Легенда MadButcher Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 что там с моими процентами за удаленные сообщения, может пора скинуть? Модераторы главной могут только накидывать, да и то не всем, как оказалось, так что извиняй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.D. Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 1.4 Взаимные оскоробления Взаимные оскорбления и перебранка категорично не приветствуется. Модераторы очень рады, когда пользователь находит в себе силы не вступать в подобные споры или на худой конец продолжить выяснение отношений в личке, хотя понимает, что иногда это очень тяжело и сердце кипит праведным гневом – наказать обидчика. Возможная реакция модератора: 10% каждому, предупреждение в личку и бан на одинаковый срок, даже если один из спорщиков был виноват в меньшей мере и «лишь отвечал на оскорбления». Здесь я бы все-таки сделал поправку на того, кто больше виноват. Бывают случаи, когда срач в равной степени разжигается обоими оппонентами, но бывают и случаи явных провокаций, когда срываются даже спокойные и адекватные пользователи. Плюс для ботоводов вполне возможен в таком случае "размен" - создаешь бота, провоцируешь неугодного тебе пользователя и оба получают одинаковый срок. Это достаточно специфичный момент, и его нужно предусмотреть. К слову, провокации можно и нужно отлавливать. Да, это не так просто, но у нас здесь не математическая система, чтобы рассматривать и принимать решения только в стопроцентно понятных исходя из правил ситуациях. 1.7 Троллинг Троллинг не приветствуется на сайте. Нужно понимать, что с троллем можно справиться только одним способом – изолировать от общения и не кормить его. Это задача самих пользователей. Модератор против тролля практически бессилен и своими действиями он только стимулирует его на создание ботов. Возможная реакция модератора: 10%, предупреждение в личку и удаление сообщения, в систематическом случае - бан и бан по IP. Троллинг тоже тонкая штука, но при должном умении его также можно научиться отлавливать - посему данный пункт должен быть обязательно. Кроме того, троллинг часто ведет к другим нарушениям - оскорблениям, провокациям и т.д., потому отловить тролля за яйца всегда можно. 1.8 Недопустимая личная информация Недопустимо регистрировать ники, симулирующий другие ники, ники с нецензурным или бессмысленым значением, ставить пошлые аватары или аватары, повторяющие чужие аватары. Возможная реакция модератора: предупреждение с удалением информации, смена ника (по запросу). В случае намеренного нарушения - бан. В случае систематического - бан по IP. А это мой любимый пункт Про выделенное жирным - если быть дотошным, то получается, что только один человек на форуме имеет право носить аватарку с Коби Брайантом)) Давайте проведем выборы этого человека) З.Ы. Очень здорово, что администрация наконец озаботилась данным вопросом, и сделано это было по сути с осмысливания предложений простых пользователей. Модераторы и обычные смертные должны идти на контакт, и с такой системой, если она будет отлажена качественно и хорошо, сайт сможет стать еще лучше, и общение на нем - много интересней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Не раскрыт вопрос рекламы. Не раскрыт межнациональный вопрос (или это входит в оскорбления?). Как будут трактоваться такие веще, как например блог Рыбы о Бобкетс? Будут ли все эти правила распространятся и на модераторов (привет Хер)? И что делать с Хером (имею ввиду пункт про ники)? И вообще по поводу мата - где граница? Ведь согласно энциклопедиям слова [мат], педараст не являются матерными. И можно ли писать жопа? А слова, заменяющие мат ( писец например )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А еще вопросы по бану по IP. Ведь насколько я понимаю систему, на одном адресе сидит сразу куча клиентов провайдера. Забанили одного, забанился весь микрорайон. Плюс динамические адреса. Плюс прокси. Плюс повсеместное распространение мобильного интернета. Стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Везде найду гусе Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Кстати, а если бот ни на что не нарывается и ведёт адекватное общение, могут ли его забанить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
millstone Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Не раскрыт вопрос рекламы. Не раскрыт межнациональный вопрос (или это входит в оскорбления?). Как будут трактоваться такие веще, как например блог Рыбы о Бобкетс? Будут ли все эти правила распространятся и на модераторов (привет Хер)? И что делать с Хером (имею ввиду пункт про ники)? И вообще по поводу мата - где граница? Ведь согласно энциклопедиям слова [мат], педараст не являются матерными. И можно ли писать жопа? А слова, заменяющие мат ( писец например )? Отвечаю по порядку: Реклама запрещена, кроме рекламы санкционированной руководством сайта. Это сделано для того, чтобы сайт мог зарабатывать на рекламе - это пока что единственный способ заработка для нас и сайт на этом живет... Межнациональный вопрос - укажем отдельно я думаю. Про блоги - наверно будем по каждому блогу решать. Если блог смешной и нравится пользователям - почему бы его не оставить? Но если, например, блог своими пустыми постами уводит вниз хорошие записи - тогда нужно его закрыть. На модераторов правила должны распространяться точно так же. И если модер правила нарушает, тогда администрация должна будет его предупредить. В случае, если он продолжает - снять модерство и дальше уже как с обычным пользователем... Эта система пока что у нас не работает тоже... По поводу мата где граница - думаю каждый должен решить для себя, если ошибется - получит предупреждение и в дальнейшем будет стараться придерживаться этой политики во избежание бана. А еще вопросы по бану по IP. Ведь насколько я понимаю систему, на одном адресе сидит сразу куча клиентов провайдера. Забанили одного, забанился весь микрорайон. Плюс динамические адреса. Плюс прокси. Плюс повсеместное распространение мобильного интернета. Стоит ли игра свеч? По IP бан не очень совершенный, но иногда может испортить жизнь неплохо. Например, если кто-то любит пользоваться выделенкой, а ему банят IP и он сможет только по телефону заходить... Неприятно... Поэтому основа все равно классический бан с отслеживанием ботов - иначе никак... Т.е. фактически пользователи и модераторы, чтобы нормально общаться будут тупо мешать друг другу... Кстати, а если бот ни на что не нарывается и ведёт адекватное общение, могут ли его забанить? Ну как тебе сказать... Бота не всегда могут вычислить, и если он нормально общается - в принципе есть вероятность, что он доживет до разбана. Но смысл общаться через бота, которого никто не узнает я не понимаю... Скорее смысл в этом случае выразить свой протест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) 1.8 Недопустимая личная информация Недопустимо регистрировать ники, симулирующий другие ники, ники с нецензурным или бессмысленым значением, ставить пошлые аватары или аватары, повторяющие чужие аватары А если мой бот Максик ставит такой же аватар как и я-его должны забанить? блог своими пустыми постами уводит вниз хорошие записи - тогда нужно его закрыть. знаю я один такой блог... (привет гсм) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Дивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Отвечаю по порядку: Реклама запрещена, кроме рекламы санкционированной руководством сайта. Это сделано для того, чтобы сайт мог зарабатывать на рекламе - это пока что единственный способ заработка для нас и сайт на этом живет... ну золотые аккаунты вдохнут в форум новую жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ну золотые аккаунты вдохнут в форум новую жизнь так его купит только гсм и стивенбуртмвп. Остальные пользователи золотого аккаунта - участники картели, они его получчат бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Межнациональный вопрос - укажем отдельно я думаю. комменты Магстата на украинских закорючках подпадают под этот вопрос? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 комменты Магстата на украинских закорючках подпадают под этот вопрос? Я предлагаю Магстата выделить в правилах, а остальным, пишущим на иностранных языках выдавать проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я предлагаю Магстата выделить в правилах, а остальным, пишущим на иностранных языках выдавать проценты. например кактусу, мог бы успеть выучить русский язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я предлагаю Магстата выделить в правилах, а остальным, пишущим на иностранных языках выдавать проценты. это уже какие-то личные притязания.мы же все равны,как кто-то писал выше.а вообще ЖД всё по делу расписал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 это уже какие-то личные притязания.мы же все равны,как кто-то писал выше.а вообще ЖД всё по делу расписал! ну он давно уже так пишет. легенда сайта, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ну он давно уже так пишет. легенда сайта, так сказать. он не легенда,а скорее затычка в одном месте.хотя я не в праве такое писать,это можно сослать на оскорбление пользователя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.D. Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ну он давно уже так пишет. легенда сайта, так сказать. Сайт русский. Национальный вопрос очень тонок - но если быть до конца последовательными, то под определение "иностранный" должен подпадать любой язык, даже язык братского народа Украины, при этом писать на Мове придется запрещать - в противном случае нужно разрешать и португальский, и хинди, и даже эльфийский синдарин. Равно как и в ситуации с Магстатом - он может быть хоть тысячу раз легендой сайта (что, в общем-то, довольно сомнительно) - но он такой же пользователь, как и все мы. Он умеет писать по-русски, понимает наш язык, а значит и сообщения оставлять должен на языке русском, потому как русский - язык сайта. И только поэтому, обычный официальный вопрос, в котором нет никакой национальной подоплеки. Если у Магстата нет русской клавы - пусть пишет с "i", но на русском языке - иначе половина форума его так и не будет понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyrOsLove Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Он умеет писать по-русски, понимает наш язык, а значит и сообщения оставлять должен на языке русском не все, кстати, в Украине понимают русский язык да-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сайт русский. Национальный вопрос очень тонок - но если быть до конца последовательными, то под определение "иностранный" должен подпадать любой язык, даже язык братского народа Украины, при этом писать на Мове придется запрещать - в противном случае нужно разрешать и португальский, и хинди, и даже эльфийский синдарин. Равно как и в ситуации с Магстатом - он может быть хоть тысячу раз легендой сайта (что, в общем-то, довольно сомнительно) - но он такой же пользователь, как и все мы. Он умеет писать по-русски, понимает наш язык, а значит и сообщения оставлять должен на языке русском, потому как русский - язык сайта. И только поэтому, обычный официальный вопрос, в котором нет никакой национальной подоплеки. Если у Магстата нет русской клавы - пусть пишет с "i", но на русском языке - иначе половина форума его так и не будет понимать. Не знаю как другие, но мне все равно что он пишет на украинском. Пусть пишет хоть на суахили, главное чтоб не флудил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 где тот батл летний,в котором в том году забрали победу у МБА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Не знаю как другие, но мне все равно что он пишет на украинском. Пусть пишет хоть на суахили, главное чтоб не флудил. тогда где смысл, если эти крокозябры ничего не значат? флуд, только флуд! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем saddatx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 где тот батл летний,в котором в том году забрали победу у МБА? админы сайта поняли, что ошибались и стерли батл, тему на форуме и все что с этим связано, улики никому не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JS19 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 тогда где смысл, если эти крокозябры ничего не значат? флуд, только флуд! Если напрячь мозг, то можно понять что он пишет, даже если не знаешь украинский. То что он пишет, далеко не флуд. Во всяком случае не одно пустое кэпство как у Д_П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Если напрячь мозг, то можно понять что он пишет, даже если не знаешь украинский. То что он пишет, далеко не флуд. Во всяком случае не одно пустое кэпство как у Д_П. не собираюсь напрягать мозг ради какого-то нерусского коммента, и кэпует он чуть менее, чем ДП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giggs Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Кстати, лучше бы на главной кэпство запретили вместо флуда! -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cactus Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 как вы будете определять-то, кто провоцирует, а кто свое мнение выражает? Так если бы ты на главной почаще бывал понял сам, тут особой сообразительности не надо т.к. сразу видно кто и что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения