Air alert 1, 2, 3...

NEK
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

У меня вот тут брат со мной просится 13-ти летний заниматься со мной...

Не повредит ли это ему?

А если поможет в плане прыжка, то сильно ли?

ему как раз будет даже полезно, главное прыгать не в жесткой обуви и не на асфальте. Да и конкретно о прыжке ему думать рано, просто нужно делать ОФП

Изменено пользователем Phaser

У меня вот тут брат со мной просится 13-ти летний заниматься со мной...

Не повредит ли это ему?

А если поможет в плане прыжка, то сильно ли?

Я в 7ом классе начал тренировать прыжок, мне было 13 лет.

Жив и здоров, как видишь.

Изменено пользователем maaario

Привет всем! Парни вопрос, уже начал делать 6-ую неделю AA3, а жжения в икроножных во время выполнения выжиганий так и не чувствую(делаю на прямых ногах), это нормально, либо не правильная техника выполнения?

Ноги почти прямые или прямые, прыжок только за счет голеностопного сустава, движения мелкие при касании с землей старайся как бы отталкиваться от нее и стремись сократить время нахождения в контакте с землей, вообщем мелкие прыжки за счет голеностопа, много внимания этому упражнению уделять не стоит, если просто ноги устают, то уже нормально.

Уже наверное миллион вопросов было о том нужно ли сгибать или нет ноги в этом упражнении.

Внесу некоторую ясность:

- Со сгибаниям или без сгибания -- не важно, получатся два совершенно разных упражнения, но они оба направлены на тренировку мышц, способствующих развитию вертикального прыжка.

- Дело не в угле сгибания ног,а в скорости выполнения, прыгать необходимо очень быстро, как только сможете, высота здесь не принципиальна.

Уже наверное миллион вопросов было о том нужно ли сгибать или нет ноги в этом упражнении.

Внесу некоторую ясность:

- Со сгибаниям или без сгибания -- не важно, получатся два совершенно разных упражнения, но они оба направлены на тренировку мышц, способствующих развитию вертикального прыжка.

- Дело не в угле сгибания ног,а в скорости выполнения, прыгать необходимо очень быстро, как только сможете, высота здесь не принципиальна.

Я вопрос не ставил - на ровных или согнутых ногах делать, просто написал как сам делаю. Читал, что при правильной технике выполнения должно быть жжение в икрах. Делаю так, как на видео показано, а жжения не чувствую, поэтому и возник вопрос правильности выполнения.

А за объяснение техники - спасибо!

ну попробуй сделать это упражнение с максимальной скоростью до жжения, узнаешь сколько это примерно раз будет и посмотри по таблице какая это неделя, если в таблице есть, то не парься, если нет то попробуй для этого упражнения поднять нагрузку(большее количество раз на 1 повторение)

ps: делай максимально быстро!

AA2 Хуже 3!?

Я просто начал делать, пошла 2ая неделя..

Я щас 189 см и достою с места одной рукой до 3.05, а сходу могу двумя повиснуть..

И если кто модет, расскажите мне про нюансы АА2, Я просто очень хочу, что бы он помог как там написанно:)

Никаких существенных различий нет.

Не тот уровень, чтобы заботится о таких моментах.

Если бы сомневались: поприседать вам завтра 160 или 170, то другой разговор.

AA2 Хуже 3!?

Я просто начал делать, пошла 2ая неделя..

Я щас 189 см и достою с места одной рукой до 3.05, а сходу могу двумя повиснуть..

И если кто модет, расскажите мне про нюансы АА2, Я просто очень хочу, что бы он помог как там написанно:)

делай так, как там сказано, и делай с полной самоотдачей

делай так, как там сказано, и делай с полной самоотдачей

Okay, настроя вагон :)

• 2 недели спустя...

Кто подскажет пожалуйста , тут написано что AA2 нужно выполнять 3 раза в неделю http://www.slamdunk.ru/training/jump/aa2

а тут написано что 5 рас http://www.streetball-omsk.ru/multimedia/text/programmaairalert

и вопще они не много отличаются .. подскажите какая из них правильная?

АА можно делать и 6 раз в неделю.

Поверь.

да я верю но всё же хочется выполнять программу зная что делаешь все правильно!)

Изменено пользователем TolNik

• 2 недели спустя...

Ты хотя бы для приличия программу полностью сделай. А то уверен, не уверен.

P.S. У меня вообще забавный случай: максимальным прыжок стал только недели через 3 (после завершения), а не через неделю (:

я вот тоже пока не знаю какого результата ждать, 11-ю неделю заканчиваю. Сил хватает делать. После первых нескольких недель даже по улице ходил, как пархал. Ноги воздушные казались. Одной рукой с шагов легко забивал. Сейчас чувствую все мышцы на ногах, ноги тяжелые. Забить не могу, хоть и разминаюсь, тянусь хорошо до и после упражнений. Пока что настрой оптимистически - планирую доделать до конца. Тем более после следующей 12-й недели перерыв на 13-й.

Но если и ждать эффекта, то тоже наверно спустявремя отдыха после окончания. Посмотрим, отпишусь потом, если кому будет интересно)

если всё делать с умом и с большой долей здорового тренировочного фанатизма, то даже от АА будет толк)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста насчет упражнения степ-ап, допустим написано делать 2 подхода по 10 повторений, значит мне нужно сделать 10 повторений каждой ногой или каждой ногой по 5, а в сумме 10???

Заранее спасибо!!

Изменено пользователем Иван ish

Аир алерт 3 выполнен , FUCK YEA ;):D

Прыжок сейчас около 60 см надеюсь отдохну будет больше

Поздравляю))

Думаю увеличится после отдыха!))

Как вы думаете, можно с моим ростом 170 колотить сверху?, сейчас я допрыгиваю до щита, ещё гдето 15-14 см до кольца, аа2 делаю первую неделю)))

Настрой что ни на есть боевой :)

Но я думаю подросту ещё сантиметров на 5 :)

Надеюсь алерт поможет, данкну с верху хотябы к весне))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу