Air alert 1, 2, 3...

NEK
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

с начала конечно.

я б нагрузочку увеличил, подогнав под себя.

Спасибо, что подсказал. Я так и сделаю

Подскажите плиз: делал я год назад air alert, сделал семь недель, потом на площадке руку сломал, долго восстанавливался. После травмы уже пол года тренируюсь по шесть раз в неделю, а вот air allert с начала лета хочу снова делать. Так вот, откуда мне лучше начинать: с самого начала, с седьмой недели, или с какой? Подскажите, если кто знает

Не знаю стоит ли тебе делать заново Алерт летом, я так считаю что Алерт помогает только первый раз, тем более ты дошел до 7 недели.. Ты сейчас начнешь делать его, дойдя до 7 недели не какого прогресса не будет.. Алерт укрепляет мышцы игроков не выполняющих до него не каких программ, да и уже доказано что есть программы намного лучше Алерта... Я бы тебе посоветовал сделать Mad Bounce x2, либо Jump Evolution

ЗЫ: Просто знаю на себе много раз делал Алерт, честно говоря помог первый раз только (заметно помог)...

А лучше сделай себе сам план тренировок взяв только самые важные упражнения, к примеру тебе одно из самых лучших упражнений - "Приседание пистолетиком"

Тренирую прыжок по своему плану, ставлю дальше чем пунктир одной рукой.. Перепрыгивал, не опираясь, Мена 172 ростом, и сверху...

Вообщем любые упражнения хороши по себе, главное не перегрузиться и делать в меру :) Good Luck

а я думал, что самое эффективное упражнение не "приседания пистолетиком", а приседания со штангой :unsure:

стереотипы ломаются на глазах :rolleyes:

а я думал, что самое эффективное упражнение не "приседания пистолетиком", а приседания со штангой :unsure:

стереотипы ломаются на глазах :rolleyes:

Просто для юных баскетболистов приседания со штангой череваты травмами, во 1-ых неправильное выполнение, во 2-ых сильная нагрузка на позвоночник..

Ну думаю ты сам знаешь не мне тебе это говорить, естественно если правильно делать - это не плохое упражнение, но для баскетболистов стремящихся вырости(учеличить рост) не в коем случае нельзя приседать, я считаю приседать можно ближе к 19-20 годам, когда основное вытяжение прошло.. Естественно если есть желание вырости.

Просто сейчас в русском баскетболе рост решает, наборы в команду большинстве случаев по росту

ЗЫ: Вот у меня рост 185.5, 16 лет, я не собираюсь приседать со штангой, да и тренера не разрешают, убью рост..

По сути это относится к тем людям кто стремится стать баскетболистом, а если так на любителя, для себя, понтануться перед сверстниками, делай что хотите :)

ЗЗЫ: а приседания пистолетиком очень крутая штука, был один человек у которого в арсенале это было одно из основных упражнений (об этом много где сказано - интересно прочитай), дак он головой кольцо доставал...

Приседания со штангой замедляют рост - БРЕД!

Уверен, что ты не найдёшь научного обоснования своей позиции, кроме доводов "а вот был друг у меня один.."

В ЗЫ вообще чушь какую то написал, да и до этого не блещешь правдой в написаном.

Так что мой тебе совет, если ты не уверен в чём то, лучше не говорить.

Изменено пользователем maaario

Вытекает следующий вопрос, ты уверен на все 100%, с научным подтверждением, что приседания со штангой в юношеском возрасте, никак не замедляют рост?

Может не надо быть таким категоричным?

Может следует почитать тему "Рост"?

И вообще, прекратим этот спор,я уверен в том, что в большинстве случаев не повлияет,а за исключения из правил (которые иногда встречаются) я не буду отвечать.

Приседания со штангой замедляют рост - БРЕД!

Уверен, что ты не найдёшь научного обоснования своей позиции, кроме доводов "а вот был друг у меня один.."

В ЗЫ вообще чушь какую то написал, да и до этого не блещешь правдой в написанном.

Так что мой тебе совет, если ты не уверен в чём то, лучше не говорить.

В каком месте это я не блещу правдой, что именно тебя смутило, а про штангу мне говорили люди с большим тренерским стажем, и не плохой юношеской карьерой, думаю они повидали больше тебя и знают всяко больше... да и бессмысленно сейчас спорить, правда это или нет, насчет штанги, пускай каждый делаю то, что ему надо.. я лишь высказал свое мнение, и останусь при нем...

Я довольно таки чётко и ясно объяснил свою позицию, читай внимательнее посты значит.

Ладно, пусть каждый останется при своём.

Переубедить всё равно никого тут не реально :lol:

Степ-апы.. например 2х25, что означает?

2 подхода, по 25 повторений на обе ноги... или отдельно 25 на левую, 25 на правую.. ?

Как правильно выполнять упражнение выжигание?

На видео air alert III выжигания делают на прямых ногах, собственно я так и делаю.

А на сайте http://allbasketball.ru/2008/02/12/page,1,45,air_alert_iii.html выполняется "стоя в полуприседе" - это вобще как понимать))

"Выполнение: Упражнение названо так, потому что при правильном выполнении в мышцах ног вы будете чувствовать жжение. Стоя в полуприседе, поднимитесь на носках и совершайте прыжке в этой позе, не опускаясь на пятки. Основной упор при выполнении делайте на скорость и внимательно следите за тем, чтобы не опуститься на пятки "

Вот в какой позе будешь чувствовать жжение,в той и делай ;)

Ну думаю ты сам знаешь не мне тебе это говорить, естественно если правильно делать - это не плохое упражнение, но для баскетболистов стремящихся вырости(учеличить рост) не в коем случае нельзя приседать, я считаю приседать можно ближе к 19-20 годам, когда основное вытяжение прошло.. Естественно если есть желание вырости.

Просто сейчас в русском баскетболе рост решает, наборы в команду большинстве случаев по росту

сомневаюсь в том, что еслиб Блейк Гриффин приседал пистолетиком до 20 лет, он смог бы чего-то добиться в баскетболе.

Кто делает выжигание на прямых ногах... чувствуете жжение???

по идее должно чувствоваться жжение)

p.s

что за бред делать выжигание на согнутых в коленях ног <_< на прямых же :)

что за бред

Это всё проблемы перевода. Какой-то ишак неправильно перевел, а другие сайты, не смотря на содержание, тупо перекопировали материал. А такие же ограниченные "прыгуны" уничтожают себе колени прыгая на полусогнутых :lol:

Изменено пользователем ALSOR

Я еще когда делаю выжигания, правая нога в основном чувствуется (жжет немного)... наверно из-за того что на левой у меня растяжка лучше чем на правой

Если даже не правильно делаете, соточке на третьей всяко почувствуете жжение.

После тренировок можно играть в баскетбол?

P.S. Я запутался, так выжигания надо делать на согнутых или прямых ногах?

Изменено пользователем Young Hollywood

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу