Европейский баскетбол онлайн

ThorN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Осин - полный атстой

Соколов ???? кто такой???

Загдая на спорте не будет, что зря увольняли.

Матеранский может быть, но на самом деле Димона весь матч слушать надоедает.

Кто еще Донской???? нет мне его NCAA хватило.

Гомельского хочу.

Да ОООООчень странная реакция.

Гандон он после этого если это правда.

На самом деле, Никита Загдай и (или) Матеранский могли бы очень неплохо прокомментировать матчи НБА, у них и знания материала хватает, и юморок, и речь поставлена, особенно у Матеранского. Хотя Загдая мы так особо и не слышали, роме его интервью с Ватутиным... Но он молоток парень, на самом деле. Жаль, действительно, что увольняли.

А Скворцов... Пентюх :). Тут даже говорить больше не о чем. Я надеюсь, на него снизойдет прозрение и раскаяние))). А вообще, пусть квалификацию повышает тоже, отработал себе на Евролиге комментарий, почти автоматом шло, пусть теперь с НБА попрактикуется. "Отец", блин

Опубликовано
Это его работа,причем здесь охота-не охота :)

У всех работа, но это не заставляет ее безумно обожать, у человека наверняка семья, дети - а тут надо в 3 часа ночи в студии сидеть. Конечно если скажут надо - он пойдет, просто это не мешает свое мнение иметь

• Легенда
Опубликовано
слембол.

Жестко, посмотрел видео на ютубе. Жаль у меня 7ТВ нету, может запишет кто и зальет? Или может на трэкерах кто-нить видел матчи?

Опубликовано
А мне понравилось.Все таки,контакты там жесткие)

Знаешь посмотреть нарезку с матча может еще куда не шло.

Но из минуты в минуту повторяются данки через стопперов, очень редко(правда сужу из 1 передачи) там придумывают интересные комбинации.

Но бывает ОООчень красиво забивают, этого не отнять.

Опубликовано
У всех работа, но это не заставляет ее безумно обожать, у человека наверняка семья, дети - а тут надо в 3 часа ночи в студии сидеть. Конечно если скажут надо - он пойдет, просто это не мешает свое мнение иметь
:D Что-то мне кажеться нифига нам не обломиться....... уже было бы официальное заявление а его всё нет..... наверняка все контракты на трансляции уже подписаны....
Опубликовано

Прянички

Дата публикации: 4 сентября 2008, 13:27

Источник: ЕАБФ.ру (Автор: Благов)

Надо бы расставить окончательные акценты в прошедшей Олимпиаде. Сразу оговорюсь. Деталей будет немного. Всё больше хочется выразить общее отношение к этому событию. Коли довелось стать Олимпиаде главным спортивным событием четырехлетия, то и писать положено о спорте. Но наша российская действительность накладывает свой отпечаток на повествование. Так что, прошу принять этот поток мыслей и словосочетаний именно в таком виде.

Текст, по моему пониманию, должен звучать аккордами. Чтобы эхо концерта раскатилось по умам людей, которые знать не знают что такое Олимпиада на самом деле.

Я искренне верил до последнего в чистоту идеи олимпийского движения, идеальность помыслов нашей спортивной делегации, в жажду борьбы, стремление только к высшим достижениям.

Ничего этого нет в том виде, как я себе представлял. Умом понимал, что это сказка, мои личные фантазии, но убедился в том, что там всё мерзко, только когда побывал лично в Пекине.

Что мы видим по телевизору? Щенячий патриотический визг Губерниева. Даже забавно иногда. Человек настолько проникнут духом ура-патриотизма, что за соловьиными трелями «забывает» рассказать о существующих проблемах. Банально замалчивает. Встретить бы его хоть раз на трибуне. Просто из интереса как он будет голосить в поддержку наших спортсменов. Губерниев – олицетворение нашей нынешней телевизионной журналистики.

Вообще телевидение удивительная штука. Там всё гладко. У меня была возможность видеть воочию Олимпиаду и потом в течение недели наблюдать трансляции российского телевидения. Поверьте – это апофеоз несостоятельности медиапространства. Это за гранью…

Фразы «нам просто не повезло» вызывают умиление. Правда, с грустноватым оттенком.

Как нам может повезти, если в мировых федерациях наше представительство не то чтобы не имеет веса и права голоса, оно там ничтожно мало. Мы не имеем вообще никаких рычагов воздействия на сегодняшний момент. Да и откуда им взяться, если деньги, предназначенные на решение вопросов с судейством, бесцеремонно «распиливаются». И до места назначения не доходят. Свои позиции мы теряем не потому, что нация у нас стала слабее физически, а потому что влияние мы своё утратили. Мы проигрываем информационную борьбу.

Далее отдельного упоминания стоит отношение российского чиновничьего света к этому мероприятию. Времена Пьера де Кубертена давно прошли. Все бьются за золото, а в умах наших чиновников «главное – участие». Хотя отчасти они правы. Весь «Русский Дом» проникнут идеей, что главное участие. Участие в развлекательных конкурсах. Чего только стоит стрельба из лука на ящик водки. Заметьте, официально! Об этом даже в новостях рассказали.

При этом председатель национального олимпийского комитета, устраивая ежедневные банкеты, воздавая должное спонсорам, наивно интересуется непосредственно у спортсменов «ну как успехи?!»

Особо импонирует его непередаваемое отношение к золотым медалям. «Я чувствую себя причастным к каждой золотой медали». Скромно так… Очень понравилось высказывание в комментариях на одном из сайтов, а не чувствует ли он себя ущербным по отношению к каждому серебру. Вот честно, хочется плюнуть в это каждоутренне похмельное лицо. За что нам такое несчастье в виде спортивных руководителей?!

А теперь о нашем, о родном. «Боско». Сейчас я делаю невольную рекламу этому производителю. Но умолчать не могу. Какие красавцы! Сумели навязать всем, кому не попадя, свою причастность к олимпийскому движению. Любой участник Олимпиады считает за счастье быть наряженным в «Боско». Трибуны пестрят. И только баскетбольные болельщики искренне игнорируют это помешательство. При этом откровенно выливая свой негатив ко всему, что в «Боско».

Особого упоминания стоит пафос подъезжающих к спортивным объектам автомобилей. Ауди А8 и Q7 без номеров, но при этом с расписными чебурашками. Видели бы вы людей, выплывающих из дверей этих автомобилей!

Обычные русские люди здороваются, обмениваются любезностями, предлагают помощь какую-то. Чего только стоит простое непринужденное рукопожатие Тамерлана Тменова! А эти звёзды проходят мимо. Потому что они выше облаков. Они «Боско»! У меня вызывает удивление, что выход из автомобиля не сопровождался присутствием цыган и пары медведей на велосипедах. Ведь это же так по-русски!

Кстати философией «Боско» проникнут и баскетбольный арбитр Фомин. Тоже морду воротит. Наверное, чувствует наше отрицательное отношение к себе, на рожон не лезет.

О патриотизме. По телевизору говорят, что наши спортсмены одерживают победы во славу России. Покажите мне этих спортсменов! Все до единого, при нынешней системе отношений, делают это только для себя, для родных и близких, для удовлетворения своих собственных амбиций. Все интервью по телевидению с рассказами о том, как помогла Родина при достижении спортивного результата, - это наигранно и бредово. Никогда в это не поверю. Все делается благодаря собственным усилиям и только для себя. Россия здесь ни при чём.

Да и вообще, по сути, все победы интересуют исключительно горстку людей на трибунах стадионов, родственников спортсменов и простых телезрителей. Людям, отвечающим в нашей стране за спорт, они безразличны. У них есть другие приоритеты в жизни.

Чего только стоят проблемы аккредитаций у тренеров наших спортсменов. Просто поражает, что спортсмен из Мозамбика помимо своих трёх тренеров смог аккредитовать ещё и всех своих многочисленных родственников. В то время как председатель федерации бокса Санкт-Петербурга (города, который является культурной столицей великой сверхдержавы, а не какой-нибудь беднейшей африканской колонии) вынужден каждый день унижаться и после долгих поисков покупать себе билеты у спекулянтов!

А как вам такая история… Тренер нашего спортсмена сварил у себя в гостинице супчик и понёс в олимпийскую деревню кормить воспитанника. Как можно выигрывать олимпийские игры, когда тренер видит спортсмена один раз в сутки?!

А тем временем непосредственно перед Олимпиадой пресс-секретарь ОКР Дарья Червоненко вещает в массы, что одной из важнейших проблем по организации условий в Китае для комитета является отсутствие возможности вывезти своих шофёров в Пекин.

Кстати, о баскетболе. Знаете, почему мы в такой жопе оказались?! Чемпионы Европы, однако… Реально мы по всем раскладам должны быть в полуфинале. И в женском, и мужском. Это достижимые цели, что бы не говорили скептики.

Только одна проблема. Мужики-то сыграли не так как Испании. Они не были единым коллективом. Хряпа возомнил себя психологическим стержнем команды, Кире не обеспечили присутствие законной жены, большинство остальных вообще считали счастьем присутствовать на Олимпиаде. А в итоге Дэвид Блатт собрал не тех людей, не в том месте, не с теми задачами, не с теми игровыми экспериментами, не с той мотивацией. Мы оказались несостоятельными.

Девочки оказались большими умницами. Они задачу выполнили. Медали есть. Но… С нашей командой мы могли бы быть олимпийскими чемпионами. Нужно только чтобы звёзды сошлись. А получилось, что не сошлись. Их нужно сводить долгой и кропотливой работой федерации. Нельзя надеяться, что всё само собой получится, и девочки вытащат на своих хрупких плечах груз олимпийской победы. Это не так легко.

Спасибо девчонкам за эмоции. На них приятнее смотреть, чем на мужиков, уходящих расстроенными с площадки и не способных уделить внимание своим болельщикам, срывающим голоса в течение двух часов ежедневно, прорывающихся поближе к площадке, проносящих запрещенные баннеры на трибуны, заводящих весь китайский зал. Обидно это… Ведь эмоции искренние, а ответная реакция нулевая.

Но в пекинской Олимпиаде были и непередаваемые ощущения, которые затмили весь дискомфорт этого непростого выезда и прочего вышеописанного негатива.

Это в первую очередь отношения между простыми русскими людьми, которые каким-то невероятным образом всё-таки смогли приехать на Олимпиаду. Простота в общении абсолютно разных в жизни людей подкупала очень. Можно было встретиться где угодно и спокойно начать беседу на любую тему. С, казалось бы, посторонними людьми, но такими близкими по духу. Это незабываемо!

Хотя не только отношения между русскими запомнились. В то время, когда была война на грузинской территории, когда политики преследовали свои цели и удовлетворяли свои амбиции, обыкновенные люди воюющих стран, в ресторане, заказывая песню, желают мира своим соседям и, обнимаясь, выпивают.

Хочется отметить нашу баскетбольную федерацию. Возможно, кто-то удивится, что мы сейчас говорим именно слова благодарности в её адрес. Но это единственная федерация в России, которая позаботилась об организации своих болельщиков. О простых болельщиках. Ни один вид спорта таким вниманием не отметился. Именно вокруг нашей группы на любых соревнованиях собирались все русские. Отдельные слова благодарности хочется выразить Ольге Барановой, а также менеджерам наших сборных Сергею Тараканову и Дмитрию Тарасову. Они приложили массу усилий для того, чтобы мы видели баскетбол. Вопреки всем проблемам, созданным нашим национальным олимпийским комитетом.

А ещё был хорош сам Китай. Удивительная страна. Удивительные люди. Удивительная культура.

Опубликовано

С таким отношением к делу(я имею ввиду Скворцова) его близко нельзя подпускать к комментированию матчей, и не только НБА. Тут некоторые говорят мол тяжело будет бедняжке в 3 ночи в студии сидеть, как никак семья, дети и если скажут надо - он сделает - у нас, что рабство, не хочешь или не нравится - ищи другое место работы! По моему мнению публичные люди, к коим относится и Скворцов, не имеют права на такого рода высказывания! Кстати тут хоть кто-нибудь помнит на каком канале до прихода на тк спорт работал Скворцов и, что он там вел? И с какого перепугу или перепоя он, вдруг, стал баскетбольным гуру? Вобщем, моему возмущению нет предела, хотя, о чем это я, в россии ведь живем.

Опубликовано
По моему мнению публичные люди, к коим относится и Скворцов, не имеют права на такого рода высказывания! Кстати тут хоть кто-нибудь помнит на каком канале до прихода на тк спорт работал Скворцов и, что он там вел? И с какого перепугу или перепоя он, вдруг, стал баскетбольным гуру? Вобщем, моему возмущению нет предела, хотя, о чем это я, в россии ведь живем.

Мне на память приходит какая-то лабуда по тв6 он там что-то вел.

Опубликовано

Скворцов не самый плохой коментатор, просто с таким отношением ему нада не коментатором работать. Матеранский на много круче, а ваще мне нравться как коментирует футбольный коментатор Стогниенко. фанат своего дела, коментит любой матч, любую лигу и везде все понимает и в теме. а скворцов помоему в действительно коментить баскет начал не давно.

Опубликовано

Если уж на то пошло дело, то можно объявить голосование на лучшего комментора. Я проголосовал бы за М.Ломова с viasat-sport, вот только он НХЛ комментит...

Опубликовано

«НТВ-Плюс» приобрел эксклюзивные права на трансляцию матчей Евролиги

В разговоре с корреспондентом Sports.ru главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский сообщил, что с сезона-2008/09 «НТВ-Плюс» получил эксклюзивные права на трансляцию матчей мужской баскетбольной Евролиги на территории России. Чуковский также пообещал, что девять спортивных каналов покажут турнир «в полном объеме».

Так что, граждане болельщики, спешите приобретать зелёные тарелочки. :o

Опубликовано

Если я все правильно понял, то по Спорту мы в следующем сезоне можем не увидить, ни Евролиги, ни НБА... В лудшем случае оставят чемпионат и кубок России.

Опубликовано
Если я все правильно понял, то по Спорту мы в следующем сезоне можем не увидить, ни Евролиги, ни НБА... В лудшем случае оставят чемпионат и кубок России.

Евролиги точно не будет.

Опубликовано

так точно. скорее всего так и будет, евралигу показывать по ходу уже точно не будут. а с нба не все известно. так что только чамп россии остается. ну вообще если будут показывать нба и повторы в удобное время как писали, то в принципе по большому счету мне срать на евролигу, не совсем но все таки срать если уже на то пошло. хотя было бы интересно смотреть 2 разных концепции баскетбола.

Опубликовано

Скорее всего так и будет. Свинство, иначе и не назовешь.

Опубликовано
Свинство, иначе и не назовешь.

Здоровые коммерческие отношения, к тому же баскет - это не футбол, тут Путин орать не будет чтобы отдавали Спорту трансляции

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596809-evropeyskiy-basketbol-onlayn/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу