Европейский баскетбол онлайн

ThorN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После просмотра Динамо Химки задумался, почему нормальный уровень трансляций и комментариев появляется только в Московском регионе? Неужели на это нужны какие то огромные деньги. Из Казани почти нет трансляций, из Перми они отвратительные, из Ростова еще хуже (хотя их только по местному тв крутят).

Опубликовано
После просмотра Динамо Химки задумался, почему нормальный уровень трансляций и комментариев появляется только в Московском регионе? Неужели на это нужны какие то огромные деньги. Из Казани почти нет трансляций, из Перми они отвратительные, из Ростова еще хуже (хотя их только по местному тв крутят).

Огромные неогромные, но деньги нужны.

Опубликовано
Огромные неогромные, но деньги нужны.

которые клубы с 25 миллионным бюджетом найти уже не могут лет эдак 5. Но я их понять могу - зачем тратиться если твои игры покажут 2 раза за чемпионат в лучшем случае, потому что на Спорте нет возможноти показывать много баскетбола.

Опубликовано

я тут уже писал что трансляцию делает телеканал

клуб может только помогать в каких-то мелочах

не считая дворца и хорошего паркета

и стоит это действительно очень приличных денег плюс отсутствие спецов

Опубликовано
я тут уже писал что трансляцию делает телеканал

клуб может только помогать в каких-то мелочах

не считая дворца и хорошего паркета

и стоит это действительно очень приличных денег плюс отсутствие спецов

Клубу достаточно купить 15-20 хороших камер и иметь свою ПТС.

Опубликовано
а свет а звук а пульт а кран а люди

про людей спорить не хочется, пульт в ПТС есть, освещение в большинстве залов нормальное - причина мутности картинки советские камеры. звук и кран по цене 10-15% от всего остального. Как вы считаете - чисто технически оснастить зал всем необходимым для ТВ трансляций - сколько денег нужно ?

Опубликовано

Чтобы немного оживить тему........Прочитал как обстоят дела с показом хоккейных трансляций, кто смотрит - думаю согласятся со мной, картинка никакая, все очень тускло и т.д. однако оказалось что стадионы с точки зрения техники уже оборудованы по последнему слову и единственное чего им не хватает это ПТС. В результате Спорт покупает картинку не у Дворца спорта где проходит соревнование а у какого-нить мелкого местного канала, который приезжает и снимает матч своими камерами, зачастую советского производства лохматого года.

И к слову в США например вся эта техника по умолчанию является собственностью стадиона. Это стандарт.

Опубликовано
Как вы считаете - чисто технически оснастить зал всем необходимым для ТВ трансляций - сколько денег нужно ?

Не скажу точно по сумме, но мне кажется в этом немного экономического смысла при трансляции из конкретного зала даже далеко не каждую неделю.

Опубликовано
Не скажу точно по сумме, но мне кажется в этом немного экономического смысла при трансляции из конкретного зала даже далеко не каждую неделю.

об этом я выше тоже писал, что конечно при 1-2 трансляциях за регулярку клубам это на фиг не нужно, меня это чисто с точки зрения "Зисисности" интересует ))) я в данном вопросе не могу быть специалистом, но по-моему можно обойтись вполне суммой в районе 3-3.5 лямов Евро, кто-нибудь в курсе ?

Опубликовано
про людей спорить не хочется, пульт в ПТС есть, освещение в большинстве залов нормальное - причина мутности картинки советские камеры. звук и кран по цене 10-15% от всего остального. Как вы считаете - чисто технически оснастить зал всем необходимым для ТВ трансляций - сколько денег нужно ?

черт его знает сколько стоят камеры

точно не так много чтобы клуб не смог себе их позволить

однако их нужно настроить синхронизировать перед каждым матчем

то же в равной степени относится к звуку

касательно крана сомневаюсь что в наших дворцах элементарно есть место для него

в уск к примеру надо убирать лицевые трибуны чтобы туда его пихнуть иначе баскетболисты разучат не только бросок от щита

причина мутности картинки не советские камеры

везде снимают сейчас на относительно одинаковый бетакам и таких как в голубом огоньке наверное уже и нет нигде а плохой не приспособленный к телебаскету свет и кривые руки снимающих

про людей спорить может не хочется я понимаю но вопрос этот как я уже писал ключевой и от него никуда не денешься

тем более если речь идет о регионах

Опубликовано

в уск к примеру надо убирать лицевые трибуны чтобы туда его пихнуть иначе баскетболисты разучат не только бросок от щита

причина мутности картинки не советские камеры

везде снимают сейчас на относительно одинаковый бетакам и таких как в голубом огоньке наверное уже и нет нигде а плохой не приспособленный к телебаскету свет и кривые руки снимающих

про людей спорить может не хочется я понимаю но вопрос этот как я уже писал ключевой и от него никуда не денешься

:D В общем то профессиональная съёмка стоит дорого....... счёт тут точно идёт на миллионы долларов

Ведь у наших тв каналов миллиардные бюджеты.....

Кстати наша тв картинка спорта не хуже чем греческая..... даже лучше

одной камерой современную картинку не получишь

Кстати не понимаю я этих претензий если чесно

картинка более качественная чем наша - только в испании и нба

Остальные все на уровне или хуже даже

Опубликовано
:D В общем то профессиональная съёмка стоит дорого....... счёт тут точно идёт на миллионы долларов

Ведь у наших тв каналов миллиардные бюджеты.....

Даже у ОРТ на полмиллиарда не дотягивает.
Кстати наша тв картинка спорта не хуже чем греческая..... даже лучше

одной камерой современную картинку не получишь

Кстати не понимаю я этих претензий если чесно

картинка более качественная чем наша - только в испании и нба

Остальные все на уровне или хуже даже

Тут важный параметр,помимо качества самих камер, света (ну тут мы не уступаем), ширина видопотока. У нас зачастую до сих пор 4 Мегабита, в Европе стандарт 12, а есть уже и HD TV с ещё более широким потоком. С одностороны, вроде ни не очень заметно, разрешение то одинаковое, только сжатие сильне, с другой почити интуитивно замечается, тут фон не четкий, тут трибуна смазалась, тут контрастность формы и площадки скралась... Чудесто в компьютерах не бывает. Сжатие за счет чего то идет.

Опубликовано
Даже у ОРТ на полмиллиарда не дотягивает.

Тут важный параметр,помимо качества самих камер, света (ну тут мы не уступаем), ширина видопотока. У нас зачастую до сих пор 4 Мегабита, в Европе стандарт 12, а есть уже и HD TV с ещё более широким потоком. С одностороны, вроде ни не очень заметно, разрешение то одинаковое, только сжатие сильне, с другой почити интуитивно замечается, тут фон не четкий, тут трибуна смазалась, тут контрастность формы и площадки скралась... Чудесто в компьютерах не бывает. Сжатие за счет чего то идет.

Первый канал" имеет самую мощную сеть распространения среди федеральных телеканалов: по данным TNS Gallup Media, его принимает 99,4% всех домохозяйств России. Рекламные сборы в 2006 году, по оценкам экспертов, составили примерно $580 млн (более 18% всего телерекламного рынка). Контракт "Первого канала" с ВИ действует до 2009 года.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/108666/

Там ещё государство даёт миллиард рублей+ ещё доходы наверное есть так что миллиард у них бюджет не меньше

долларов конечно.... и это только у первого

Опубликовано

ну я тоже считаю что проблем с оборудованием у клуба не должно быть больших

сколько человек необходимо для организации ТВ-трансляции, если к примеру 15-20 человек мне не кажется нереальной ситуация когда клуб сам организовывает трансляцию из своего дворца. Я так понимаю в НБА так все и происходит, по-моему к этому и стоит стремиться. По крайней мере в регионах.

З.Ы. Если кто-то в курсе, насколько я знаю Химки транслируют все свои домашние матчи через свой сайт ? Я так думаю у них своя бригада, им же нет особого смысла на каждую игру приглашать бригаду телевизионщиков ? Как вам вариант когда все клубы показывают на своем сайте домашние игры ?

Опубликовано
сколько человек необходимо для организации ТВ-трансляции, если к примеру 15-20 человек мне не кажется нереальной ситуация когда клуб сам организовывает трансляцию из своего дворца. Я так понимаю в НБА так все и происходит, по-моему к этому и стоит стремиться. По крайней мере в регионах.

З.Ы. Если кто-то в курсе, насколько я знаю Химки транслируют все свои домашние матчи через свой сайт ? Я так думаю у них своя бригада, им же нет особого смысла на каждую игру приглашать бригаду телевизионщиков ? Как вам вариант когда все клубы показывают на своем сайте домашние игры ?

человек 35-40

и человек человеку рознь

можно посадить дядю васю на место режиссера за копейки но и качество будет соответствующим

у нас в стране спецов нужного класса нет

нет такой школы

прдставляю себе что там в химках наснимали

Опубликовано
человек 35-40

и человек человеку рознь

можно посадить дядю васю на место режиссера за копейки но и качество будет соответствующим

у нас в стране спецов нужного класса нет

нет такой школы

прдставляю себе что там в химках наснимали

эх, как ни стараюсь, никогда мне не понять такой позиции, если нет возможности сразу взять и сделать как в НБА - значит и делать ничего не надо (( и ведь не у вас одного такая позиция, ТВ баскетбол не нужен потому что рейтинг маленький, клубы раскручивать баскетбол тоже не должны потому что этим ТВ должно заниматься, федерации в это лезть не надо потому что сложно. Кто же делом заниматься должен тогда )))

Опубликовано

почему не надо?

надо

только не микроскопом гвозди забивать

напиши жизнеспособный аргументированный бизнес-план и вперед прошибать бюрократические препоны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу