Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 а вот и нет.мой пост на главной вчера потерли,а проценты не накинулись)) согласен.ибо у меня шкала с процентами за последние два дня перевалила за сотню,а она впервые за долгое время пустая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 а вот и нет.мой пост на главной вчера потерли,а проценты не накинулись)) согласен.ибо у меня шкала с процентами за последние два дня перевалила за сотню,а она впервые за долгое время пустая тогда мне накинули за вас, получается?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 тогда мне накинули за вас, получается?)) если только у тебя 1000ая шкала с процентами)ну с десяток моих коментов точно потерли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 если только у тебя 1000ая шкала с процентами)ну с десяток моих коментов точно потерли ну вот так, видимо, получилось - у тебя с Картманом по нулям, у меня - только в путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ну вот так, видимо, получилось - у тебя с Картманом по нулям, у меня - только в путь! вообще не понимал,когда говорят что проценты автоматически накидывают.мне никто так не накидывал никогда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 откуда ты знаешь как тебе накидывали, автоматически или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 откуда ты знаешь как тебе накидывали, автоматически или нет? если б за каждый удаленный пост мне накидывали проценты,,то я бы в бане жил, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 с чего ты взял, что никогда не накидывали автоматически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 почему тогда иногда накидывают,а иногда нет?если это система,то она не должна давать сбои,и я бы щас отдыхал в бане с кроссом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Сейчас удалил один пост на главной, а потом произвел контрольное взвешивание предупреждений этого пользователя. Никакие проценты не накинулись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 почему тогда иногда накидывают,а иногда нет?если это система,то она не должна давать сбои,и я бы щас отдыхал в бане с кроссом Ну это же СД, который написан на ПХП. Тут присутствует некоторая доля лотереи. Сейчас удалил пост один пост на главной, а потом произвел контрольное взвешивание предупреждений этого пользователя. Никакие проценты не накинулись. МэдБутчер всех имеет, рассказывая про автоматическое накидывание процентов? Или Д_п втихаря делает грязное дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 если это система,то она не должна давать сбои откуда такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Slam Harder Опубликовано 16 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ДП делал по беспределу.а тут МБ что-то пытается втирать про какое-то автоматическое накидывание процентов откуда такие выводы? тогда мне эта система напоминает старый москвич,который пытаются запустить,но он едет только, когда 3 мужика его толкают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда saddatx Опубликовано 17 сентября, 2012 Легенда Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сейчас удалил один пост на главной, а потом произвел контрольное взвешивание предупреждений этого пользователя. Никакие проценты не накинулись. хех) а МэдБутчер считает по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот незадача. Бюрократический аппарат лжив и подкупен. К вертикали допускают только своих да питерских. Где-то я уже видел такое в нашей стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange_Ball Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Дело кооператива "Озеро" живет в сердцах наших граждан, только дай им чуточку власти. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Orange_Ball Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
millstone Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Объясняю последний раз: я удаляю пост на главной - проценты за него пользователю не я начисляю, они накидываются автоматически, соответственно причина у вас не отображается... Надеюсь, доходчиво? Почему так - вопрос к администрации Я посмотрю исходный код. По идее не должно такого быть... Буду выяснять. Ко всем юзерам. Друзья, на прошлой недели мы (модераторы) начали вырабатывать новые актуальные на сегодняшний момент правила модерирования. Сейчас вносятся поправки и доработки. Сегодня-завтра опубликуем их для вас, чтобы вы могли со стороны пользователей внести свои изменения. Как только мы впервые в истории прийдем к единому знаменателю правила и их трактовки будут опубликованы и каждый модератор уже будет действовать исходя из этой ситуации. Так что давайте чуть потерпим еще - работа реально идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
millstone Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Выкладываю на обсуждение пользователей! Прошу каждому отписаться, что его не устраивает, в чем проблемы, где мы были неправы, составляя этот свод правил с комментариями. ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ И МОДЕРАЦИИ SLAMDUNK.RU Slamdunk.ru – народный сайт. Вы знаете, что мы приветствуем свободное, открытое и позитивное общение о любимой игре! В последнее время пользователи высказывают недовольство равно как по поводу качества общения, так и по поводу работы модераторов на сайте. Назрели перемены, и мы бы хотели расставить все точки над «i», чтобы у пользователей и модераторов было одинаковое видение процесса общения. Пользователи и модераторы должны помогать друг другу выстраивать процесс общения интересный всем участникам. Правила распространяются на форум, главную и все компоненты Slamdunk.ru. Если вы не согласны с некоторыми положениями – сейчас самое время их подредактировать. Через некоторое время эти изменения вступят в силу. Содержание: 1. Вмешательство модератора 2. Сроки бана 3. Обжалование несправедливого решения 4. Обращение к пользователям 5. Обращение к модераторам 1. Вмешательство модератора: Вмешательство модератора в общение возможно в случаях: 1.1 Оскорбления пользователей Оскорбления пользователей недопустимы. Если человек не прав, то ему можно на это указать, но при этом не рекоммендуется переходить на личности. Если вас незаслуженно оскорбили, мы будем очень рады, если вы сообщите об этом модератору, не вступая во взаимные оскорбления и еще больше усугубляя взаимную обиду. Возможная реакция модератора: 10%, удаление сообщения и предупреждение в личку. В особых случаях возможен бан с уведомлением о недопустимости оскорблений. 1.2 Оскорбление модератора Аналогично оскорблению обычного пользователя с одной разницей: Возможная реакция модератора: Модератор обязан передать решение по этому вопросу другому модератору для избежания негативной реакции со стороны пользователя. При этом модератор не должен советовать сроки бана или любые другие меры пресечения другому модератору. 1.3 Оскорбление команд/игроков Категорически не приветствуется. У них своя жизнь, у нас своя. Не всегда СМИ корректно отображают информацию, не всегда игрок может ответить на оскорбление на сайте (хотя в этом случае мы будем вынуждены его забанить) да и в целом не очень красиво поливать грязью человека, с которым вы никогда не общались и знаете только по однобоким новостям. Учтите, что пресса в силу своей специфики всегда старается вынести весь негатив на всеобщее обозрение, избегая давать опровержения или позитивную информацию. Возможная реакция модератора: 10%, удаление сообщений и предупреждение в личку. В случае систематических оскорблений возможен бан с уведомлением о недопустимости подобных действий. 1.4 Взаимные оскоробления Взаимные оскорбления и перебранка категорично не приветствуется. Модераторы очень рады, когда пользователь находит в себе силы не вступать в подобные споры или на худой конец продолжить выяснение отношений в личке, хотя понимает, что иногда это очень тяжело и сердце кипит праведным гневом – наказать обидчика. Возможная реакция модератора: 10% каждому, предупреждение в личку и бан на одинаковый срок, даже если один из спорщиков был виноват в меньшей мере и «лишь отвечал на оскорбления». Обращаем внимание, что модератор не должен разбирать степень вины одного из участников даже в случае провокации. Идеальная ситуация: пользователь должен найти в себе силы не отвечать на провокацию, а сообщить об этом модератору. 1.5 Разжигание межнациональной розни Неуважительный, пренебрежительный или оскорбительный характер сообщений по поводу других наций крайне нежелателен. Возможная реакция модератора: 10%, удаление сообщений и предупреждение в личку. В случае систематических оскорблений возможен бан с уведомлением о недопустимости подобных действий. 1.6 Флуд (флейм, офтоп) Флуд - сообщение, не несущий смысл или не по теме. Этот пункт в различных разделах форума (новостях) может трактоваться по разному на усмотрение модератора. Категорически не приветствуется флуд в серьезных темах, который мешает или отвлекает от обсуждения вопроса. Если понятие флуда у пользователя и модератора отличается, тогда нужно прийти к единому понимаю в личной переписке. При этом модератор должен прислушаться к мнению пользователя, но итоговое решение (считать это недопустимым флудом или нет) за модератором. Возможная реакция модератора: 10%, удаления сообщений, предупреждение в личку, обсуждение в личной переписке. Если оказывается, что флуд намеренный и систематичный – бан. Возможно автоматическое удаление всех постов за неделю (на главной). 1.7 Мат Категорически не приветствуется. Мы понимаем, что иногда по другому выразиться нельзя, но просим не употре***ть мат на сайте. Даже в такой форме со звездочками. Возможная реакция модератора: 10%, предупреждение в личку и удаление сообщения. В случае, если это еще и оскорбление - бан. Если мат повторяется несмотря на предупреждение - бан. 1.8 Троллинг Троллинг не приветствуется на сайте. Нужно понимать, что с троллем можно справиться только одним способом – изолировать от общения и не кормить его. Это задача самих пользователей. Модератор против тролля практически бессилен и своими действиями он только стимулирует его на создание ботов. Возможная реакция модератора: 10%, предупреждение в личку и удаление сообщения, в систематическом случае - бан и бан по IP. 1.9 Недопустимая личная информация Недопустимо регистрировать ники, симулирующий другие ники, ники с нецензурным или бессмысленым значением, ставить пошлые аватары или аватары, повторяющие чужие аватары. Возможная реакция модератора: предупреждение с удалением информации, смена ника (по запросу). В случае намеренного нарушения - бан. В случае систематического - бан по IP. 1.10 Глупый совет Данный пункт актуален в разделе «Тренировки» или в похожих ситуациях, когда пользователю нужен хороший совет, но он получает ошибочную информацию. Возможная реакция модератора: удаление сообщение, разъяснение в чем была ошибка. 1.11 Создание бота Мы четко обозначили правила, при которых пользователь и модератор не являются врагами, а наоборот помогают друг другу сделать сайт лучше. Если модератор вынес свое решение и объяснил его, регистрация бота только усугубит положение. Если вы не согласны с его решением – пишите на адрес [email protected] с подробным изложением проблемы. Мы очень любим, когда «провинившиеся» пользователи идут на контакт и часто уже это является причиной пересмотра решения в сторону снижения наказания. Возможная реакция модератора: бан бота, увеличение наказания пользователю и предупреждение в личку. Если не помогает - бан по IP и дальнейшее отслеживаение других ботов. Одним словом, возможность осложнить друг другу жизнь вместо нормального и позитивного общения на сайте. 1.12 Спам или реклама Возможная реакция модератора: Спам или реклама удаляется, спамеры банятся без предупреждений. Исключение - рассылка информации содержащей информационный или рекламный характер от администрации сайта. 1.13 Цитирование сообщения с нарушением Крайне нежелательно цитирование сообщения, содержащего мат, флуд, оскорбления, даже с целью указать нарушителю на это. Таким образом вы удваиваете работу модератора, который должен найти и удалить не только сообщение нарушителя, но и все цитаты по тексту. Возможная реакция модератора: 10%, предупреждение в личку цитирующему, удаление его собственного сообщения. В крайнем случае - бан. 2. Сроки бана: 2.1 Профилактический бан – 2-3 дня. Выдается в качестве предупреждения вместе с объяснением по e-mail или персональным сообщением. 2.2 Обычный бан - 7 дней – бан выписывается в случае, если пользователь не обратил внимание на предупреждение, не вступает в диалог с модератором и продолжает нарушать правила общения. 2.3 Увеличенный бан – 2 недели – выписывается в случае создания бота или если пользователь уже был забанен за схожее нарушение раньше. 2.4 Пожизненный бан – крайняя мера – может выписываться в случае систематических и намеренных нарушений правил общения, невзирая на предупреждения и не вступая в общение с модератором. 2.5 Бан по IP – бан возможен в случае систематических созданий ботов, и систематичном игнорировании правил общения на сайте. 3. Обжалование несправедливого решения Вы всегда можете обжаловать несправедливое решение модератора, отправив письмо на адрес: [email protected]. При этом вы обязательно должны указать суть сообщения или обсуждения, ссылки на страницы участвовавших пользователей и имя модератора (если известно). Обычна сама попытка выйти на контакт расценивается как смягчающее обстоятельство, если пользователь адекватно и без эмоций объясняет ситуацию в соответствии с принятыми правилами общения. 4. Обращение к пользователям Помните, что задача модератора не забанить Вас, а сделать общение проще и доступнее. Флуд, оскорбления, мат и тому подобное ухудшают качество общения и делают больно нашему сайту. Если вы дорожите им, старайтесь следовать этим правилам (того же мы будет требовать от модераторов). Мы понимаем, что большинство ваших просьб и протестов связаны с плохой работой модераторов, но нужно понимать, что модераторы – это те же пользователи, которые тоже не идеальны и совершают ошибки. Но мы будем стараться именно помогать вам, а не усложнять вашу жизнь. Правила достаточно просты и прозрачны для свободного общения. 5. Обращение к модераторам Помните, что для модератора самое главное – последовательность в принятии решений и справедливость. Очень важен непосредственный контакт с пользователями. Очень часто бывает, что человек погорячившись может на холодную голову изменить свое мнение и потом стараться следовать правилам и стать вашим лучшим другом и помощником. Помните, что несправедливые действия модераторов провоцируют пользователя на эскалацию конфликта, что приводит к регистрации ботов, тролингу, спаму, дальнейшему негативу и, соответственно, дальнейшим репрессиям. Модератор должен уметь выйти из этого «заколдованного круга». Для этого достаточно связаться с пользователем, чтобы понять, что это за человек, и каково его мнение о проблемном вопросе. Будут случаи, когда вы будете удивлены адекватному и обоснованному мнению даже самых отъявленных нарушителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
millstone Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Добавлю от себя, что это не окончательная версия, все может очень сильно измениться в зависимости от обратной связи с пользователями и модераторами... Например, сразу бросается в глаза, что модераторы могут сойти с ума, общаться по каждому поводу в пользователями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksik Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Контент в статусах тоже расценивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLIGHT Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Контент в статусах тоже расценивается? И в блогах тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) 1.7 Троллинг Вы комиссию организуете по выявлению троллинга?или троллингом будет считаться любое мнение идущее наперекор всеобщему? Например,мне не нравится игрок леброн джеймс(Да,такое возможно и я даже не считаю,что он в пятерке(не помню точное место)ныне играющих ВЕЛИКИХ игроков) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Crossover7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 бичман тролль или нет? Комиссия по определению толщины троллинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLIGHT Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 1.7 Троллинг Вы комиссию организуете по выявлению троллинга?или троллингом будет считаться любое мнение идущее наперекор всеобщему? Например,мне не нравится игрок леброн джеймс(Да,такое возможно и я даже не считаю,что он в пятерке(не помню точное место)ныне играющих ВЕЛИКИХ игроков) Правила можно дополнить в ввести четкое определение троллинга, что им является, а что нет. Чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
millstone Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 На счет троллинга тонкий вопрос. Тонкий троллинг я думаю ничего страшного, но бывает, когда человек специально пишет что-то чтобы кого-то разозлить (например, модератора) или специально пишет мат, оскорбления, чтобы спровоцировать ответную реакцию - это уже беда. Если это тонкая поддевка собеседника, по-моему это наоборот круто да и по сути троллингом не является... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения