Очки для баскета

tsun
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/37934-ochki-dlya-basketa/

Голосование  

40 проголосовавших

1. 1. Какой вид спортивной "оптики" Вы используете при игре в баскетбол?

• Обычные очки
      4
    • Специальные спортивные очки
      17
    • Контактные линзы
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лидируют спортивные очки ,и это правильно.

Все на 1 и 2 голоса обгоняют преследующие варианты. Это пока не лидерство. Нужно больше голосов.

Опубликовано

уже на 3 ) Имхо спорт. очки оптимальны. Обычные имеют стекло - что опасно и не всегда удобную для беготни оправу. А линзы, помимо того, что могут вызывать дискомфорт, физиологически непереносим глазами, так еще и потеряться. А каково, это внезапно заиметь скажем один глаз -4 при втором нормальном - знаю сам )

Опубликовано

ну, линзы выпадают довольно редко, если ты не плаваешь в них- даже не представляю, в какой ситуации они могут выпасть. Непереносимы глазами? Это только на первых порах с непривычки. правильный уход и периодическое закапывание в глаз спецжидкости - и неудобств будет гораздо меньше

Опубликовано
ну, линзы выпадают довольно редко, если ты не плаваешь в них- даже не представляю, в какой ситуации они могут выпасть. Непереносимы глазами? Это только на первых порах с непривычки. правильный уход и периодическое закапывание в глаз спецжидкости - и неудобств будет гораздо меньше

я на горных катаюсь в линзах. не первый год уже. спецжидкость - фигня. все равно глаза "подсыхают", слегка краснеют. Дискомфорт, если носить больше 3х часов.

Опубликовано
я на горных катаюсь в линзах. не первый год уже. спецжидкость - фигня. все равно глаза "подсыхают", слегка краснеют. Дискомфорт, если носить больше 3х часов.

Горнолыжная маска не помогает?

Опубликовано

у меня зрение не ахти и еще дополнительно упало за пару-тройку лет. В итоге играю без очков....В принципе, проблем с точностью из-за зрения не испытываю, больше на чувстве играю) Ну кому как удобно

Опубликовано

Тоже так играл, потом попробовал линзы, и понял, что очень много времени зря ерепенился. Неважно, по сути, как достичь хорошего зрения в игре, линзами или очками- главное- достичь, это суперощущения... Знаю как человек, который долго играл с плохим зрением

Опубликовано

Может попробую одноразовые линзы для альтернативы. Но очень скептически отношусь к "предметам в глазах". Как выбирать правильно линзы, если глаза разные

Опубликовано

У меня тоже глаза разные. Ношу одни диоптрии для одного глаза, и другие для второго. Окулист проверит и подберет. По цене - никакой разницы. Ношу одноразовые линзы, которых в коробке 30 штук. одел-снял-выбросил, на следующий день тоже самое. Удобно.

Опубликовано

флакон стоит около 300 рублей, хватает на пару месяцев. Жидкость пригодится, а в условиях, когда глаза сохнут- необходима

Опубликовано
уже на 3 ) Имхо спорт. очки оптимальны. Обычные имеют стекло - что опасно и не всегда удобную для беготни оправу. А линзы, помимо того, что могут вызывать дискомфорт, физиологически непереносим глазами, так еще и потеряться. А каково, это внезапно заиметь скажем один глаз -4 при втором нормальном - знаю сам )

согласен что спорт очки оптимальны.По поводу что линза(именно линза а не стекло) в очках опасна то не совсем верно.В спорточках оно изначально пластиковое.А это сильная разница по сравнению со стеклянным.Пластик на куски так не разлетается и надо оч сильон по ним херанут чтобы трещина жесткая пошла хотя бы.Оправу же можно всегда подобрать.

И вообще с очками меньше гемора.Никаких жидкостей,инкакого дискомфорта изначально и повотрюсь.При ударе случайном ты успеешь за микросекунды закрыть глаз.А вот линза не дает этих микросекунд вообще...

Кажому свое в-общем(самый пиркол что как помню эта фраза была на воротах Бухенвальда) ;)

Опубликовано
Может попробую одноразовые линзы для альтернативы. Но очень скептически отношусь к "предметам в глазах". Как выбирать правильно линзы, если глаза разные

Просто бери линзы для "меньшего" глаза.

Или, действительно, одноразовые.

Опубликовано
согласен что спорт очки оптимальны.По поводу что линза(именно линза а не стекло) в очках опасна то не совсем верно.В спорточках оно изначально пластиковое.А это сильная разница по сравнению со стеклянным.Пластик на куски так не разлетается и надо оч сильон по ним херанут чтобы трещина жесткая пошла хотя бы.Оправу же можно всегда подобрать.

Блин, за 10 лет занятия баскетболом НИ РАЗУ не возникло ситуации, чтобы стекла в очках вдребезги разлетались. Ни разу даже не видел и не слышал о таком. Чеще всего очки портятся:

1. Когда мячом или локтем попадает в место, где дужка крепится к оправе. Тогда дужка или оправа ломаются.

2. Когда они слетают с головы и падают на пол. Тогда по стеклу идет трещина. Естественно, в треснутых очках играть не рекомендуется.

Тогда просто снова идешь на рынок и покупаешь новые.

Опубликовано

Раньше играл в очках, вроде бы проблем не было; щаз уже год ношу (и соответсвенно играю) линзы, и понимаю насколько в них удобней... Вообще никаких проблем не возникает, к тому же увеличился обзор :)

Опубликовано
Горнолыжная маска не помогает?

прикалываешься? ясное дело, что я в горнолыжных очках катаюсь. дело не в них, а в том, что при активном передвижении нагрузка на глаза увеличивается.

• 1 год спустя...
Опубликовано

2 года играю в линзах и нормально... было раз вылетала, но поднимал промывал и дальше играл... вот амаре щас кстати в очках играет специальных... было бы интересно попробовать в них побегать... а то линзы иногда сыкатно)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Проголосовал за контактные линзы - исходя из мноооооголетнего опыта игры с плохим зрением :)

1. Обычные очки - худший вариант. Они не предназначены для спорта, поэтому плохо держатся при резких движениях и контактах с мячом/конечностью соперника. А падение обычных очков - почти наверняка замена линз, ремонт оправы или просто покупка новых очков. А главный минус - если от удара треснут на лице, даже пластиковые линзы могут повредить глаза, не говоря уж о стеклянных.

2. Спортивные очки - вариант получше. В любом случае неплохо держатся на голове, редко слетают на площадку, где рискуют быть растоптанными, но разобьются - вряд ли. Минусы по сравнению с контактными линзами такие. Во-первых, когда в такие очки врезается мяч, велика вероятность образования гематомы, а то и ссадины вокруг глаза - на брови или скуле. Во-вторых, хуже боковой обзор площадки - как следствие, страдает игра в пас, позиционное понимание момента. В-третьих, у меня лично немного сбивается прицел в таких очках. Причина - двойные линзы, одна обычная, с диоптрией, вторая - затемненная. При наложении получается немного неверное восприятие расстояния до кольца. В-четвертых, наконец - специальные спортивные очки значительно дороже контактных линз.

3. Контактные линзы - для меня идеальный вариант. Ни разу не было такого, чтобы слетали во время игры. Никаких "застреваний" в глазу тоже добиться не удалось :) Бывает ощущение сухости глаза, бывает, что щиплет от пота, бывает, что попадает соринка - помогает аккуратное, чтобы не вымыть линзу, промывание глаз водой. Можно также капать специальной увлажняющей жидкостью. Теперь плюсы по сравнению со спортивными очками - см. минусы в пункте 2. Во-первых, при попадании мяча в глаз ограничиваешься звёздочками, кружащимися вокруг головы и щебетанием птичек :) Во-вторых, обзор площадки - как у зрячего :) В-третьих, прицел - как у зрячего :) В-четвертых, линзы очень дешевы.

Еще один нюанс - раньше я использовал многоразовые линзы, сейчас полностью перешел на однодневки. Во-первых, это удобнее - надел, поиграл и выбросил. Во-вторых, баскетбол - это не поход в офис. Сильнее потеешь :) Поэтому многоразовая линза быстро приходит в негодность.

Всем удачи!

Опубликовано

Проголосовал за контактные линзы - исходя из мноооооголетнего опыта игры с плохим зрением :)

1. Обычные очки - худший вариант. Они не предназначены для спорта, поэтому плохо держатся при резких движениях и контактах с мячом/конечностью соперника. А падение обычных очков - почти наверняка замена линз, ремонт оправы или просто покупка новых очков. А главный минус - если от удара треснут на лице, даже пластиковые линзы могут повредить глаза, не говоря уж о стеклянных.

Плохое держание на голове решается ниточкой/верёвочкой, привязанной к дужкам

Бывает, падают. При этом вероятность разбивания меньше 50%

Главный плюс - стоимость. На рынке покупаешь за 200р - хватает на год-два (как повезёт), пока не разобьёшь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня зрение -6.75, сейчас уже больше, по любому. Уже полтора года я играю в линзах. Разница по сравнение с игрой без них - просто топовая. Раньше играл без линз, и не могу сказать, что намного прям хуже...

За все время 1 раз только линза вылетела, когда пальцем в глаз мне попали. Ну выпала и выпала, с одной доиграл и поехал домой =)

Так что линзы - вещь великая! Всем советую. Сам заказываю на ochkov.net (не сочтите за рекламу). Там хорошие накопительные скидки и огромный ассортимент.

Использую двухнедельные :)

Изменено пользователем MVP-D_Wade

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/37934-ochki-dlya-basketa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу