Wade-3 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Да я както перед (почти всеми) самыми класными играми пытался внушать себе чо я буду играть супер, а играл как всегда по среднему процент гденто 50, а то и 40 и около 15 очей приносил, да я как то рассказывал в одной из тем, чо я не настраиваясь перед полуфинальной игрой набрал 38 очей))) поразительно и процент был около 60-70 процентов))) до сих пор не могу побить свой рекорд(, но зато я его установил публично))) и я стал "маленьким" суперстаром))) гы-гы, а насчёт самовнушения я думаю нужно быть профи для ентого ltkf))), но если кто-то хочет быть как я тэ.е. "маленьким" суперстаром советую набросатца трюльников штук сто за день и за 15 минут, напитца адриналина раша(большого эффекта не получеж) и в бой, кидать пока летит)))))) 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Кому как самовнушение помогает. Мне например очень помогает... 0 Цитата
Wade-3 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Кому как самовнушение помогает. Мне например очень помогает...везунчег) 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 везунчег) Знаю. Но по мимо этого не надо ждать, пока тебя просто так возьмут в какую-то команду... работать надо над собой. 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 а я перед игрой внушаю себе что могу облажаца и будет просто ацтой. и нафиг как то непонятным образом собираюсь и бывает выдаю нормальную игру. 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 Мне кажется самовнушение очень субьективно т.к мы можем лишь улучшить своё моральное состояние а в физическом плане никаких плюсов нам это не доёт.P.S. и не надо думать что я какой нить батан не играющий в баскет ой как ошибаешься! з.ы.не бАись - не подумаем, ибо батаны ошибки в словых не делают Самовнушение и спорт. В последние годы все активнее используется научная разработка способов спортивной подготовки. Условно здесь наметилось 2 направления: психологические методы и непосредственно физическая (спортивная) тренировка. Они тесно связаны между собой и дополняют друг друга. Однако в их проведении имеются некоторые различия и особенности. В плане психогигиены и психопрофилактики самовнушение начинает шире включаться в комплекс специальной психологической подготовки. Здесь в основном используют АТ И. Шульца и ее различные модификации, варианты прогрессивной релаксации Э. Джекобсона (или пытаются сочетать оба метода), применяют и некоторые элементы мотивированного самовнушения по В. М. Бехтереву и Н. В. Иванову, метода физических действий К. С. Станиславского и т.д. Самовнушение здесь используется для облегчения эмоционального напряжения спортсмена, успокоения, снятия «предстартовой лихорадки», а также в некоторых случаях в сочетании с элементами релаксации для отдыха до и в период выступления на соревнованиях, с целью выработать способность заснуть или проснуться в заданное время и т.д. Почти не учитывается основная способность самовнушения произвольно направленно воздействовать на различные процессы в организме. Если при психологической подготовке и происходят отдельные вегетативные сдвиги (например, при представлении соответствующей благоприятной ситуации на опыте прошлого), то как бы .запускается целый комплекс реакций, связанных с тем или иным воспоминанием. Произвольное же влияние на нужную функцию происходит опосредованно, лишь в общей совокупности всех возникших изменений, без выраженного проявления и направленности. Соответствующий анализ показывает, что, к сожалению, нередко встречается неправильный подход к спортивному применению самовнушения. Часто не учитываются квалификация спортсмена, его способность к самовнушению («самонастроенность») и соответствующие навыки; одна и та же методика может применяться как для новичка, так и для опытного спортсмена. Отдельные авторы пытаются предлагать «новые» способы самовнушения, являющиеся, по существу, чрезмерным усложнением или примитивизацией известных методов. Такие «усовершенствования» значительно снижают действенность самовнушения, они не только не приводят к улучшению спортивных результатов, но нередко дискредитируют самовнушение, вселяя недоверие к нему. Неверное построение формул самовнушения или недоучет ситуации, в которой они реализуются, могут привести к отрицательным результатам – ухудшить выступление. Так, например, наши наблюдения и имеющиеся данные показали, что внушение себе состояния полного покоя и прекращение предстартового волнения непосредственно перед выступлением ухудшают его результаты в связи с возникновением своеобразной пассивности. Многообразие и глубина воздействия самовнушения на организм человека показывают возможности его непосредственного употребления у спортсменов, о чем отмечалось в предыдущих разделах. На основании ряда специальных исследований и наблюдений, проведенных нами с 1957 г., остановимся детальнее на отдельных перспективах. В процессе тренировки у спортсмена возникают элементы своеобразного самовнушения («самоубеждения», «самонастроенности» и т. д.), помогающие успешнее выполнять задание. Чем выше квалификация спортсмена, тем больше у него навыков по самовнушению, закрепленных в выступлениях на соревнованиях, и тем лучше он может реализовать их. Это подтверждается и сообщениями спортсменов международного класса (В. Бруммель, Т. Коно, И. Тер-Ованесян и др.), описывавших свою подготовку и спортивные выступления. В связи с изложенным было бы неверно «переучивать» спортсмена высокой квалификации, заставляя его отказаться от выработанных им способов «самоубеждения», и начинать обучать новой для него методике. Опытных спортсменов следует учить самовнушению, основываясь на имеющихся у них навыках, перестраивая и дополняя их в нужном направлении, особое внимание обращая на тренировку способности произвольно (по необходимости) влиять на психофизиологические процессы организма. Начинающих надо обучать принятой технике самовнушения (например, АТ) с последующим включением заданий в плане спортивной подготовки. На современном уровне знаний, при соответствующей правильной подготовке спортсмена физическое развитие и спортивная техника могут достичь значительной величины, и задача в основном сводится к выработке умения их максимально использовать. Здесь приобретает особое значение своеобразный эмоциональный («нервный») «взрыв». Одно из его начальных проявлений – предстартовое волнение спортсмена, и основное задание должно заключаться не в прекращении его, а в том, чтобы научиться произвольно .направленно контролировать его, например, передвинуть по времени к началу непосредственного выступления и перевести в определенный психофизиологический толчок, способствующий максимальной мобилизации и последующему использованию возможностей организма. Здесь необходимо уметь реализовать соответствующее самовнушение. В плане разработанных и описанных выше теоретических положений должна формироваться готовность организма к определенному действию, позволяющая при нужности тотчас направленно реализовать его. Своеобразная помехоустойчивость, вырабатываемая самовнушением, дает возможность проводить необходимую подготовку, в том числе и спортивную, и мобилизовать резервные возможности в любой обстановке. Самовнушенный отдых до или в период выступления должен быть активным и включать соответствующую настройку к предстоящим действиям, что предотвратит неточности в их выполнении и будет способствовать успешному завершению. Наши данные показывают, что такой активный отдых не только помогает восстановлению работоспособности спортсмена, но и улучшает спортивные достижения в период выступления. Особенно важно научиться произвольно направленно влиять самовнушением на течение психофизиологических процессов в организме. Это окажет неоценимую помощь в период тренировки и в процессе соревнований. Причем, самовнушение возможно использовать и для специальной подготовки во время естественного сна. Так, широкое применение в спортивной практике найдет способность изменять самовнушением скорость восприятия и время реакции. Выполненные нами наблюдения показали, что при этом возможно не только улучшить результат спортивного выступления, но достигнуть при необходимости и его стабильности (при стрельбе по движущейся мишени, в фехтовании и пр.). Понижение болевой чувствительности целесообразно при любых спортивных соревнованиях, в частности, когда возникшее болевое ощущение хотя и не влечет за собой опасных для здоровья нарушений, но в силу сопровождающих его тягостных переживаний может ухудшить или совсем прекратить выступление спортсмена (например, в спортивных играх). Отдельные наши исследования показали, в частности, что самовнушенное изменение температуры было успешно применено для предотвращения «теплового удара» и альпинистами с целью профилактики отморожений. Отмечено также, что с помощью специальных самовнушений можно научиться лучше выполнять то или иное упражнение (движение). Так, у некоторых занимавшихся под нашим наблюдением спортсменов ликвидировался «заступ» во время прыжков, выход из круга при метании, срыв старта и т. д. Способность влиять самовнушением на циклические процессы организма, несомненно, найдет применение при быстром переходе в период спортивных соревнований из одного поясного времени в другое, например для более ускоренной адаптации. Вообще может быть множество различных вариантов спортивного использования самовнушения, конкретное же решение принимается в зависимости от ситуации и желаемого результата. При прикладном применении самовнушения в спорте методы его должны быть, как уже указывалось выше, по возможности более простыми и доступными, а употребляемые формулы понятными, конкретными, краткими, они должны сопровождаться соответствующим четким представлением. Следует использовать все возможные резервы организма, а не одну лишь психологическую или физическую сторону подготовки спортсмена. В общем же можно отметить, что применение самовнушения в комплексе подготовки спортсмена не только улучшит ее, но и откроет новые возможности использования резервных способностей организма. Это, несомненно, приведет к повышению спортивных достижений. Источник и более полная инфа о самовнушении ТУТ 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 Уау. Здорово. Большое спасибо. У меня есть только один способ самовнушения- "Все Игры Одинаковы". В любой я должен сделать максимум того, что могу, в первую очередь в защите. Поэтому, как бы это ни звучало, это позволяет мне спокойно воспринимать игры с любым соперником, учитывая, конечно, уровень игры. Имеется в виду, конечно, любительский баскетбол. То есть, я не завожу себя (это происходит уже в процессе игры), а наоборот, спокойно жду 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 Да хорошая инфа. Правда я читал это уже где-то год назад. Попробовать стоит кто еще это го не зделал, вперед! 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 Уау. Здорово. Большое спасибо. У меня есть только один способ самовнушения- "Все Игры Одинаковы". В любой я должен сделать максимум того, что могу, в первую очередь в защите. Поэтому, как бы это ни звучало, это позволяет мне спокойно воспринимать игры с любым соперником, учитывая, конечно, уровень игры. Имеется в виду, конечно, любительский баскетбол. То есть, я не завожу себя (это происходит уже в процессе игры), а наоборот, спокойно ждублин, мне бы тоже так научиться, а то часом нервы мешают...мандраж давно ушел, а вот нервишки шалят... 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 агаа успокоительное пробовал? 0 Цитата
СССР Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 агаа успокоительное пробовал?Не получеться успокаиваться всё равно бывают моменты когда нервы не успокоишь =) как же этому научиться? 0 Цитата
Winged Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Лучше всего опаздывать на игру) Ты не будешь думать о игре, а будешь думать о том как бы на нее не опоздать) Я пару раз так опаздывал нервов по поводу игры нету))) 0 Цитата
СССР Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Лучше всего опаздывать на игру) Ты не будешь думать о игре, а будешь думать о том как бы на нее не опоздать) Я пару раз так опаздывал нервов по поводу игры нету)))Кстати это помогает реально =) было пару раз такое 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 ага, за то потом у остальных игроков нервы начинают шалить в предверии ожидания опаздывающего 0 Цитата
Winged Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Так зато потом как суперстар выходишь на площадку))) все тебя ждут , волнуются за тебя что опоздаешь. А тут ты выходишь такой уверенный и заряжаешь свою команду))) 0 Цитата
D.WADE.3 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 У меня тоже такая проблема была с нервами, а сейчас уже нету привык наверное 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Так зато потом как суперстар выходишь на площадку))) все тебя ждут , волнуются за тебя что опоздаешь. А тут ты выходишь такой уверенный и заряжаешь свою команду)))все тебе начинают трезвонить на моб. с вопросами о твоем местонахождении, в зависимости от твоей связной речи и удаленности от конечного пункта, в вопросах может присутствовать нецензурная лексика и/или повышенные тонакогда ты появляешься, все начинают тебя дружно 3,14здить ну или с укором поглядывать, типа - ты чего команду подводишь 0 Цитата
СССР Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 У меня тоже такая проблема была с нервами, а сейчас уже нету привык наверноекай избавился? 0 Цитата
Winged Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 все тебе начинают трезвонить на моб. с вопросами о твоем местонахождении, в зависимости от твоей связной речи и удаленности от конечного пункта, в вопросах может присутствовать нецензурная лексика и/или повышенные тонакогда ты появляешься, все начинают тебя дружно 3,14здить ну или с укором поглядывать, типа - ты чего команду подводишьНе знаю как у вас но когда я опаздываю и потом прихожу все наоборот рады что я успел и т д. Все зависит еще и от команды. А нервы могут еще и передатьяс если твои игроки волнуются) 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 на самом деле если человек уверен в себе (в своих силах, возможностях) и умеет контролировать свои эмоции, то проблема мандража/нервов его не коснется занимайтесь аутотренингом вообщим 0 Цитата
СССР Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 на самом деле если человек уверен в себе (в своих силах, возможностях) и умеет контролировать свои эмоции, то проблема мандража/нервов его не коснется занимайтесь аутотренингом вообщим так точно, но не всегда это получеться =) 0 Цитата
СССР Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 почему эт?Не знаю, бывает такое =) 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 если бываетзначит плохо занимаешься аутотренингом 0 Цитата
СССР Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 если бываетзначит плохо занимаешься аутотренингомНу научите как этим правельно заниматься =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.