Очки для баскета

tsun
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/37934-ochki-dlya-basketa/

Голосование  

40 проголосовавших

1. 1. Какой вид спортивной "оптики" Вы используете при игре в баскетбол?

• Обычные очки
      4
    • Специальные спортивные очки
      17
    • Контактные линзы
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня был дружок(он то и сейчас есть, просто не играет), так он при -5,5 так заряжал, что Вам и не снилось. Я сам охуе... , хотя видел много раз!

s ochkami ili bez ochkov?

Опубликовано

Советую брать однодневные линзы. За те же деньги будешь брать не просто пару линз, а по 15-30 штук на один день носки. Если вдруг с долгосрочными линзами случится что вдруг, придется новые покупать, а с однодневными от этого ты застрахован

Опубликовано

Линзы далеко не всем подходят.Я вот замучился.У меня глаз отторгает любые линзы как инородное тело и не важно какие они крутые.Поэтому уже 4 года в очках играю.просто купил себе титановыес хроошими Цейсами в них.Но по-хорошему нужны не очки а маска.Вот от нее понту нет.А оч даже поможет. с очками дургая тема.Во все спортивные очки по заврениям магазина "О.....к" больше -4 или +4 не суют....

А мне бы -7 впихнуть... Вот скоро знакомые поедут в Американдию,дам им рецепты,может че нить надыбают там.У нас маски какие то стремные,для сварщиков елы палы....

А еще что касается линз.Поверь уж точно что дорогие и хорошие очки(токльо высококачественные пластиковые линзы и оправа из титанового сплава или наподобие) безопаснее любых линз.И это факт.Может не так удобно,но уж точно безопасно.Я уже 8 лет у микрохирурга глазного обследуюсь и уж можешь поверить или нет,но толк в этом плане знаю.

Опубликовано
Во все спортивные очки по заврениям магазина "О.....к" больше -4 или +4 не суют....

Логика есть. Мало кто с таким зрением занимается игровыми и не только видами спорта...

• Легенда
Опубликовано

У меня у кореша -7, после операции -5.5. Играл сначала в очках. Потом надоело после каждой игры новые покупать - стал играть в линзах. Играет неплохо, наверное, кольцо находит по памяти.

Опубликовано
У меня у кореша -7, после операции -5.5. Играел сначала в очках. Потом надоело после каждой игры новые покупать - стал играть в линзах.

Ну надо думать в каких очках играть <_<

Опубликовано
НУ я занимаюсь уже 7 лет...И ничего...Тьфу-тьфу....НИкаких проблем не испытваю....

просто люди либо не разбираются, либо фигню покупают, и пишут потом дурость..

Опубликовано

под мостом знакомый парень играет в спортивных очках (а у него вроде бы -6)

крепятся на резинке, линзы обтекающие, широкие, слегка с желтым оттенком

покупал он их примерно за 6000 руб.

если надо, то могу узнать где именно покупал их

Опубликовано
под мостом знакомый парень играет в спортивных очках (а у него вроде бы -6)

крепятся на резинке, линзы обтекающие, широкие, слегка с желтым оттенком

покупал он их примерно за 6000 руб.

если надо, то могу узнать где именно покупал их

НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :rolleyes:

Опубликовано
Не понимаю, зачем очки если можно купить линзы?!

Линзы небезопасны.Гораздо менее надежны чем очки(хорошие попрошу заметить)

И вообще.Как-то идея в прицнипе любого инородного тела...Имхо стремно.Все таки это глаза....А не непонятно что.

Почитай что я арньше писал и поймешь что линзы по сути далеко не выход.

Опубликовано

всё таки - это всё индивидуально!

я знаю многих боллеров (и их кол-во на порядок выше, чем тех кто играет в очках), которые играют в линзах, и ничего, намана всё (да, были случаи когда во время игры выбивали линзу из глаза, были даже случаи када рвали линзу прям в глазу, и всё норма с глазками то.... главное с собой носить раствор для линз/глаз, ну и на ответственных играх на всякий случай запасные линзы)

з.ы. А чем линзы не безопасны??????????? (при условии что у тя они не отторгаются организмом и ты правильно их экспуатируешь)??????

Опубликовано
всё таки - это всё индивидуально!

я знаю многих боллеров (и их кол-во на порядок выше, чем тех кто играет в очках), которые играют в линзах, и ничего, намана всё (да, были случаи когда во время игры выбивали линзу из глаза, были даже случаи када рвали линзу прям в глазу, и всё норма с глазками то.... главное с собой носить раствор для линз/глаз, ну и на ответственных играх на всякий случай запасные линзы)

з.ы. А чем линзы не безопасны??????????? (при условии что у тя они не отторгаются организмом и ты правильно их экспуатируешь)??????

Скажем так.Глаз штука серьезная.Линза лбюая повышает и без того немалый риск разрыва сетчатки.Поэтому вообще у кого больше 6-7 диоптрий тем обычно запрещают бегать и прыгать.Только плавание.Но в наше время до 30 лет делай че хошь.У молодых сетчатка более подвердена растяжеиням безопасным.

При прямом попадании в глаз с локтя ли,с пальца ли(пару раз видел когда и с ноги в прыжке умудрялись заехать) линза может сдвинутся с правтьлног оположения и рассекая уходить за глаз.Между прочи это не шутки и случаи таковые есть.Никто не отрицает что в 90 процентах все будет норм.но если будут у тя хорошие очки то этот процент будет 99,9.Линза это всегда риск был и есть и будет.Очки дают тебе микросекунды когда ты можешь закрыть глаз и нчиего не будет.линза же нет.Очки хорошие либо просто нереальн осломать(титанки) либо сдеоланы так что при ударе просто рассыпаются пополам в области переносицы тем самым предоставляя еще один уровень безопасности.Да,хорошие очки дорогие,могут быть сначала неудобны,но они того стоят.И не надо всяких там комплектов запасных и растовров с собой таскать.А вообще если двинулои по глазу то вообще лучше идти домой.Особенно если в линзах играешь.Операции по пересадке глаз это редкость.А про сетчатку вообще молчу....

Опубликовано

не знаю где спросить, поэтому простите за офф, у меня другая проблема перелом носа, и врачи сказали что нужна маска или фиксатор, где можно найти такую маску как у RIPa???

Опубликовано
не знаю где спросить, поэтому простите за офф, у меня другая проблема перелом носа, и врачи сказали что нужна маска или фиксатор, где можно найти такую маску как у RIPa???

http://www.muellersportsmed.ru/orto/Nose.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/37934-ochki-dlya-basketa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу