Европейский баскетбол онлайн

ThorN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от силы тыщи 3 , ты слишком льстишь нашему футболу))

У Сатурна минимальная посещаемлсть в этом году 3 тыщи, но если в Раменском играют не московские команды и не Зенит, то она не намного больше. У Амкара дома в районе 10 тысяч с аналогичным соперником. Но суть не в этом. По общедоступному ТВ врядли можно увидеть подобный матч, а в прямом эфире и вовсе невозможно.

Опубликовано
Продвижением баскетбола, как и любого другого вида спорта, не должен заниматься телеканал. Этим должны заниматься Минспорта и РФБ. Профинансируют покупку прав? Ок, не вопрос
А что ты предлагаешь делать в том случае который мы имеем, когда и РФБ и Минспорт и Комитет ГД и кто там ещё наблюдательный совет не чешутся и не собираются чесаться, закрывать баскетбол как вид спорта? Ну не повезло нам нет никого наверху кто бы слово замолвил.

Ты приводишь пример цивилизованного мира и это правильно полностью согласен,но только после судейского скандала который был у нас, в Цивилизованном мире этим занимался бы отдел полиции по экономическим преступлениям,а не комиссия РФБ все работники которой так или иначе зависят от фигурантов разбора. И не кончилось бы это фарсом. И если ты взялся жить по определённым правилам то сказав А говори B. Поэтому поддерживаю мнение АГУ. По моему он прав. Про Русский дом в Ванкувере,обрати внимание,деликатно молчу как и что они там продвигали.Но это всё одна лавочка.

Ещё пример про наш "цивилизованный мир" теннис. Царь начал играть и на те, появилась куча денег на развитие трансляции и т.д. вот тебе и вся история

Опубликовано

А что ты предлагаешь делать в том случае который мы имеем, когда и РФБ и Минспорт и Комитет ГД и кто там ещё наблюдательный совет не чешутся и не собираются чесаться, закрывать баскетбол как вид спорта?

Я ничего не предлагаю )) Это же Вы возмущаетесь насчет того, что баскет по ТВ не показывают. Давно бы уже пора понять, что ждать ни от РФБ ни выше чего-то такого не стоит. Как собственно и многое другое в нашей стране. Ну или менять власть как вариант, но это сложнее. А пока надо брать самим. На уровне поиска трансляций мне лично это не представляется чем-то сложным даже учитывая хреновое развитие всего этого ТВ-дела в нашей стране. Те же 55 рублей за хорошую трансляцию на сайте НТВ+ корман не опустошат имхо, а если нет потребности посмотреть вживую, то те же торренты и прочие способы обмена в сети еще никто не отменял, даже с учетом медленного инета. Вам же никто не отрубает все трансляции и инет как в Северной Корее. Вот там дейстивтельно туговато дело ))

Опубликовано

Пожалуйста пиши на ТЫ,а то не удобно. Мы же все на сайте в одном времени возрасте.Просто статусы разные,опыт и время общения ,да место жительства,а так все одинаковые игроки бывшие и настоящие,болельщики одно слово-баскетбольное братство. По крайне мере мне так кажется

Опубликовано (изменено)

Поэтому поддерживаю мнение АГУ. По моему он прав.

А в чем мнение то ? В том что телеканал Спорт должен покупать права на ВСЕ спортивные мероприятия с участием русских команд\спортсменов и показывать это бесплатно ?

Или как бы баскетбол надо весь покупать а на остальных можно болт положить ?

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано (изменено)

Те же 55 рублей за хорошую трансляцию на сайте НТВ+ корман не опустошат имхо, а если нет потребности посмотреть вживую, то те же торренты и прочие способы обмена в сети еще никто не отменял, даже с учетом медленного инета. Вам же никто не отрубает все трансляции и инет как в Северной Корее. Вот там дейстивтельно туговато дело ))

и все же эти варианты подойдут для тех кто и так очень заинтересован в просмотре, т.е. хотя бы просто любителей баскета.

а для того чтобы заинтересовать простого обывателя(я думаю об этом и писали АГУ и кактус) нужно хотя бы периодически показывать и бесплатно, тем более такие игры как у наших с Н.Зеландией и США.

сужу просто по своим родителям, которых на удивление было не оторвать от маленькой картинки онлайн-трансляции сегодня, при том что сам сразу даже и не вспомню когда в прошлый раз у них возникало желание баскетбол смотреть.

p.s. а у нас не то что матч, у нас на спортивном канале в новостях даже хайлайты не в состоянии показать.

Изменено пользователем goodfrey
Опубликовано

и все же эти варианты подойдут для тех кто и так очень заинтересован в просмотре, т.е. хотя бы просто любителей баскета.

а для того чтобы заинтересовать простого обывателя(я думаю об этом и писали АГУ и кактус) нужно хотя бы периодически показывать и бесплатно, тем более такие игры как у наших с Н.Зеландией и США.

сужу просто по своим родителям, которых на удивление было не оторвать от маленькой картинки онлайн-трансляции сегодня, при том что сам сразу даже и не вспомню когда в прошлый раз у них возникало желание баскетбол смотреть.

p.s. а у нас не то что матч, у нас на спортивном канале в новостях даже хайлайты не в состоянии показать.

Это всё просто великолепно, только непонятно причем здесь ТК Спорт.

Опубликовано (изменено)

Это всё просто великолепно, только непонятно причем здесь ТК Спорт.

конкретно ТК Спорт только здесь

да и остальное мной написанное тоже отчасти.

Изменено пользователем goodfrey
Опубликовано

А в чем мнение то ? В том что телеканал Спорт должен покупать права на ВСЕ спортивные мероприятия с участием русских команд\спортсменов и показывать это бесплатно ?

Или как бы баскетбол надо весь покупать а на остальных можно болт положить ?

Ну если для тебя ЧМ проходящий раз в четыре года это

ВСЕ спортивные мероприятия с участием русских команд
то да. Я думаю что раз в четыре года можно сподобится. Как можно говорить о рейтингах вида спорта если его практически не показывать по общедоступному TV. Я в течении более 10 лет смотрю канал ESPN там показывают практически всё начиная то турниров по покеру и первенства США по рыбной ловле и заканчивая финалами и турнирами Бейсбола,Американского футбола,баскетбола.Вот чего не было ни разу это хоккея не спрашивай почему,не знаю хотя это четвёртый сразу за баскетболом вид спорта по популярности.Ты можешь посмотреть студенческую лигу вообще много всего. Этот канал входит в общий пакет кабельного TV и не требует дополнительной оплаты.Конечно есть ещё минимум 7каналов включая FOX и т.д. если заказать дигитальное TV,но если не хочешь то в общий пакет входят три спортивных канала. Такой вот ответ.
Опубликовано

конкретно ТК Спорт только здесь

да и остальное мной написанное тоже отчасти.

Чтобы показать хайлайты надо покупать права, а это мы возвращаемся к истокам. ТК Спорт должен покупать все трансляции всех спортивным мероприятий с участием русских команд\спортсменов ? Или баскет типа по умолчанию, а на остальных можно болт положить ?

Опубликовано

Ну если для тебя ЧМ проходящий раз в четыре года это то да. Я думаю что раз в четыре года можно сподобится.

Можно, за последние 4 года сподобились уже 2 раза точно, Евро и Олимпиада.

Как можно говорить о рейтингах вида спорта если его практически не показывать по общедоступному TV.

Посещаемость баскетбольных матчей говорит гораздо лучше всяких рейтингов. А заниматься раскруткой баскетбола не дело ТК Спорт.

Я в течении более 10 лет смотрю канал ESPN там показывают практически всё начиная то турниров по покеру и первенства США по рыбной ловле и заканчивая финалами и турнирами Бейсбола,Американского футбола,баскетбола.Вот чего не было ни разу это хоккея не спрашивай почему,не знаю хотя это четвёртый сразу за баскетболом вид спорта по популярности.Ты можешь посмотреть студенческую лигу вообще много всего. Этот канал входит в общий пакет кабельного TV и не требует дополнительной оплаты.Конечно есть ещё минимум 7каналов включая FOX и т.д. если заказать дигитальное TV,но если не хочешь то в общий пакет входят три спортивных канала. Такой вот ответ.

Очень странный ответ. Т.е. то что показывают в Америке за деньги должны в России показывать бесплатно ? Или где ?

Опубликовано

Он более доступен чем платный НТВ+

Ну у нас рынок кабельного и спутникового ТВ пока слабо развит по сравнению в Западом, поэтому и цены выше итд. А желание всего и вся нахаляву только тормозит это развитие. Вспомните что еще буквально лет 5 назад творилось у нас с интернетом, какие были скорости и цены. Так же и рынок платного ТВ должен развиваться.

Опубликовано

Опять 25... Задача телеканала не заинтересовывать обывателя, а показать тот или иной продукт с приемлимым сочетанием рейтинга/стоимости трансляции. неужели вы думаете, что на общедоступном ТВ вам футбол и хоккей показывают просто так, чтобы народ посмотрел? Как маленькие ей Богу. Есть красноречивые рейтинги, котоыре говорят, что процент потенциально заинтересованных обывателей недостаточен, чтобы оправдывать покупку прав. Опять же идет измерение свои баскетбольным аршином. Я вот люблю ловлю рыбы на мормышку и дико негодую, что ЧМ по этому славному виду спорта не показывают по обедоступному каналу. А ведь можно же обывателей привлечь. Рыбалку наш народ котирует ))

Опубликовано

Можно, за последние 4 года сподобились уже 2 раза точно, Евро и Олимпиада.

Посещаемость баскетбольных матчей говорит гораздо лучше всяких рейтингов. А заниматься раскруткой баскетбола не дело ТК Спорт.

Очень странный ответ. Т.е. то что показывают в Америке за деньги должны в России показывать бесплатно ? Или где ?

Во время прошлого ЧЕ приезжал как раз домой в Ст.Петербург. У нас там обычное TV без наворотов. Так вот, там показывали только игры нашей сборной.А других матчей в том числе и финала и полуфиналов не было. Хотя может это касается только Питера, не берусь судить.

Про посещаемость несколько вопросов: Сколько городов имеют баскетбольные клубы? Сколько нормальных залов? Сколько спорт интернатов в стране?В скольких школах проводят соревнования по баскетболу? Сколько секций куда можно привести детей и сколько тренеров? ряд не имеет границ. Ты же прекрасно знаешь в баскетбол как в футбол не поиграешь в любом месте,как минимум кольца нужны.Так с чего будет посещаемость.Ну и последнее,а что РФБ делает для того,чтобы ты хоть как-то мог ответить на вопросы?А первое что делают на западе, на который многие тут ссылаются, для популяризации чего либо показывают по TV

И последнее

Т.е. то что показывают в Америке за деньги должны в России показывать бесплатно ? Или где
Видимо не ясно написал. Существует базовый пакет, как я понял в России тоже он есть(мне многие говорили,что они платят за TV)так вот в него входит и канал ESPN. То есть если у тебя вообще есть телевизор то ты платишь за антену,а когда кабель антены подключаешь то и получаешь базовый пакет,но можешь заказать дигитальное TV которое подключается тем же антенным кабелем,только через декодер,который позволяет ещё записывать программы как видак. Там тоже есть базовый пакет,а в нём уже 7 спортивных каналов вместо 3 в простом. Ну,а потом ты можешь ещё отдельно заказать каналы какие нравятся NBA например и т.д.
Опубликовано

Во время прошлого ЧЕ приезжал как раз домой в Ст.Петербург. У нас там обычное TV без наворотов. Так вот, там показывали только игры нашей сборной.А других матчей в том числе и финала и полуфиналов не было. Хотя может это касается только Питера, не берусь судить.

Про посещаемость несколько вопросов: Сколько городов имеют баскетбольные клубы? Сколько нормальных залов? Сколько спорт интернатов в стране?В скольких школах проводят соревнования по баскетболу? Сколько секций куда можно привести детей и сколько тренеров? ряд не имеет границ. Ты же прекрасно знаешь в баскетбол как в футбол не поиграешь в любом месте,как минимум кольца нужны.Так с чего будет посещаемость.Ну и последнее,а что РФБ делает для того,чтобы ты хоть как-то мог ответить на вопросы?А первое что делают на западе, на который многие тут ссылаются, для популяризации чего либо показывают по TV

Ни и какое все это имеет отношение к ТВ? ТВ - канал - это условный магазин. Роль-магазина - продать товар, а не заниматься его раскруткой. Раскруткой занимается компания - производитель (федерация, организатор турнира). Если товар не покупается или покупается плохо, то его перестают завозить и уж тем более не раздают бесплатно, как того требуют тут отдельные юзеры - его просто снимают с продажи по возможности, так как его реализация, хранение итд несет убытки. Есть узкоспециализированный товар, не популярный у широкого круга населения, но для этого есть специализированные магазины с ценам (читай платные каналы), как правило, выше среднего, потому что объем продаж другой. Надеюсь, я ясно провел аналогию. Считаю странным замыкать все концы развития вида спорта на ТВ-показе. Ты хоть 24 часа в сутки баскета обкрутись, но если во дворе кольца условно нет, то что толку... Опять же у нас помимо баскета есть еще виды спорта, которые по здешней логие треба показывать по общедоступному ТВ, вот только как это все всунуть в сетку вещания одного канала? Плюс не надо забывать и о платных каналах. Они тоже не горят желанием отдавать трансляции и готовы всегда предложить свою цену. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что у бюджетных каналов тут не так уж много шансов.

Вот конретный пример: вчера во время матча Россия-США канал Россия-2 показывал матч КХЛ между ЦСКА и Спартаком. Права на КХЛ купленны давным давно. А может найдутся мечтатели, которые скажут, что рейтинг баскетбольного матча был бы выше данного хоккейного?

Опубликовано

Ни и какое все это имеет отношение к ТВ? ТВ - канал - это условный магазин. Роль-магазина - продать товар, а не заниматься его раскруткой. Раскруткой занимается компания - производитель (федерация, организатор турнира). Если товар не покупается или покупается плохо, то его перестают завозить и уж тем более не раздают бесплатно, как того требуют тут отдельные юзеры - его просто снимают с продажи по возможности, так как его реализация, хранение итд несет убытки. Есть узкоспециализированный товар, не популярный у широкого круга населения, но для этого есть специализированные магазины с ценам (читай платные каналы), как правило, выше среднего, потому что объем продаж другой. Надеюсь, я ясно провел аналогию. Считаю странным замыкать все концы развития вида спорта на ТВ-показе. Ты хоть 24 часа в сутки баскета обкрутись, но если во дворе кольца условно нет, то что толку... Опять же у нас помимо баскета есть еще виды спорта, которые по здешней логие треба показывать по общедоступному ТВ, вот только как это все всунуть в сетку вещания одного канала? Плюс не надо забывать и о платных каналах. Они тоже не горят желанием отдавать трансляции и готовы всегда предложить свою цену. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что у бюджетных каналов тут не так уж много шансов.

Вот конретный пример: вчера во время матча Россия-США канал Россия-2 показывал матч КХЛ между ЦСКА и Спартаком. Права на КХЛ купленны давным давно. А может найдутся мечтатели, которые скажут, что рейтинг баскетбольного матча был бы выше данного хоккейного?

Мне казалось,что про бесплатно уже договорились.О этом никто и не говорит,но там во всём этом послании есть вещь на которую ты видимо не обратил внимание ... Сколько нормальных залов? Сколько спорт интернатов в стране?В скольких школах проводят соревнования по баскетболу? Сколько секций куда можно привести детей и сколько тренеров? ряд не имеет границ. Ты же прекрасно знаешь в баскетбол как в футбол не поиграешь в любом месте,как минимум кольца нужны.Так с чего будет посещаемость.Ну и последнее,а что РФБ делает для того,чтобы ты хоть как-то мог ответить на вопросы?...,а именно они ключевые.Тем более и ты пишешь тоже самое только другими словами

Опубликовано

Сколько нормальных залов? Сколько спорт интернатов в стране?В скольких школах проводят соревнования по баскетболу? Сколько секций куда можно привести детей и сколько тренеров? ряд не имеет границ. Ты же прекрасно знаешь в баскетбол как в футбол не поиграешь в любом месте,как минимум кольца нужны.Так с чего будет посещаемость.Ну и последнее,а что РФБ делает для того,чтобы ты хоть как-то мог ответить на вопросы?...,а именно они ключевые.Тем более и ты пишешь тоже самое только другими словами

Ну я тогда спрошу в очередной раз какое отношение это все имеет к трансляциям и ТК Россия-2? К чему все претензии по отсутствую бесплатных трансляций? Они здесь звучат как-то обособленно, что особенно странно раз все все понимают.

Опубликовано

Ну я тогда спрошу в очередной раз какое отношение это все имеет к трансляциям и ТК Россия-2? К чему все претензии по отсутствую бесплатных трансляций? Они здесь звучат как-то обособленно, что особенно странно раз все все понимают.

Потому что есть турниры вроде ЧМ,ЧЕ,ОИ которые на мой взгляд необходимо показывать на общедоступных спортивных каналах входящих в основной пакет и отбивающих деньги на рекламе,получение налоговых льготы за возможные убытки от трансляций и т.д.,а это возможно только на гос.каналах.И это не претензии ,а просто сожаление,что никому ни до чего дела нет.

И ещё про коммерческое телевидение в России.Вот вы все в один голос говорите,что НТВ+ коммерческий телеканал,однако он входит в Газпром-Медиа Холдинг . Кто владелец? "Газпром"(если нет,то извиняюсь,но по прессе и проверке в интернете это так)Корпорация "Газпром" структура государственная как и что там не говори.Очень хорошо помню как отбирали и с чей подачи НТВ у Гусинского(без обсуждения хорошо это или плохо просто как факт)Поэтому во всех разговорах о "коммерческом" телевидении есть доля лукавства,потому что к примеру у таких коммерческих корпораций как СNN FOX TNT да у той же чисто спортивной ESPN, доля государственного капитала составляет 0% хоть номинально,хоть через посредников как угодно.

Опубликовано

Потому что есть турниры вроде ЧМ,ЧЕ,ОИ которые на мой взгляд необходимо показывать на общедоступных спортивных каналах входящих в основной пакет и отбивающих деньги на рекламе,получение налоговых льготы за возможные убытки от трансляций и т.д.,а это возможно только на гос.каналах.И это не претензии ,а просто сожаление,что никому ни до чего дела нет.

А я вот, как условный налогоплательщик, которому класть на баскетбол, не согласен, что за счет бюджетных денег что-то там на каком-то ТВ должно компенсироваться. Я хочу, чтобы каналам компенсировались убытки от показа, например, любимого мною регби. А им, падлам таким, до этого дела нет. Поэтому я за то, чтобы эти товарищи жили по средствам, а не клянчили постоянно у гос-ва лишнюю монету. А что показывать или нет в общем доступе решал бы рейтинг.

И ещё про коммерческое телевидение в России.Вот вы все в один голос говорите,что НТВ+ коммерческий телеканал,однако он входит в Газпром-Медиа Холдинг . Кто владелец? "Газпром"(если нет,то извиняюсь,но по прессе и проверке в интернете это так)Корпорация "Газпром" структура государственная как и что там не говори.Очень хорошо помню как отбирали и с чей подачи НТВ у Гусинского(без обсуждения хорошо это или плохо просто как факт)Поэтому во всех разговорах о "коммерческом" телевидении есть доля лукавства,потому что к примеру у таких коммерческих корпораций как СNN FOX TNT да у той же чисто спортивной ESPN, доля государственного капитала составляет 0% хоть номинально,хоть через посредников как угодно.

Сдается мне, чтобы не очень понимаете что такое ОАО или ЗАО и какой смылс вкладываете в слово "госструктура". Если говорить непосредственно по ГП, то это акционерное ообщество и прибыль его принадлежит акционерам. У гос-ва 50% и 1 акция, то есть по сути половина компании. Деньги ГП по своей сути никакого отношения к бюджетным не имеют, как и деньги прочих ОАО, доля гос-ва в которых доходит и до 100% (за исключением, естественно, налогов, которые эти компании должны платить как и все остальные). Часть сей компания, как и ее дочек, контролируется гос-вом, но это не значит, что они не имею права жить с точки зрения коммерции. Именно с этой точки зрения они и живут, будучи ОАО/ЗАО. Поэтому никаких параллелей с ВГТРК тут проводить не нужно. Это совсем другой компот. Процесс приватизации и прочие отъемы мы оставим за скобками данного разговора.

Опубликовано
ТВ - канал - это условный магазин. Роль-магазина - продать товар, а не заниматься его раскруткой. Раскруткой занимается компания - производитель (федерация, организатор турнира). Если товар не покупается или покупается плохо, то его перестают завозить и уж тем более не раздают бесплатно, как того требуют тут отдельные юзеры - его просто снимают с продажи по возможности, так как его реализация, хранение итд несет убытки. Есть узкоспециализированный товар, не популярный у широкого круга населения, но для этого есть специализированные магазины с ценам (читай платные каналы), как правило, выше среднего, потому что объем продаж другой. Надеюсь, я ясно провел аналогию.

Ты и прав и не прав ,но всё нижеописанное только если мы говорим о цивилизованном рынке. Дело в том,что с этим я как раз очень хорошо знаком. Во первых товар не перестают завозить,а возвращают получая за него либо уплаченные ранее деньги либо только платят за проданную часть,а остальное возвращают. Ну а если товар взят на консигнацию, то просто возвращают,но если речь идёт о как ты выразился... узкоспециализированный товар, не популярный у широкого круга населения..и он не продаётся,а в реализации заинтересовано государство то оно снижает на этот товар налог или просто не облагает его налогом, понижая таким образом стоимость товара зачастую в разы, делая его выгодным. Или к примеру субсидирует(например путём предоставления льготных кредитов или гос.гарантий банкам)возможные убытки от продажи этого товара за счёт возможности продать другой с большей прибылью.

Ну,а если государству всё до "соответствующей матери" тогда оно поступает именно так как ты и описал. Надеюсь я тоже ясно провёл аналогию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу