• записей
    80
  • комментариев
    1 866
  • просмотра
    82 063

В Топ-100 лучших игроков НБА всего 14 снайперов


cactus

6 545 просмотров

 Поделиться

Такая вот не без интересная статейка:

"Элитных атакующих защитников в сотне лучших игроков НБА не так мало, как может показаться при изучении предсезонного рейтинга ESPN. .

image10542439_5f70ea771cacb58b10ed777173f03a55.jpg

Ежегодно самый известный североамериканский спортивный портал ESPN обновляется список 100 лучших игроков НБА. Составляется оный аналитиками, каждый из которых оценивает всех баскетболистов лиги по десятибалльной шкале. В результате, выводится среднее арифметическое и составляется список избранных. Он любопытен хотя бы тем, что 100 – красивое круглое трёхзначное число, а мы – поклонники «лучшей игры на свете с мячом» – как раз любим подобные чарты. К тому же и для самих игроков оказаться в элитном пуле – дело престижа. Несмотря на всю свою условность, Топ-100 служит удобным мерилом для изучения элиты.

И, если внимательно присмотреться к этому списку, можно заметить, что атакующие защитники серьёзно сдали свои позиции. Вот те, кто оказался в нём: Рэй Аллен, Тони Аллен, Аарон Аффлало, Коби Брайант, Дуэйн Уэйд, Эрик Гордон, Ману Жинобили, Джо Джонсон, Андре Игоудала, Кевин Мартин, О Джей Мэйо, Джейсон Терри, Джеймс Харден и Монта Эллис. Всего 14 человек, вместо условных 20, если распределить поровну ту самую сотню между пятью игровыми позициями. Тяжёлых форвардов, к слову, вдвое больше.

Рассмотрим пример. О Джей Мэйо и Таддеус Янг практически идентичны с точки зрения качества игры. Их рейтинги составляют 5,60 и 5,59 соответственно. Но если посмотреть на парочку сквозь призму позиций, на которых они выступают, то мы увидим существенные различия. Мэйо на 14-м месте среди всех атакующих защитников лиги, тогда как перед Янгом выстроилась цепочка аж из 25 мощных форвардов. Вам кажется это неубедительным? Тогда просто задумайтесь над тем, что в Топ-20 вторые номера представлены только Коби Брайантом и Дуэйном Уэйдом, чьи лучшие годы позади, хочется нам этого или нет. Так давайте попробуем определить, с чем это связано?

Момент №1. Рост количества атакующих первых номеров

НБА стала лигой разыгрывающих. Об этом говорят все, и если изучить рейтинг, то эта сентенция недалека от истины. В то время как в двадцатке лучших только пара атакующих защитников, разыгрывающих тут целых семеро. Невозможно игнорировать тот факт, что на сегодняшний день одним из основных факторов звёздности плеймейкеров стала высокая результативность. Оцените: Рассел Уэстбрук, Деррик Роуз, Дерон Уильямс, Крис Пол, Брэндон Дженнингс и Кайри Ирвинг в среднем за игру набирают больше, чем Джо Джонсон – один из лучших в своём деле. Возможно, атакующие первые номера, число которых всё растет, вытеснили чистых «шутеров» из борьбы за место под солнцем?

Может быть и так, но вместе с тем, разыгрывающие нацеленные на кольцо всегда были в лиге. Достаточно вспомнить Аллена Айверсона, Стефона Мэрбэри, Тима Хардуэя, Кевина Джонсона, Айзейю Томаса. Словом, это уже давно не редкость. Да и тот же Рассел Уэстбрук не предотвратил взлёт Джеймса Хардена к уровню лучших атакующих защитников лиги. Здесь мы возвращаемся к извечному вопросу: «Что было раньше: яйцо или курица?». А может ориентированные на бросок первые номера на подъёме в связи с малым количеством талантливых вторых?

Момент №2. В студенческом баскетболе мало ценятся броски

Идея проста, пожалуй, даже слишком проста. Баскетболисты во многом формируются как игроки ещё в колледжах. А в баскетболе на этом уровне броски ценятся недостаточно высоко. Одним из самых частых камней в огород студенческого баскетбола является обвинение в пропаганде подобия стритбола, в котором игроки больше стремятся забить сверху нежели бросать. Факт остаётся фактом, хороший «кроссовер» там ценится уж точно гораздо выше, чем «трёха» из угла.

Несмотря на то, что всё это звучит очень гладко, доказать опытным путём это не получается. Если бы всё на самом деле было так плохо, то не появлялись бы мощные форварды, способные своими дальними бросками растянуть защиту соперников, такие как Рашард Льюис, Ламар Одом, Кевин Лав, Райан Андерсон, Антуан Джеймисон. Более того, большинство сегодняшних выпускников колледжей выросли, превознося игру Коби Брайанта или Винса Картера – двух игроков, которые имеют в арсенале приличный дальний бросок.

Нельзя также не отметить, что свой след на нынешнем поколении игроков оставляют хит-парады самых ярких моментов, в которые сложно попасть, если ты только бросаешь с дистанции.

Момент №3. Цикличность

Достаточно тревожно, что в лиге не так много высококлассных вторых номеров. И интересно то, что большинство хороших атакующих защитников выходят на пик довольно поздно. Брайанту, Уэйду, Джонсону, Жинобили, Терри и Аллену уже за 30. Возможно, для атакующих защитников это норма.

Брайант, Харден и Уэйд были единственными атакующими защитниками в прошлом сезоне, коэффициент полезности которых превышал отметку в 20,0 при как минимум трети от возможных сыгранных минут (35-летний Жинобили провел только 25% времени из-за травмы). Всего пять лет назад в сезоне-2006/07 было восемь атакующих защитников с подобным PER (Брайант, Уэйд, Аллен, Жинобили, Мартин, Картер, Макгрэди и Редд). Их число сократилось до пяти в сезоне-2009/10 и до четырёх в сезоне-2010/11.

Но если мы совершим ещё один экскурс в историю, то увидим, что в сезоне-2003/04 таковых защитников было всего трое: Брайант, Аллен и Картер. Возможно, и сейчас мы на том же этапе цикла, что и восемь лет тому назад. А в ближайшее время в этот список могут войти Харрисон Барнс, Пол Джордж, О Джей Мэйо. Но, опять же, сколько можно говорить про Мэйо.

Момент №4. На самом деле всё в порядке

Мы склонны вспоминать эру Майкла Джордана как время расцвета вторых номеров. Ведь тогда кроме Его Воздушества наше воображение поражали Реджи Миллер, Митч Ричмонд. Хотя подождите. А кто ещё? С разной долей точности можно вспомнить Доминика Уилкинса и Клайда Дрекслера. Но всё-таки они довольно далеки от того, чтобы называться атакующими защитниками.

Даже если хорошенько подумать, то вспомнить великолепных атакующих защитников 90-х не так уж просто. Есть доля правды в том, что позиция второго номера никогда не была настолько глубока, как в новом тысячелетии с приходом в лигу Брайанта, Уэйда, Макгрэди, Аллена и Картера. Взглянув на список лучших всех времён, тяжело не предаться мыслям о том, что мы являемся свидетелями золотой эры вторых номеров. Может быть, мы просто избалованы?

Момент №5. Это случайность

Не хочется верить в это? Пожалуй, да. История показывает, что человечество плохо переносит проявления воли случая. Мы зачастую пытаемся найти закономерности даже там, где её никогда и не было.

Есть проявление случайности и в распределении таланта. Но задайтесь некоторыми вопросами. Леброн Джеймс и Кевин Дюрант могли бы быть атакующими защитниками, если бы не выросли на несколько «лишних» сантиметров? А говорили бы мы о недостатке элитных вторых номеров, если бы Брэндон Рой родился со здоровыми коленями? А если бы на драфте «Оклахома» предпочла Джеймсу Хардену Стивена Карри и передвинула бы Уэстбрука на позицию второго номера, которая, по мнению многих, ему подходит больше.

Все эти вопросы имеют право на существование, когда вы смотрите на список лучших атакующих защитников лиги. Одно остаётся неизменным: всегда есть небольшая группа по-настоящему неудержимых из года в год «шутеров». И любое отклонение от этого правила – это просто проявление слепой удачи.

 Поделиться

28 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



Прочитав блог я ясно понял, что его автор нагло и бесцеремонно трет безобидные посты на главной.

Уважаемый, там же написано, что это статья не моя. Просто показалось, что она достаточно интересна. А во вторых какие это безобидные посты я потёр? Всегда написано кто и за что получает заслуженную награду. Если не согласен есть тема форума, где можно опротестовать. Так что не надо пургу гнать

Ссылка на комментарий

в 90-е не только АЗ были убогие, ЛФ тоже.

Проблема в том, что в нынешнее время акцент делается на физику+стероиды, от которых у всех башку сносит и они начинают  танковать краску и данковать через все что движется. А для атакующего защитника нужен бросок. Но о броске, если у тебя бицепс как трехлитровая банка,  и речи идти не может. Поэтому даже просвета не вижу на этой позиции в ближайшие годы

Ссылка на комментарий

Отличная статья, а я и не знал что у Оклы во время драфтования Джеймса Хардена была возможность взять Карри...

Ну, а в целом по поводу начинающегося дефицита вторых номеров, то я бы примкнул к числу тех кто считает что всё циклично, а вместо маленьких поднял бы проблему больших... центров в частности, которых по сути и не осталось... Последний из Могикан Шак ушёл на покой и оставшиеся сосунки играющие на 5 номере создают лишь мерзкое подобие этих самых 5 номеров...

Ссылка на комментарий

Уважаемый, там же написано, что это статья не моя. Просто показалось, что она достаточно интересна. А во вторых какие это безобидные посты я потёр? Всегда написано кто и за что получает заслуженную награду. Если не согласен есть тема форума, где можно опротестовать. Так что не надо пургу гнать

потому и написал "прочитав блог", а не "прочитав статью". А награды не было поэтому и негодую.

Ссылка на комментарий

А чистых центров элитного уровня уже вообще не осталось. Сплошные центр-форварды.

Совершенно согласен. Сегодня к сожалению просто не возможно увидеть противостояния чистых центров как это было раньше. Конечно баскетбол очень сильно изменился стал более быстрым, агрессивным, но вот больших, которые по настоящему доминировали в краске и способны были её просто перекрыть к сожалению не осталось. Времена универсалов вроде Юинга, Карима, Хакима, Робинсона, Пэриша, Ламбира, Диваца, Шака к сожалению ушли, а сегодня даже Люк Лонгли был бы доминирующим центром.

Ссылка на комментарий

Отличная статья, а я и не знал что у Оклы во время драфтования Джеймса Хардена была возможность взять Карри...

Ну, а в целом по поводу начинающегося дефицита вторых номеров, то я бы примкнул к числу тех кто считает что всё циклично, а вместо маленьких поднял бы проблему больших... центров в частности, которых по сути и не осталось... Последний из Могикан Шак ушёл на покой и оставшиеся сосунки играющие на 5 номере создают лишь мерзкое подобие этих самых 5 номеров...

Настоящих пятых номеров в лиге нет. Хиббуратор медлителен, Ховард туп, Казинс слишком много о себе возомнил, Драммонд - полуцентр-полуфорвард, коих в лиге 99,9% МакГи - одноклеточное существо. 

Ссылка на комментарий

Настоящих пятых номеров в лиге нет. Хиббуратор медлителен, Ховард туп, Казинс слишком много о себе возомнил, Драммонд - полуцентр-полуфорвард, коих в лиге 99,9% МакГи - одноклеточное существо. 

Вот вот и я о том же :)

Так мы доиграемся до того что Мозгов лучший центр лиги :)

Ссылка на комментарий

Совершенно согласен. Сегодня к сожалению просто не возможно увидеть противостояния чистых центров как это было раньше. Конечно баскетбол очень сильно изменился стал более быстрым, агрессивным, но вот больших, которые по настоящему доминировали в краске и способны были её просто перекрыть к сожалению не осталось. Времена универсалов вроде Юинга, Карима, Хакима, Робинсона, Пэриша, Ламбира, Диваца, Шака к сожалению ушли, а сегодня даже Люк Лонгли был бы доминирующим центром.

а кто был во времена доминирования шака? эдак с года 1997 по 2010? 

или что за центровые были в 90-ых? шак, дрим, морнинг, мутомбо, робинсон, юинг. Шесть человек на 30 команд. Что еще за противостояния чистых центровых?

 

Ссылка на комментарий

а кто был во времена доминирования шака? эдак с года 1997 по 2010? 

или что за центровые были в 90-ых? шак, дрим, морнинг, мутомбо, робинсон, юинг. Шесть человек на 30 команд. Что еще за противостояния чистых центровых?

 

30 команд в 90-ые? Кул стори бро.

Ссылка на комментарий

а кто был во времена доминирования шака? эдак с года 1997 по 2010? 

или что за центровые были в 90-ых? шак, дрим, морнинг, мутомбо, робинсон, юинг. Шесть человек на 30 команд. Что еще за противостояния чистых центровых?

 

Я тебе уже писал, что мы по разному видим игру. Кроме того какой смысл отвечать человеку, который не видит в словах оппонента ничего кроме бреда?

Ссылка на комментарий

Совершенно согласен. Сегодня к сожалению просто не возможно увидеть противостояния чистых центров как это было раньше. Конечно баскетбол очень сильно изменился стал более быстрым, агрессивным, но вот больших, которые по настоящему доминировали в краске и способны были её просто перекрыть к сожалению не осталось. Времена универсалов вроде Юинга, Карима, Хакима, Робинсона, Пэриша, Ламбира, Диваца, Шака к сожалению ушли, а сегодня даже Люк Лонгли был бы доминирующим центром.

Я думаю, Хибберт через пару лет вполне способен стать таковым, если будет и дальше прогрессировать, и если добавит стабильности

Ссылка на комментарий
  • Легенда

Итак... АЗ нету, центров нету. ПФ хорошие тоже закончились (именно ПФы, а не СФы переростки). Есть пара-тройка СФов (Брон, Мба, МКГ). И кучка ПГ, которые опять же не ПГ.

Ссылка на комментарий

Конечно баскетбол очень сильно изменился стал более быстрым, агрессивным

Меня всегда удивляют подобные заявления. Ладно, когда так говорит молодежь, почти справедливо полагая что до них не было ничего.

Есть какие-то исследования, что баскетбол стал быстрее и игроки сильнее?

Ссылка на комментарий

в 90-е не только АЗ были убогие, ЛФ тоже.

 

в 90-е вообще все было убогое. и как 80-е и 90-е называют золотой эрой баскетбола???

если серьезно, в начале 90-х доигрывал Л.Берд - легкий нападающий, возможно лучший на своей позиции в истории НБА. С.Пиппен - почти самый лучший. Д.Уилкинс тоже куда-то бегал, да еще и прыгал, пока ахил не порвал. Да, Д.Уорти - MVP финала (правда в 88-м году, но и в начале 90-х он еще бегал). Г.Райс тоже не самый хреновый товарищ. Естественно, разделить все на четкие десятилетия нельзя.

 

пройдет немного времени и следующие поколения будут говорить - да хрена те 2000-х тысячные? какой-то К.Браянт и Л.Джеймс? у каждого поколения свои герои.

баскетбол не становится быстрее или сильнее, игроки становятся универсальнее, так же меняются правила, которые последние почти 20 лет направлены на повышение зрелищности и улучшения жизни нападающих.

Ссылка на комментарий

в 90-е вообще все было убогое. и как 80-е и 90-е называют золотой эрой баскетбола???

если серьезно, в начале 90-х доигрывал Л.Берд - легкий нападающий, возможно лучший на своей позиции в истории НБА. С.Пиппен - почти самый лучший. Д.Уилкинс тоже куда-то бегал, да еще и прыгал, пока ахил не порвал. Да, Д.Уорти - MVP финала (правда в 88-м году, но и в начале 90-х он еще бегал). Г.Райс тоже не самый хреновый товарищ. Естественно, разделить все на четкие десятилетия нельзя.

 

пройдет немного времени и следующие поколения будут говорить - да хрена те 2000-х тысячные? какой-то К.Браянт и Л.Джеймс? у каждого поколения свои герои.

баскетбол не становится быстрее или сильнее, игроки становятся универсальнее, так же меняются правила, которые последние почти 20 лет направлены на повышение зрелищности и улучшения жизни нападающих.

Берд закончил в 92, вилкинсу стукнуло 30 лет в 90 году, покалеченный Ворти уже доигрывал - в 94 завершил - это все игроки эры 80-ых

Пиппен - да, согласен.

Райс? это не суперзвезда, та даже звезда с нятяжечкой - кроме пуляния трех ничем не запомнился.

90-ые - эра "больших"

Ссылка на комментарий

Меня всегда удивляют подобные заявления. Ладно, когда так говорит молодежь, почти справедливо полагая что до них не было ничего.

Есть какие-то исследования, что баскетбол стал быстрее и игроки сильнее?

Да ты просто игры посмотри. Когда это было, что люди за 203 и под 100, а порой и больше кг улетали в отрыв быстрее маленьких. Когда это в 80х 90х годах такое было. Посмотри насколько мобильнее стали в зоне играть те кто обороняется естественно. Просто темп игры вырос просто визуально. Раньше большой зону цементировал, а сегодня посмотри какая плотность. В том же ПО с Индианой. Конечно Хибберт крови попил ничего не скажешь, но ведь смогли же Майами без чистого центра обойтись. А в 90х. Даже такой монстр как Чикаго имел сначала Картрайта и Педью, а потом Лонгли,Периша и Венингтона, хотя они и не играли ключевой роли т.к. в начале был Хорест Грант, а потом бандюган Родман, но башня тем не менее в краске стояла.

Сейчас всё изменилось и на мой взгляд из за того, что просто больших стало меньше это да,но вот в остальном...у меня даже вопросов не возникает. Баскетбол стал более интенсивным

Ссылка на комментарий

Да ты просто игры посмотри. Когда это было, что люди за 203 и под 100, а порой и больше кг улетали в отрыв быстрее маленьких. Когда это в 80х 90х годах такое было. Посмотри насколько мобильнее стали в зоне играть те кто обороняется естественно. Просто темп игры вырос просто визуально. Раньше большой зону цементировал, а сегодня посмотри какая плотность. В том же ПО с Индианой. Конечно Хибберт крови попил ничего не скажешь, но ведь смогли же Майами без чистого центра обойтись. А в 90х. Даже такой монстр как Чикаго имел сначала Картрайта и Педью, а потом Лонгли,Периша и Венингтона, хотя они и не играли ключевой роли т.к. в начале был Хорест Грант, а потом бандюган Родман, но башня тем не менее в краске стояла.

Сейчас всё изменилось и на мой взгляд из за того, что просто больших стало меньше это да,но вот в остальном...у меня даже вопросов не возникает. Баскетбол стал более интенсивным

Ответы на большинство вопросов кроются скорее в плоскости развития химической промышленности ))) Достаточно взглянуть на сегодняшних игроков и все сразу становится ясно... "Чистых" парней практически не осталось... Да и комбогарды так называемые начали сыпаться... Беда одним словом...

Ссылка на комментарий

>при как минимум трети от возможных сыгранных минут (35-летний Жинобили провел только 25% времени из-за травмы)

Это что значит? От 48 минут? Напереводили.

>то увидим, что в сезоне-2003/04 таковых защитников было всего трое: Брайант, Аллен и Картер.

Увидим, что Тимак играл 39,9 минут с PER 25,3, дилетант даже стату нормально посмотреть не может. 

Ссылка на комментарий

Берд закончил в 92, вилкинсу стукнуло 30 лет в 90 году, покалеченный Ворти уже доигрывал - в 94 завершил - это все игроки эры 80-ых

Пиппен - да, согласен.

Райс? это не суперзвезда, та даже звезда с нятяжечкой - кроме пуляния трех ничем не запомнился.

90-ые - эра "больших"

Да, они доигрывали. Но они были. По поводу звезд с натяжечкой - большинство из тех, на кого здесь дрочат сейчас, такие и являются. пройдет лет 10-20, кто и кого из них будут помнить? только лучших. в 90-е назовут Пиппена, сейчас Джеймса, и, возможно Дюранта. и все, остальные останутся в памяти фанатов.

да, в 90-х хороших больших было с избытком, но 90-е нельзя назвать эрой больших. кто там больше всех выиграл? в чикаго никогда не было хорошего центра, но это не помешало им выиграть 6 раз. кстати и в финалах против чикаго почти не было хороших центров, это для статистики. молодой Дивац, в портленде, финиксе, сиэтле и юте центры были чуть лучше, чем в чикаго. получается что уже в 90-х баскетбол был вполне универсальным?

Ссылка на комментарий

Да ты просто игры посмотри. Когда это было, что люди за 203 и под 100, а порой и больше кг улетали в отрыв быстрее маленьких. Когда это в 80х 90х годах такое было. Посмотри насколько мобильнее стали в зоне играть те кто обороняется естественно. Просто темп игры вырос просто визуально. Раньше большой зону цементировал, а сегодня посмотри какая плотность. В том же ПО с Индианой. Конечно Хибберт крови попил ничего не скажешь, но ведь смогли же Майами без чистого центра обойтись. А в 90х. Даже такой монстр как Чикаго имел сначала Картрайта и Педью, а потом Лонгли,Периша и Венингтона, хотя они и не играли ключевой роли т.к. в начале был Хорест Грант, а потом бандюган Родман, но башня тем не менее в краске стояла.

Сейчас всё изменилось и на мой взгляд из за того, что просто больших стало меньше это да,но вот в остальном...у меня даже вопросов не возникает. Баскетбол стал более интенсивным

когда было? навскидку Баркли и Мэлоун, оба в габаритах сильно крупнее вашего любимого Джеймса. через пару лет посмотрите на Джеймса и как он будет бежать, законы физиологии для него никто не отменял. Баркли по соотношению масса-рост фору даст кому угодно. Пиппен тоже не бегал никуда? или был легким и воздушным? ответ выше по поводу чистого центра, пример чикаго 90-х и их соперники в финалах. назвать Хораса Гранта или Родмана башней? не смешно. баскетбол стал интесивнее где-то в конце 60-х, 70-х. в 80-х уже никакого особого прогресса в скорости и силе нет. и уже не будет. хотите поговорить? прямых исследований не видел о скорости, прыжке и силе в баскетболе. но можно провести аналогии с прыжками в высоту - рекорд неизменен с 1993 года - Сотомайор. прыжки в длину - Пауэлл - 1991, был улучшен рекорд 1968 года на 5 см, улучшение примерно на 0,5 %. легкоатлетический спринт 100 метров - если брать аннулированный рекорд Б.Джонсона 1988 года, то У.Болт стал бегать быстрее всего на 2 %. Такая же ситуация в тяжелой атлетике - если говорить о приросте силы. в баскетболе действуют те же простые двигательные качества, говорить о приросте скорости/силы нет оснований. косвенно о скорости игры может говорить кол-во владений мячом и результативность команды - существенного прироста не найдем.

современная НБА отличается от 90-х хотя бы тем, что принят ряд правил облегчающих игру в нападении, это сделано для повышения зрелищности. так же стали больше выполнять 3-х бросков, поэтому защиту и растягивают и нужны больше универсальные игроки, способные играть и в поле и под кольцом, а не большие-менее подвижные. - но эта тенденция вовсю была в 90-х.

тут надо смотреть на 80-е, найдите там хоть одну команду-чемпиона без сильного центра? в бостоне был молодой и вполне приличный Пэриш и просто убойная передняя линия - Пэриш, Макхейл-Берд. да, только у Детройта тех лет не было сильного центра.  в лейкерс сами знаете кто был. да и в филадельфии не звонкий-тонкий мальчик был. а теперь вспомним когда в НБА нарисовали линию трехочкового броска - сезон 1979/80. естественно, сама игра не перестраивается сразу, понадобилось время, чтобы появились снайперы и возникла необходимость перестраивать оборону. в ситуации, когда есть только 2 очка - выгоднее идти ближе к кольцу и вот здесь нужен центр. если кидать много дальних - нужна подвижная защита, отсюда и растет универсальность. и повторю тысячный раз, сейчас это просто стало очень явно.

универсалов хватало всегда - О.Робертсон, М.Джонсон, Л.Берд, даже Чемберлен, Пиппен - просто известные примеры, на фоне них Джеймс не выглядит "монстром" - как тут про него частенько говорят.

на мой взгляд, в итоге из 5 позиций мы получаем 3 - комбозащитник, игрок способный играть защитника-нападающего и тф/центр. - вот он, современный баскетбол. 

Ссылка на комментарий

Ответы на большинство вопросов кроются скорее в плоскости развития химической промышленности ))) Достаточно взглянуть на сегодняшних игроков и все сразу становится ясно... "Чистых" парней практически не осталось... Да и комбогарды так называемые начали сыпаться... Беда одним словом...

Знаешь как получаются сегодняшние игроки?Тяжелый труд+талант(а у некоторых и его не было)А про хим.промышленность,ею всегда пользовались все профи.

Ссылка на комментарий

Знаешь как получаются сегодняшние игроки?Тяжелый труд+талант(а у некоторых и его не было)А про хим.промышленность,ею всегда пользовались все профи.

И не только профи, но и так называемые любители.

Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


  • Избранное

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Баллы репутации

      • 58 ответов
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Баллы репутации

      • 19 ответов