику выполнения финта "паук"?Сам все никак не научусь,мож кто-то знает? 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Обьясните технику выполнения финта "паук"?Сам все никак не научусь,мож кто-то знает?Наверно это когда ты двумя ногами и одной рукой опираешься о землю,а другой ругой оббиваешь мяч о землю,потом меняешь руки. 0 Цитата
Wade174 Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Пацаны НУЖЕН ХЕЛП! У меня через 3 недели соревки по стритболу,а тренера нету! Я хотел бы составить график тренировок и подойти к соревкам в лучшей форме(бросок,дриблинг,прыжок)може финты какие.плиз подскажите как правильнее будет проводить трени, с чего начать и чем закончить.Принимаю все варианты!надеюсь на помощь RESPECT и большая уважуха! 0 Цитата
Yurf Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Пацаны НУЖЕН ХЕЛП!У меня через 3 недели соревки по стритболу,а тренера нету! Я хотел бы составить график тренировок и подойти к соревкам в лучшей форме(бросок,дриблинг,прыжок)може финты какие.плиз подскажите как правильнее будет проводить трени, с чего начать и чем закончить.Принимаю все варианты!надеюсь на помощь RESPECT и большая уважуха! Для дриблинга могу посоветовать прогу от Skip to my lou. Мне она по первым тренировкам небольшое улучшение дала 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Пацаны НУЖЕН ХЕЛП!У меня через 3 недели соревки по стритболу,а тренера нету! Я хотел бы составить график тренировок и подойти к соревкам в лучшей форме(бросок,дриблинг,прыжок)може финты какие.плиз подскажите как правильнее будет проводить трени, с чего начать и чем закончить.Принимаю все варианты!надеюсь на помощь RESPECT и большая уважуха! Финты учить щас бесполезно,займись лечше чем-то серьёзным,мой те совет отрабатывай броски,дриблинг,а потом всё на практике закрепляй (в игре) 0 Цитата
ывавы Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 паук -это быстрое ведение между ног,но не как 8-ка.нужно мяч держать под очком и ударять по нему то левой то правой рукой.вообще то трудно объяснить(лучше один раз увидеть)может своё видео выложу с пауком 0 Цитата
TRG Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Спасибо Yurf.Мож кто еще че знает ? Например :V-образный дриблингУдары мячом, подобные движениям с йо-йо - вперёд-назадВокруг головы 0 Цитата
kroll Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 на самом Слеме в ТРЕНИРОВКИ>ДРИБЛИНГ есть ссылка на видео упражнений. Там всё и паказано(в правом углу) И паук и все виды V-образного 0 Цитата
alexine Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Господа, будтье добры!А есть ли ссылки на видео где все это показано?МОжно запостить их тут? 0 Цитата
Acone Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Три года назад начал играть в баскетбол, и все эти три года занимался дриблингом! Теперь я владею им отлично(спасибо AND1, ибо он меня втянул в баскетбол, как же мне нравиться финтить, кто хочет научится дриблингу, смотрите AND1 повторяйте и главное чаще играйте =)))! Но есть загвоздка! В игре как правило все это не надо, главное уметь давать пасы и забивать, с пасами у меня все норм, но вот приспичело меня класть мячи сверху=)(благо рост позволяет 181см) Теперь решил всю зиму тренироваться, чтоб летом на турнирах по стриту занять достойное место=) Кстати, если хотите играть в баскетбол, то играйте чаще 5х5, со стрита тяжело переходить на большой баскетбол, кажется слишком много защитников))) А всякие финты пригодятся разве только понтануться перед девчонками... Главное больше тренируйте бросок, ну и самые азы дриблинга...;-) 0 Цитата
Tig Ra Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Что касается бросков - есть моря видео насчёт этого аспекта игры, касаемо финтов-вам всё как было сказано покажет AND1=) 0 Цитата
RasPutin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Для меня самое сложное научиться вести мяч на дриплинге левой рукой, если я сам правша..ни как не могу хорошо научиться... 0 Цитата
I1 Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Согласен, тоже такая проблема, вот мяч переводить с левой на правую это для меня не проблема, ну или левой постучать пару раз тоже можно, но чтобы разводить также как правой, ни как не научусь. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 я вот две недели посвятил тренеровке левой руки,конечно не скажу что стал мастером,но разводить стал дето на 30%лучше+) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.