Nix Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Стоп, давай-те не будем себя обманывать. Что же всё таки первично, цена на показ или популярность показываемого ? Футбол естественно показывают, хоккей показывают, воллейбол показывают! А баскетбол видите-ли дорого и не популярно ? Трудно конечно рассуждать не зная конкретных цен всё таки.. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 думаю, что просто решилине тратиться. странно конечно, то что есть, то есть! Думаю баскетбол в нашей стране стоит явно на втором месте после футбола, но вот руководство спорта просто соизмеряет ценники и понимает, что лучше хоккей))) да если уж точно говорить - просто в сборную по баскету никто не верит, да она слишком у нас сырая, вот если бы приезжали на каждый чемпионат в статусе фаворита (например как греки и испанцы), тогда его бы и смотрели, да и деньги бы нашлись и на эти 2 недели в году 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Стоп, давай-те не будем себя обманывать. Что же всё таки первично, цена на показ или популярность показываемого ? Футбол естественно показывают, хоккей показывают, воллейбол показывают! А баскетбол видите-ли дорого и не популярно ? Трудно конечно рассуждать не зная конкретных цен всё таки.. Один фактор не решает. Решает соотношение рейтинга и стоимости. Можно на невысоком рейтинге отбить недорогие права, а может и высокго не хватить. Видимо соотношение высоких цена на футбол и высокого рейтинга на него выгоднее, чем менее высоких цена на баскет и, соотвественно, более низкого рейтинга. Действительно, нужно знать конкретные цифры, но уж надо полагать, что рук-во ТВ явно себе не враг и в убыток крутить не собирается. Если канал не показывает ЧМ по баскету, то явно не для того, чтобы спецом поднасрать юзерам слэмданка и прочим любителям баскета. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 думаю, что просто решилине тратиться. странно конечно, то что есть, то есть! Думаю баскетбол в нашей стране стоит явно на втором месте после футбола, но вот руководство спорта просто соизмеряет ценники и понимает, что лучше хоккей))) да если уж точно говорить - просто в сборную по баскету никто не верит, да она слишком у нас сырая, вот если бы приезжали на каждый чемпионат в статусе фаворита (например как греки и испанцы), тогда его бы и смотрели, да и деньги бы нашлись и на эти 2 недели в году Ты сильно ошибаешься насчет 2го места баскета по популярности на ТВ. Баскетбол дай бог в пятерке будет. 0 Цитата
Nix Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Один фактор не решает. Решает соотношение рейтинга и стоимости. Можно на невысоком рейтинге отбить недорогие права, а может и высокго не хватить. Видимо соотношение высоких цена на футбол и высокого рейтинга на него выгоднее, чем менее высоких цена на баскет и, соотвественно, более низкого рейтинга. Действительно, нужно знать конкретные цифры, но уж надо полагать, что рук-во ТВ явно себе не враг и в убыток крутить не собирается. Если канал не показывает ЧМ по баскету, то явно не для того, чтобы спецом поднасрать юзерам слэмданка и прочим любителям баскета. Правильно, это я и хотел услышать, полностью согласен. Но выражу лишь своё мнение: у всероссийского спортивного канала должны быть цели не только угодить массам(хотя с чего вообще Английская Премьер Лига? потому что играет один Аршавин, а остальные сидят ?) и отбить бабло, а обзор и освещение, по крайней мере, всех основных спортивных событий, к коим ЧМ по баскетболу точно относится, это вам не кёрлинг какой-то и прочая дребедень, даже не собираюсь спорить с защитниками таких видов(просто не обижайтесь на меня). Конечно я понимаю, что канал не может существовать на отрицательном балансе, но не думаю, что один чемпионат так ударил бы по карману этих толстосумов. Всегда можно быть в плюсе, получая сверхприбыль от доходных пунктов, и за счёт них дотягивать менее доходные, но очень интересные для опредённого круга лиц. Но у наших каналов другая политика, поэтому они - го*но ) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Правильно, это я и хотел услышать, полностью согласен. Но выражу лишь своё мнение: у всероссийского спортивного канала должны быть цели не только угодить массам(хотя с чего вообще Английская Премьер Лига? потому что играет один Аршавин, а остальные сидят ?) и отбить бабло, а обзор и освещение, по крайней мере, всех основных спортивных событий, к коим ЧМ по баскетболу точно относится, это вам не кёрлинг какой-то и прочая дребедень, даже не собираюсь спорить с защитниками таких видов(просто не обижайтесь на меня). Конечно я понимаю, что канал не может существовать на отрицательном балансе, но не думаю, что один чемпионат так ударил бы по карману этих толстосумов. Всегда можно быть в плюсе получая сверхприбыль от доходных пунктов и за счёт них дотягивать менее доходные, но очень интересные для опредённого круга лиц. Но у наших каналов другая политика, поэтому они - го*но ) 1) По каналу: если заметили, то Россия-2 уже ушла от чистоспортивного к эдакому смешанному типу. Фильмы, познавательные передачи, неспортвные новости итд. 2) Вопрос "с чего вообще?" может задать каждый. Кому-то АПЛ, кому-то Серия А, кому-то вообще не футбол, а рыбалка. Тут явно пошли по принципц наибольшей популярност, Насчет того, что АПЛ - самый популярный еврочемпионат помимо России сомнений, думаю, нет. 3) См. п.2. Кто-то захотел "всего один" баскетбольный ЧМ, который не ударит по карману (не ударит ли?). Завтра начинается условно волейбольный ЧМ и на волейбольном форуме начинаютсчя разговоры "почему бы не показать всего один волейбольный ЧМ"? И так каждый считает что ему кто-то должен показать "всего один чемпионат, а не АПЛ". На каналах такого типа никаких сверхприбылей нет. Они все равно дотационные. Сверхпопулярные трансляции тоже стоят сверхдорого. А у нас общий рейтинг спаорта на ТВ крайне низок, чтобы получать на этом сверхприбыли. 4) По поводу других интересных не забывайте, что есть платные каналы во главе с тем же НТВ+, у которых тоже есть цель получить эти трансляции, причем в эксклюзивных правах иначе смысл теряется. Вообще в этом вопросе имхо пора уже идти в том направлении, где за качественный продукт надо платить, а не ждать вечно халявы. Нахаляву только Андрей Малахов, Счастливы вместе с Папиными дочками и Домом-2. Разумеется, нужно развитие самих каналов, кабельное ТВ, а не тарелка на каждый балкон, что есть большая дикость. Но в этом направлении надо идти. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 а я вот послушал, почитал, плюнул и заказал себе тарелку 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Ты сильно ошибаешься насчет 2го места баскета по популярности на ТВ. Баскетбол дай бог в пятерке будет. Сомневаюсь что будет 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 согласен, второе явно нет, но бумаю так: футбол-хоккей-баскетбол, третье место это железно 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 А у нас общий рейтинг спаорта на ТВ крайне низок, чтобы получать на этом сверхприбыли. честно говоря меня терзают смутные сомнения, учитывая что страна у нас в большинстве своем небогатая, НТВ+ стоит очень неплохо, а объем спорта на платном НТВ+ растет, то все не так однозначно, но это тема для отдельного разговора. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 согласен, второе явно нет, но бумаю так: футбол-хоккей-баскетбол, третье место это железно Сейчас попробую тебе найти свежие данные, чтобы ты убедился. Даже вроде в этой теме я где-то год назад выкладывал рейтинги. Биатлон, Формула-1 делали баскет только так. Не путай популярность вида спорта, как такового, и его популярность на ТВ. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 честно говоря меня терзают смутные сомнения, учитывая что страна у нас в большинстве своем небогатая, НТВ+ стоит очень неплохо, а объем спорта на платном НТВ+ растет, то все не так однозначно, но это тема для отдельного разговора. Разумеется, в таком виде (10.000 за оборудование + абон. плата) скорее нет, чем да. И дело не только в деньгах. Многим просто не нужен такой объем ТВ. Нужна гибкость во всем. Оборудование в аренду, последующий уход от подобного оборудования к кабельным сетям и интернет-ТВ, что сейчас имеет место быть и должно развиваться. Отдельные каналы НТВ+ сейчас показывают в кабельных сетях по совершенно другой цене. Конечно же тут нужна конкуренция, которая неизбежно приведет к снижению цен. Очень хорошая штука для тех, кто смотрит от случая к случаю - платные инет-трансляции. 50р за хорошую трансляцию имхо - это не те деньги, о которых можно вести речь. Шутка ли, объем рынка футбольных трансляций нашего чемпионата в 10 раз меньше аналогичного Польше и Турции, которые нашему чемпионату уступают существенно. Так что тут еще работать и работать. В первую очередь нужно менять сознания народа, привыкшего платить в основном только за что-то осязаемое типа колбасы. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Вот как-то так: Аналитическое агентство СК определило рейтинг популярности видов спорта среди телезрителей России в 2009 году. Самые популярные виды спорта на ТВ. 2009 год. 1. Футбол 2. Хоккей 3. Биатлон 4. Фигурное катание 5. Легкая атлетика 6. Профессиональный бокс 7. Смешанные единоборства 8. Лыжные гонки 9. Гандбол 10. Теннис 0 Цитата
SergEl Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Баскетбола даже в 10-ке нет, ужос! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Баскетбола даже в 10-ке нет, ужос! Об чем и речь. Поэтому и ЧМ не показывают. А вы тут 2-3 место... 0 Цитата
Nix Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Я кстати даже удивлён, что гандбол обошёл теннис. А то что нас нету в списке - остаётся только огорчаться.. Но у меня есть такой вариант, что список такой потому, что только это и показывают. Как баскетбол может побить рейтинг биатлона, если зимой на тв круглые сутки один он, а баскетбола нету. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Но у меня есть такой вариант, что список такой потому, что только это и показывают. Как баскетбол может побить рейтинг биатлона, если зимой на тв круглые сутки один он, а баскетбола нету. Твой вариант неправильный. Честно говоря лень писать, уже обсуждалось не раз. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Разумеется, в таком виде (10.000 за оборудование + абон. плата) скорее нет, чем да. И дело не только в деньгах. Многим просто не нужен такой объем ТВ. Нужна гибкость во всем. Я не совсем понял согласен ты со мной или нет )) Я говорю о том что рейтинги похоже не отражают реальное положение дел )) потому что именно на платном ТВ которое зарабатывает контентом спорт продвигается вперед, объем трансляций растет. 0 Цитата
Nix Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Твой вариант неправильный. Честно говоря лень писать, уже обсуждалось не раз. А ты показывай нба в прайм-тайм и почаще, резвее гандбола смотреть будут. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Я не совсем понял согласен ты со мной или нет )) Я говорю о том что рейтинги похоже не отражают реальное положение дел )) потому что именно на платном ТВ которое зарабатывает контентом спорт продвигается вперед, объем трансляций растет. Естественно если говорим о рейтинге, то речь идет об общедоступных каналах. На платном ТВ такого понятия как рейтинг в общем-то и нет в том смысле, что он не имеет там практического значения, так как там принцип заработка другой. То, что грамотное развитие платных трансляций положительно влияет на объем трансляций всех видов сорта сомнений нет. 2 Nix: нет, там принцип подсчета другой. Он не зависит от общего кол-ва времени в эфире того или иного вида спорта. 0 Цитата
Легенда Master32 Опубликовано 31 августа, 2010 Легенда Опубликовано 31 августа, 2010 Вот как-то так: Аналитическое агентство СК определило рейтинг популярности видов спорта среди телезрителей России в 2009 году. Самые популярные виды спорта на ТВ. 2009 год. 1. Футбол 2. Хоккей 3. Биатлон 4. Фигурное катание 5. Легкая атлетика 6. Профессиональный бокс 7. Смешанные единоборства 8. Лыжные гонки 9. Гандбол 10. Теннис Нужно признать, что аудитория баскетбола это молодежь в основной массе. Тут уже экономика и маркетинг играют важную роль, взрослые дядьки не смотрят баскетбол, вот вам и нет его на ТВ. А как правильно подметил Смоук, популярность вида спорта и популярность его на ТВ- разные вещи. 0 Цитата
Nix Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну тогда я просто обескуражен и не знаю, что сказать, в голове у меня такое не укладывается ) Хотя, я индуктивный метод определения рейтинга вообще ставлю под сомнение... 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 to Smoke Рейтингов вообще меня убил, я даже не ожидал,чтобы фигурное катание было выше баскетбола, да ладно катание, гандбол вообще меня убил! Все решено, НТВ+ плюс и смотреть что люблю! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А ты показывай нба в прайм-тайм и почаще, резвее гандбола смотреть будут. Это тоже мимо 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 почему мимо? мы то,что мы смотрим))) Думаю народу будет приятно посмотреть качественный спрорт, причем иностранный в прайм-тайм, молодежь поучиться, старики и ветераны - посмотрят и немного, а может быть и по полной пожурят наш чемпионат 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.