maaario Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 с начала конечно. я б нагрузочку увеличил, подогнав под себя. 1 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо, что подсказал. Я так и сделаю 0 Цитата
Northman Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Подскажите плиз: делал я год назад air alert, сделал семь недель, потом на площадке руку сломал, долго восстанавливался. После травмы уже пол года тренируюсь по шесть раз в неделю, а вот air allert с начала лета хочу снова делать. Так вот, откуда мне лучше начинать: с самого начала, с седьмой недели, или с какой? Подскажите, если кто знает Не знаю стоит ли тебе делать заново Алерт летом, я так считаю что Алерт помогает только первый раз, тем более ты дошел до 7 недели.. Ты сейчас начнешь делать его, дойдя до 7 недели не какого прогресса не будет.. Алерт укрепляет мышцы игроков не выполняющих до него не каких программ, да и уже доказано что есть программы намного лучше Алерта... Я бы тебе посоветовал сделать Mad Bounce x2, либо Jump Evolution ЗЫ: Просто знаю на себе много раз делал Алерт, честно говоря помог первый раз только (заметно помог)... А лучше сделай себе сам план тренировок взяв только самые важные упражнения, к примеру тебе одно из самых лучших упражнений - "Приседание пистолетиком" Тренирую прыжок по своему плану, ставлю дальше чем пунктир одной рукой.. Перепрыгивал, не опираясь, Мена 172 ростом, и сверху... Вообщем любые упражнения хороши по себе, главное не перегрузиться и делать в меру Good Luck 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 а я думал, что самое эффективное упражнение не "приседания пистолетиком", а приседания со штангой стереотипы ломаются на глазах 0 Цитата
Northman Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 а я думал, что самое эффективное упражнение не "приседания пистолетиком", а приседания со штангой стереотипы ломаются на глазах Просто для юных баскетболистов приседания со штангой череваты травмами, во 1-ых неправильное выполнение, во 2-ых сильная нагрузка на позвоночник.. Ну думаю ты сам знаешь не мне тебе это говорить, естественно если правильно делать - это не плохое упражнение, но для баскетболистов стремящихся вырости(учеличить рост) не в коем случае нельзя приседать, я считаю приседать можно ближе к 19-20 годам, когда основное вытяжение прошло.. Естественно если есть желание вырости. Просто сейчас в русском баскетболе рост решает, наборы в команду большинстве случаев по росту ЗЫ: Вот у меня рост 185.5, 16 лет, я не собираюсь приседать со штангой, да и тренера не разрешают, убью рост.. По сути это относится к тем людям кто стремится стать баскетболистом, а если так на любителя, для себя, понтануться перед сверстниками, делай что хотите ЗЗЫ: а приседания пистолетиком очень крутая штука, был один человек у которого в арсенале это было одно из основных упражнений (об этом много где сказано - интересно прочитай), дак он головой кольцо доставал... 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Приседания со штангой замедляют рост - БРЕД! Уверен, что ты не найдёшь научного обоснования своей позиции, кроме доводов "а вот был друг у меня один.." В ЗЫ вообще чушь какую то написал, да и до этого не блещешь правдой в написаном. Так что мой тебе совет, если ты не уверен в чём то, лучше не говорить. Изменено 15 мая, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
SergEl Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Вытекает следующий вопрос, ты уверен на все 100%, с научным подтверждением, что приседания со штангой в юношеском возрасте, никак не замедляют рост? Может не надо быть таким категоричным? 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Может следует почитать тему "Рост"? И вообще, прекратим этот спор,я уверен в том, что в большинстве случаев не повлияет,а за исключения из правил (которые иногда встречаются) я не буду отвечать. 0 Цитата
Northman Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Приседания со штангой замедляют рост - БРЕД! Уверен, что ты не найдёшь научного обоснования своей позиции, кроме доводов "а вот был друг у меня один.." В ЗЫ вообще чушь какую то написал, да и до этого не блещешь правдой в написанном. Так что мой тебе совет, если ты не уверен в чём то, лучше не говорить. В каком месте это я не блещу правдой, что именно тебя смутило, а про штангу мне говорили люди с большим тренерским стажем, и не плохой юношеской карьерой, думаю они повидали больше тебя и знают всяко больше... да и бессмысленно сейчас спорить, правда это или нет, насчет штанги, пускай каждый делаю то, что ему надо.. я лишь высказал свое мнение, и останусь при нем... 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Я довольно таки чётко и ясно объяснил свою позицию, читай внимательнее посты значит. Ладно, пусть каждый останется при своём. Переубедить всё равно никого тут не реально 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Степ-апы.. например 2х25, что означает? 2 подхода, по 25 повторений на обе ноги... или отдельно 25 на левую, 25 на правую.. ? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 2 подхода по 25 прыжков на КАЖДУЮ ногу. 1 Цитата
Chicaga Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Как правильно выполнять упражнение выжигание? На видео air alert III выжигания делают на прямых ногах, собственно я так и делаю. А на сайте http://allbasketball.ru/2008/02/12/page,1,45,air_alert_iii.html выполняется "стоя в полуприседе" - это вобще как понимать)) "Выполнение: Упражнение названо так, потому что при правильном выполнении в мышцах ног вы будете чувствовать жжение. Стоя в полуприседе, поднимитесь на носках и совершайте прыжке в этой позе, не опускаясь на пятки. Основной упор при выполнении делайте на скорость и внимательно следите за тем, чтобы не опуститься на пятки " 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Вот в какой позе будешь чувствовать жжение,в той и делай 0 Цитата
Phaser Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Ну думаю ты сам знаешь не мне тебе это говорить, естественно если правильно делать - это не плохое упражнение, но для баскетболистов стремящихся вырости(учеличить рост) не в коем случае нельзя приседать, я считаю приседать можно ближе к 19-20 годам, когда основное вытяжение прошло.. Естественно если есть желание вырости. Просто сейчас в русском баскетболе рост решает, наборы в команду большинстве случаев по росту сомневаюсь в том, что еслиб Блейк Гриффин приседал пистолетиком до 20 лет, он смог бы чего-то добиться в баскетболе. 3 Цитата
Chicaga Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Кто делает выжигание на прямых ногах... чувствуете жжение??? 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 по идее должно чувствоваться жжение) p.s что за бред делать выжигание на согнутых в коленях ног на прямых же 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) что за бред Это всё проблемы перевода. Какой-то ишак неправильно перевел, а другие сайты, не смотря на содержание, тупо перекопировали материал. А такие же ограниченные "прыгуны" уничтожают себе колени прыгая на полусогнутых Изменено 24 мая, 2011 пользователем ALSOR 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я еще когда делаю выжигания, правая нога в основном чувствуется (жжет немного)... наверно из-за того что на левой у меня растяжка лучше чем на правой 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Если даже не правильно делаете, соточке на третьей всяко почувствуете жжение. 0 Цитата
Young Hollywood Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) После тренировок можно играть в баскетбол? P.S. Я запутался, так выжигания надо делать на согнутых или прямых ногах? Изменено 27 мая, 2011 пользователем Young Hollywood 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.