Air alert 1, 2, 3...

NEK
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596792-air-alert-1-2-3/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Гера

Были такие же проблемы с коленями и т.д.,точнее они у меня всегда болели при любой нагрузке,так же и стопа,и можно сказать полностью ноги. При выполнении АА играл в баскет один-два раза в неделю,боль была ужасная. Летом же каждый день появилась возможность играть,нагрузки сразу легче стал переносить и т.д. Не думаю,что всем помогает наоборот еще большие нагрузки,но мне помогло. А тебе прежде всего стоит сходить к врачу.

Опубликовано

думаю, что очень сильно загрузил мышцы, и они забиты щас, может еще отдохнуть недельку чтобы мышцы восстановились, и тогда прыжок увеличится)))? скажите может поможет??

Опубликовано

Гера

Были такие же проблемы с коленями и т.д.,точнее они у меня всегда болели при любой нагрузке,так же и стопа,и можно сказать полностью ноги. При выполнении АА играл в баскет один-два раза в неделю,боль была ужасная. Летом же каждый день появилась возможность играть,нагрузки сразу легче стал переносить и т.д. Не думаю,что всем помогает наоборот еще большие нагрузки,но мне помогло. А тебе прежде всего стоит сходить к врачу.

а к врачу обязательно схожу))) спасибо за совет)))

Опубликовано

Всем привет!

Прошу совета у тех кто выполнил АА3!

Заканчиваю программу - выполняю 15 неделю. Вопросы такие:

1) 1-е упражнение Leap Ups удается выполнить только при первом подходе из 4 по 100 раз. Начиная со 2-го подхода на разных количествах повторений ноги отказывают совсем. Что бы закончить упражнение делал во время подхода остановку на несколько секунд и продолжал до нужного количества. Правильно ли это?

2) В течении этой прыжковой тренировки чувствуется сильное истощение организма. Может кто посоветует что такого можно сьесть во время тренировки, что бы и тяжесть не ощущалось и при этом подпитаться до конца выполнения?

3) На последнем подходе подьёмов на носках (Calf Raises) уже не получается выполнить на полную амплитуду - получается что то вроде напрягания мыщцы. Правильно ли это?

Вообще чувствуется, что отдых 13-ой недели и расслабленная 14-я сказалось не в лучшую сторону!

Заранее спасибо всем!

Опубликовано

Вопрос таков! Когда увеличится прыжок от программы...Я делаю 11 неделю АА1 всего 12...Прыжок замерял после 3 недели был 70 см...Перед 11 неделей замерил опять 70 см...Дак когда увеличится прыжок?

Опубликовано

Да-а! Мне казалось на форуме оживлённее жизнь идёт!

Закончил я таки 15 неделю АА3! Теперь могу выразить уважение всем тем кто трудом и потом выстрадал желанные сантиметры высоты!

Хотелось бы отметить те выводы к которым пришёл во время выполнения программы. Сразу замечу, что не претендую на абсолютную истину в своих высказываниях! Это можно сказать - так, о наболевшем!

Во-первых только на последних неделях понял, что программа это больше набор шаблонов и во время выполнения постоянно необходимо прислушиваться к себе - как тело отзывается на те или иные упражнения. Например при выполнении step-up сначала я так и делал - отталкивался одной ногой от стула, выпрыгивая как можно быстрее вверх. Но потом понял, что главное не мышцу развить (хотя куда без этого), а прыжок увеличить. Поэтому стал выпрыгивать как в жизни - всем телом распрямляясь, задействуя при этом и вторую ногу - мне показалось эффективнее.

Во-вторых лишний раз убедился, что качество важнее количества иначе не прыжок получиться тренировать, а выносливость. Поэтому когда первое упражнение дошло до 75 повторений делал следующее - максимально высоко выпрыгивал сколько получиться, потом не прерываясь как получиться и последние 10-15 раз со злостью, вспоминая этого мерзавца Джордана, старался прыгать как мог высоко!

Очень удачным показалось включение в программу упражнения squat hops. После него первое упражнение на другой день давалось легче.

На 15-ой неделе, когда первое упражнение стало отнимать уйму сил, после него съедал один банан. За время выполнения подъёмов на носках он успевал перевариться и в дальнейшем проблем не создавал.

Ещё сделал вывод, что программу лучше проходить летом и не углублять её выполнение в осень - так сложно в дождливую погоду, да ещё по темноте заставить себя выполнять всё это!

Разминка, растяжка - это понятно обязательно, но на последних неделях очень помогал массаж мышц, задействованных в упражнениях за 10-15 минут до выполнения. Где то уже мелькала ссылка, но мне хотелось бы её повторить http://www.sportmedicine.ru/ Очень много полезного и по травмам и по анатомии и по спортивному массажу.

Вроде всё сказал, что хотел. Всем удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, может у кого-то есть линк на программу Air Alert 3(видео) на русском или с русскими субтитрами. Получил задание в универе перевести за хороший бал к Новому Году)

Заранее благодарен)

Опубликовано

люди подскажите тут главное дойти до указанного количества упражнений или график,просто хочу сам дойти до максимума повторений.Повлияет ли это на результат?

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Полуприседе.

Откуда информация? В видео например на прямых ногах, а на сайтах всяких написано в полуприседе. Я вот больше видео верю. + более разумно делать его на прямых ногах, ибо так быстрее прыгаешь => выжигает. Да и упражение на икры, а когда в полуприседе прыгаем на бедра все-равно больше нагрузки.. Кароче врятли в полуприседе

Опубликовано

Откуда информация? В видео например на прямых ногах, а на сайтах всяких написано в полуприседе. Я вот больше видео верю. + более разумно делать его на прямых ногах, ибо так быстрее прыгаешь => выжигает. Да и упражение на икры, а когда в полуприседе прыгаем на бедра все-равно больше нагрузки.. Кароче врятли в полуприседе

А ты сам попробуй на выпрямленных и полуприседе. Поделись впечатлениями, когда будет реально жечь, а когда нет. Так же если судить не только по видео из AA, то в других видеоматериалах делается в полуприседе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю что на каждую, по крайней мере я так делал. Ну если даже подумать, 15 нечётно число, т.е. на какую - то ногу в одном подходе, нагрузка будет больше чем на другую, тебе не кажется это странным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596792-air-alert-1-2-3/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу