Air alert 1, 2, 3...

NEK
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596792-air-alert-1-2-3/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, завтра начинаю последнюю, самую жесткую неделю АА(упражнения на икры)...у меня график сдвинут относительно понедельника, то есть на этой неделе нужно тренироваться в четверг, пятницу, воскресенье и понедельник, а в понедельник игра...как думаете, если сделаю во вторник, нормал будет?

И еще пару вопросов:

кто как расслабляет икры в 25и секундном перерыве между подходами на подъемы, чтобы реально помогло?(просто я думаю к последнему подходу у меня будет начинать сводить икры после первых 10 повторений :huh::huh::huh: )

какой должен быть перерыв между подходами в ВЫжиганиях?(в проге ниче не написано и в видео ничего вроде тоже :angry: )

Надеюсь переживу эту неделю...подъемы реально решают))

Опубликовано
как думаете, если сделаю во вторник, нормал будет?

Просто ппц...Каждый считает что он пуп земли...скока раз такух фиговинку спрашивали...

Меня поражает элементарное незнание , хотя бы самого ЧЕЛОВЕКА! Если ты обычно обедаешь в 12 часов , а тут вот сегодня поешь в 13 ты умрёшь?или что случится?

Кароче отвечаю если ты сделаешь тренировку как подобает то всё будет нормально , главное чтобы на следующий день не было трени....а если была то как нибудь "сбалансировать" и при нечастых таких Сменах дня ничего страшного не будет!!!!100%

Опубликовано

2 KaRteR:

ты не наезжай! кайф типу - вот и спросил

или тебе в падлу ответить???видимо нет, раз ответил ;)

а так ты прав, ничё не случится, можно пару дней сдвинуть...прогу надо под себя подстраивать

Опубликовано
2 KaRteR:

ты не наезжай!

если ты думаешь что я наезжал , то ты меня неправильно понял...просто понимаешь таких сайтов как СлемДанк довольно мало...материала тут много , но из за рассусоливаний по одному и тому же поводу вся суть "зафлужается" и сайту от этого никак не лучше...

и есть тут такие пользователи которые спрашивают об медицинских вещах , например у кого то травма колена , серьёзная , он тут спрашивает что делать и т.п. , конечно многие хотят выделится , кто то хочет побольше постов набрать , а только единицы хотят помоч НО тут серьёзная травма , и я сомневаюсь что на форуме много людей могут реально сказать ч0 делать , но если не учитывать других факторов , то приём помогающий одному , может "калечить" другого

Кароче суть такова , давайте не будем зафлуживать форум...

Опубликовано
Кароче суть такова , давайте не будем зафлуживать форум...

Не газуй, для решения таких проблем существуют модераторы.

На флуд то сообшение не тянет. Я так думаю.

=================================

А про АА - седьмую неделю заканчиваю сегодня, стэп -пы напрягают. Выжигания до сих пор не зажигают=(..вроде по технике..

Опубликовано

обычна неделя начиналась не сильно тяжко,а это далась с большим напрягом,мало того что в четверг траванулся,так из последних сил доделал сёня прогу,так ещо и ноги из-за слабости ломит=(

P.S. это конешно не совсем в тему но у мну тут было правое колено начало побаливать,так я его финалгоном растёр,жение было адское,зато через день два как ладонью все сняло+)

Опубликовано

Поздравляю, diman4eg!!))а я вот тока и мечтаю((

а мне с соседями покайфу - уже делаю 11 неделю, а они ещё ни разу не поднялись...у меня сосед снизу спортсмен бывший, наверно понимает)))

кстати, как у вас дела с выпригиваниями??тока пишите честно, вот я никак не выполняю норматив - делаю до максимума....какая-то полоса у меня пошла негативная...2*100 дела, а щас максимум 2*80(

чё делать??

Опубликовано
Поздравляю, diman4eg!!))а я вот тока и мечтаю((

а мне с соседями покайфу - уже делаю 11 неделю, а они ещё ни разу не поднялись...у меня сосед снизу спортсмен бывший, наверно понимает)))

кстати, как у вас дела с выпригиваниями??тока пишите честно, вот я никак не выполняю норматив - делаю до максимума....какая-то полоса у меня пошла негативная...2*100 дела, а щас максимум 2*80(

чё делать??

та все норм,просто ноги не успели отдохнуть,я вот делал 2х75 елел,а ща 2х100 с небольшим напрягом,или вот в начале помню 1х75 в легкую,а потом 2х50 до полусмерти=).

а у мну вот какая проблемка если её можно так назвать,у мну рост 170см,до кольца не хватает около 7-10см,вот сколько у мну примерно прыжок? :huh:

Опубликовано

Да выпрыгивания становится посложнее делать((

Во первых все время тянет прыгнуть еще и вперед, а не вертикально((

Во вторых одышка мучает, хоть и не курю, и семечки не ем))

Опубликовано
Люди, как правильно делать выжигания?

на прямых ногах...как можно быстрее делаешь выпрагивания на 2-3 см ЗА СЧЕТ НОСКОВ!!! Кароче имитируются прыжки со скакалкой

Опубликовано

2 Sheva: ну вычти из высоты кольца ~8см... может я не прав, так что лучше измерь самую высокую точку, до которой ты стоя достаёшь...думаю у тя примерно 225~230 будет, терь считай 305-10-225=70см...

2 Azazello: так даже пью оч редко, семечки иногда щелкаю, но я совсем не курю...у меня короче с отдыхом проблемка по ходу(

и ещё, может мне "взрывной силы" не хвататет? я уже достаю до кольца примерно до середины пальца и это без разминки, но и с разминкой не выделяюсь(я читал про торс, что он тоже должен быть не "дохлым", а я, думаю, нормальный - не зря же в тренажёрку ходил...по-моему вообще мне пора сверху колотить, а не получается( чё-нить подскажите?

Опубликовано
на прямых ногах...как можно быстрее делаешь выпрагивания на 2-3 см ЗА СЧЕТ НОСКОВ!!! Кароче имитируются прыжки со скакалкой

а чем выжигания от прыжков на носках отличаются?

Опубликовано
2 Sheva: ну вычти из высоты кольца ~8см... может я не прав, так что лучше измерь самую высокую точку, до которой ты стоя достаёшь...думаю у тя примерно 225~230 будет, терь считай 305-10-225=70см...

та я тоже шото типа этого нащитывал,но просто не верится что у мну такой прыжок стал,хоть в прошлом году он был от силы 55 см :huh:

Опубликовано
а чем выжигания от прыжков на носках отличаются?

в теме об этом итак много написано и оспоренно,но в разных алертах они по разному описанны:

-есть выжигания на слегка согнутых ногах

-есть на прямых

А именно отличаются эти упражнения темпом и высотой прыжков - прыжки на носках заостряются на высоких прыжках,а выжигания на быстрых и низких(как на скакалке)

Опубликовано

2 Sheva: Нормально! я и сам до проги вообще до кольца не доставал...в теме знакомств я написал, что достаю, но оказывается кольцо, до которого я достал было меньше 295!! получается, что я сам ся наеЗЖал(( а сегодня на треше полностью зацепился за 305, но не повис - побоялся за мышцы...вдруг растянул бы...

так что это пишу не тока тебе, но и всем: АА офигенная штука!!!!главное не посадить колени!!! а прыжок добавляет конкретно!!!всем начинающим удачи, а заканчивающим - сил на новые, но провернные проги!!!!

короче, всем удачи!!!

Опубликовано
АА офигенная штука!

Только для людей , которые раньше ничем более менее серьёзно не занимались...для тех кто имеет базу , это ерунда...хотя упражнение , выпрыгивание из полуприсяда , довольно полезное...но не в тех количествах которые в АА указываются , я считаю что место изнуряющих десятков раз , можно сделать с дополнительным весом , меньше раза в 2-3 , а пользы будет больше...

Опубликовано

2 KaRteR:

базару нет - для профа АА будет как утренняя зарядка... но я про вес: ты про суставы подумай! выпригивания с весом могут колени убить, даже если меньше делать, ведь уклон надо делать на высоту прыжка, а не на кол-во повторений...подумай над своими словами...

Опубликовано
уклон надо делать на высоту прыжка, а не на кол-во повторений...подумай над своими словами...

Как раз то уклон делается и на то , и на то...Если думать тока о высоте , подойду я раз , выпрыгну на 95% от максимума и всё , исходя из твоих слов (если придираться к словам , конечно) то надо делать так , а не 20 прыжков на 90%

Ведь в баскете надо за игру ни 1 и ни 2 раза , прыгнуть , а немеренно! А порой в защите , приходится выделывать серию прыжков вверх , на 1м месте...благодаря кол-ву увеличивается , выносливость...сила...

А про колени...если уж так подходить к этому , то и простой АА (не усложнённый) может дать побочные результаты...так какого фига тебе делать тада АА? Приди просто тупо на секцию лёгкой атлетики , походи туда по утрам , делай тренировки со спринтерами...там немало упражнений , а если тебе это не по душе , делалй МБ , там колени по-мойму испоганить гораздо труднее...

А терь вот давай так посмотрим , у многих людей система понимания упражнений со своим весом , отличается от системы просто с отягощением Проще говоря , возьмём упражнения Жим лёжа и теже выпрыгивания из полуприсяда , что лучше сделать 50 раз жима лёжа с 30 килограммами (допустим , твой максимум 50 килло на 10 раз) или сделать кило 45-47,5 на 10-12 раз? Сделай сам выводы...

ЗЫ.После выпрыгиваний с отягощением , прыжок как бы становится более "лёгким" , человеку становится легче выпрыгивать , он может прыгать уже несколько раз подряд на максималку...кароче , почитай любые методики силового тренинга , хотя бы книгу Мак Роберта - Думай , ну не читай там про генетику , а сразу про силовой тренинг... (сайт , ну хотя бы Hardgainer.ru)

Опубликовано

Кстати , есть некая пропрорциональность , между спринтом , допустим на 100м , и прыжком в длинну...например 2.8 метра в длинну = 12,3-12,5 секунды на сотню...занимаясь со спринтерами вырабаывается скорость , взрывная сила... См к прыжку (любому) прибавятся...

Опубликовано

Выполнял 3 Алерт один месяц, но потом начали немного болеть калени. После зашел на этот форум, прочитал множество тем для тренинга прыжка, и сделал для себя вывод относительно того что я делал не так- самое основное перед тем как делать 3 алерт нужно иметь базу. Хотя я и не могу сказать, что я был физически слаб: тренажерный зал (правда накачке ног уделял мало времени), летом постоянно играл в баскет. Сейчас регулярно прыгаю на скакалке и качаю ноги, эффект хороший, прыжок стал реще. Думаю через пару месяцов снова начать делать алерт!

Опубликовано
Думаю через пару месяцов снова начать делать алерт!

Если не хочешь голову "ломать" , и хочешь результатов , лучше выбери МБ 2 , добавь сам упражнения , например бег на пляже вверх по песку (ускорения) , добавь теже прыжки из полуприседа...эфекта будет больше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5596792-air-alert-1-2-3/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу