glashek

  • записи
    54
  • комментариев
    459
  • просмотров
    48 445

сборная США


glashek

526 просмотров

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/blogs/entry/69-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%88%D0%B0/

glashek:

с 1992 года в нац.сборную стали брать профессионалов НБА.

с тех пор нац.сборную USA стали называть DreamTeam

не знали поражений:

"DreamTeam" 1992 OLYMPIC GAMES Barcelona

"DreamTeam II" 1994 WORLD CHAMPIONSHIP Toronto

"DreamTeam III" 1996 OLYMPIC GAMES Atlanta

(в 1998 на WORLD CHAMPIONSHIP in Athens "DreamTeam" не собирали, послали "студентов", что впринципе не помешало им взять бронзу)

"DreamTeam IV" 2000 OLYMPIC GAMES Sydney, но вот "4-ая Команда Мечта" уже получала некоторые осложнения:

USA 85 Lithuania 76 (+9)

USA 85 Lithuania 83 (+2)

а до этого, разница в счете всегда была 2-значной...

и вот через 10 лет после Origine DreamTeam

на WORLD CHAMPIONSHIP 2002 in Indianapolis (у себя дома)

Американцы потерпели 3 поражения:

в группе: Argentina 87 USA 80

затем в четвертьфинале: Yugoslavia 81 USA 78

и в матче за 5-6 место: Spain 81 USA 76

в итоге заняв позорное 6-ое место... (конечно, состав был не самый сильный, да и на WC штаты всегда не особо ставили, и всякие другие прочие отмазки, ну и ладно...)

все равно, миф о непобедимости американских профессионалов развеян.

наступает время 2004 OLYMPIC GAMES Athens

Америка собирает, в большинстве своем молодую, но вполне достойную названия DreamTeam команду.

и вот миф о том, что можно победить DreamTeam, перестает быть мифом, а становиться реальностью.

причем такой реальностью, что в нее сложно поверить:

Puerto Rico 92 USA 73 !!! (самое мощное поражение, какое только мы могли видеть!)

затем и Литва смогла наконец-то одолеть американцев Lithuania 94 USA 90

ну а потом и Аргентинцы в полуфинале выдали Argentina 89 USA 81

у USA - бронза.

в 2006 на WORLD CHAMPIONSHIP in Japan

Американцы проанализировав ошибки прошлого, собрали команду на половину из молодых суперзвезд, а 2-ая половина - рабочие лошадки.

и вот незадача, в полуфинале Greece 101 USA 95

и снова у звезднополосатых, только бронза

итого имеем 7 поражений американцев:

2002

Argentina 87 USA 80

Yugoslavia 81 USA 78

Spain 81 USA 76

2004

Puerto Rico 92 USA 73

Lithuania 94 USA 90

Argentina 89 USA 81

2006

Greece 101 USA 95

но есть все-таки одно "но"

поражения терпели явно не самые лучшие сборные игроков...

а именно, проанализировав All-NBA Teams тех времен, и сравнив их с Roster'ом которые заявлялись на эти состязания, я пришел к такому выводу

ИМХО на международных турнирах от США участвовали:

1992 - 1-ый состав сборной

1994 - 2-ой состав

1996 - 1-ый состав (только MJ'ея не хватало)

2000 - 2-ой состав

2002 - 3-ий состав

2004 - можно сказать, что поехала молодежка (а из 1-ого состава были только Данкан и Айверсон)

2006 - снова где-то 3-ий состав (а из 1-ого состава, только 3-4 игрока, да и те молодые...)

таким образом. сейчас многие заявляют о том, что за 10 лет после олимпиады 92-ого года.

мы (имеется ввиду остальной баскетбольный мир), научились играть и обыгрывать штаты. и не факт, что они теперь самые сильные.

так вот. мое мнение: мы научились играть со 2-ым составом. и обыгрывать 3-ьи сотавы звезднополосатой сборной (за счет защиты, тактики, за счет ума и комбинаций);

но ежели на паркет выйдут все суперзвезды USA делать нам там нечего... даже с нашими суперкомбинациями, против их данных и мастерства не поспоришь.

но зато за эти 10 лет у нас появились, хоть и не много (по 1 на страну), но свои суперзвездочки:

Dirk Nowitzki, Steve Nash, Yao Ming, Manu Ginobili, Paul Gasol, Andrei Kirilenko, Tony Parker...

и если их собрать в одну команду, то можно и поспорить так что прогресс идет, растем помаленьку...

сначала вырастим сборную мира сильнее сборной США, потом будем Европейскую сборную на уровень выводить/подтягивать. ну а дальше я не доживу наверное ... а жаль, было бы интересно посмотреть чем это все закончится. и насколько популярным видом спорта будет баскетбол в будущем.

MJ23 vs I3:

Здравствуйте! Очень интересная тема. Спасибо большое glashek'у за анализ!

Вот основные причины поражений Дрим Тим:

1. Расхлябанность. Помню, в 96-ом что ли у Чарльза Баркли спросили, что он думает о следующем сопернике сборной США - Анголы. Так знаете, что тот ответил! "Я ничего о них и не слышал, знаю только, что у них проблемы". Неподготовленность и бездарное, пренебрежительное, отношение к сопернику. А помните, что выдал Крыжевски, когда его после проигрыша грекам на пресс-конференции спросили, кого бы он отметил из соперников? Он мог назвать только некоторые номера на спинах, никаких имен и знать не знает. Эта недооценка соперника вытекает из следующей причины.

2. Что такое ЧМ или Олимпиада против НБА? Все замечали, что на эмблеме победителя Национальной Баскетбольной Ассоциации написано NBA World Champions. Это серьезная фраза... Во всем баскетбольном мире, в Американском и подавно, НБА - это вершина баскетбола, ЧМ - что-то вроде Летней Лиги. Победа в чемпионате ценится намного больше, нежели аналогичный триумф на Олимпиаде. Это остальному баскетбольному миру обидно, что Америка не ценит мировой баскетбол по ту сторону Океана, но давайте все же смотреть правде в глаза...

3. Травмы. Получить таковую на той же Олимпиаде или ЧМ - ужас для американского игрока. Тем более, все эти соревнования проводят летом, когда все отдыхают после изнурительного сезона НБА. Поехать на ЧМ - убить так дорогое время. Для отдыха, ведь физическая недостаточность скажется где-нибудь в ПО. А травмы! С этим делом не шутят. И поэтому любую вероятность ее приобретения обходят десятой дорогой. Ну и опять же, регламент проведения мировых состязаний не сильно подходит Америке. Представте себе, кто-то выдергивает вас посреди отпуска, и говорит - пойдите, поработайте...

НБА - это самое высшее достижение баскетбольного игрока. Тем более американца. За океаном это свято...

Теперь немного коснусь тех 92-ого и 96-ого. Ничего подобного мир еще не видывал. Какой состав привезла Америка! Очевидцы отмечали, что на тренеровки Дрим Тим приходило больше людей, нежели на матчи. А как обыгрывали! В Барселоне в ПФ на 50 очков, в финале - на 30. Равных не было. Далее выше перечисленные "пунктики" сказались, и постепенно США привозит все слабее и слабее команду. Glashek этот нюанс превосходно осветил.

Теперь почему же Америка превосходит остальной баскетбольный мир? Одна из причин - мощнейший студенческий баскетбол, которого нет ни в Европе, ни где бы то ни было. Я когда-то уже говорил, что американский студенческий баскет в разы интересней той же Российской Суперлиги. Но до Европы все доходит не в "хот ньюз". И студенческий баскет - проблема, которую много лет уже пытаются решить. Только вот результатов никаких... Поэтому все "мировые" звездочки и съезжаются в Америку - как люди съезжаются в наилучший курорт. Ну и еще веский аргумент - денежная проспонсированность. Мало кто что-то предпринимает. А ведь не надо забывать, какой была НБА еще в 80-ые... Лигой без денег, которая проигрывала вечную борьбу бейсболу. Пока не пришел Девид Стерн...

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/blogs/entry/69-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%88%D0%B0/

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


  • Избранное

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Баллы репутации

      • 58 ответов
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Баллы репутации

      • 19 ответов