Очередные перемены в Лейкерс на сей раз видимо обнадеживают болельщиков и даже так называемых недоброжелателей. Я обычно воздерживался от комментариев в межсезонье, и никогда не постил, так как считал и считаю что ничего не ясно пока не начнется сезон, а в принципе и во время сезона, большинство комментариев носит не совсем правдоподобный характер, то в период каникул болтовня около баскетбола остается всего лишь болтовней. И все же впервые хочется тоже поделиться ожиданиями, и на мой взгляд для

vismut

vismut

Типичная победа одной команды.

Здравствуйте. Сейчас я поведаю вам о том, как на самом деле команда под названием "бостан сельтикс" добывает свои победы. Начнём с этого видео: В этом матче грязные судейки отменили чистый геймвиннер Амаре! Мы ещё раз убедились, что бостан способен выигрывать только с помощью подковерных игр и закулисных интриг. Дэнни мутит, гавнетт поднатаскает.

OrlMag

OrlMag

На крыльях за мечтой)

Здравствуйте. дорогие друзья) Надеюсь ваше лето выдалось продуктивным и в то же время вы как следует отдохнули и наигрались в баскетбол. Прошлый пост был посвящен первому лагерю АСБ. Как вы помните, всего прошло 2 лагеря под эгидой АСБ и второй лагерь также как и первый принес массу положительных эмоции и опыта. Во втором лагере было две группы: девушки и парни. Причем все девушки приятно удивили своим уровнем подготовки, навыков, отдачей и прогрессом буквально с каждым днем. Ребята в

Coach Rino

Coach Rino

NewRoad2012. Дюк Блу Дэвилс

Майк Кшишевски провел очень продуктивный год, в очередной раз выиграв олимпийские медали со сборной США, и поставил рекорд по количеству побед в качестве тренера команды NCAA Первого Дивизиона. Но в студенческой лиге его "Блу Дэвилс" на протяжении всего сезона не могли обрести стабильность, и в этом году, имея неудачный опыт, его последние оставшиеся с чемпионского сезона 09-10 игроки попытаются стать первыми двукратными чемпионами в составе Дюка со времен Кристиана Лэйттнера, Гранта Хилла и ком

MyrOsLove

MyrOsLove

Питер Кэррил уверен, что принстонское нападение приживётся в «Лейкерс»

Как вы знаете, недавно в стан команды в качестве помощника главного тренера пришёл Эдди Джордан, до этого входивший в тренерские штабы Нетс и Филадельфии. И в года его карьеры в прошлых командах Эдди пытался привить коллективам принстонское нападение, которое чем-то напоминает треугольное нападение при Филе Джексоне. Принстонское нападение не всегда является залогом успеха. Сумеют ли обновлённые "Лейкерс" приспособиться к аналогу "тотального футбола"? Своим мнением поделился изобретатель мо

Cruel

Cruel

Уолл или Ирвинг?

Очередной опрос. Давайте определим, кто же из этих молодых ПэГэ лучше. Джон Уолл Очень быстрый игрок с отличным ведением мяча, великолепным проходом и прыжком, один из лучших данкеров лиги, хорошо видит площадку. Из минусов плохой джапшот и практически полное отсутствие стабильной трехи. Известен огромным самомнением. Стата за прошлый сезон: 16,3 очков, 8 ассистов/3,9 потери, 4,5 подбора, 1,4 стила, 0,9 блокшота, 43% с игры, 7% трехи. Известное видео, где он поставил школо

Boogieman

Boogieman

Роуз будет следующей звездой, кто бросит свою команду?

В эру, когда суперзвезды НБА собираются вместе, чтобы меньшими усилиями добраться до звания чемпиона, бывший тренер “Майами” и “Орландо” Стэн Ван Ганди задался вопросом, пойдет ли в какой-то момент Деррик Роуз по стопам Дуайта Ховарда и других, если "Быки" не выиграют чемпионат или не добавят ему в команду еще одну звезду? Вопрос этот получился скорее провокационный. Может именно так Стэн хочет намекнуть Деррику и другим лидерам команд НБА, что может быть, мы все-таки начнем играть в баскет

dslam

dslam

Here I Come Again (Work and Travel '12)

Всем привет! Давно ничего не писал в блоге, то ли впечатления попритупились, находясь долгое время в одном и том же месте, то ли ещё что, не знаю. Главное то, что я опять готов поделиться с вами своими новыми впечатлениями о своём лете в Штатах. Наконец-то я закончил работать в Тако. Заработал я не сказать чтобы много, но и не мало, достаточно, как мне кажется. Хватило на то, чтобы оплатить два тура по востоку и западу (о них ниже), нормально питаться, покупать кое-какие вещи, платить

sd_32

sd_32

Интервью Джона Роберта Холдена

Почти год назад, я написал заметку в этом блоге о Холдене http://www.slamdunk....&showentry=3126 И с тех пор о том чем занимается Джон после окончания карьеры не было известно, пока я не наткнулся на его интервью на сайте Real GM. Это интервью Джон Роберт дал сайту Real GM, все права на него так же пренадлежат этому сайту, я лишь сделал перевод того, о чем беседовали журналист и игрок. Вот ссылка на оригинал http://basketball.realgm.com/blog/223230/RealGM_Interview_JR_Holden, а ваше

Mighty Mouse

Опрос, кто станет MVP 2013?

И так, решил замутить опрос, кто станет МВП 2013, а в конце сезона можно будет поржать над аналитекой, когда МВП получит Швед. На мой взгляд борьба опять будет идти между ЛеБроном и Дюрантом, но может выстрелить Рондо, если будет играть как в последнем ПО. Дюранту надо улучшить игру в защите, ну а ЛеБрону еще прибавить если это возможно, ибо при прочих равных могут зажать МВП, т.к. у него и так уже 3. И так голосуем и пишем доводы! Вставлю хайлайт прошлого сезона, ибо лица все те же, разве ч

Boogieman

Boogieman

NewRoad2012. UNLV Раннинг Ребелс

Этот университет вошел в состав Первого Дивизиона NCAA лишь в 1970 году - в это время многие уже обладали богатой историей и титулами. Но этого времени им хватило, чтобы войти в топ-15 самых успешных баскетбольных программ за последние 50 лет. Им принадлежит чемпионский титул, добытый сразу с несколькими рекордами лиги, которые держатся и по сей день. На грани 80-х и 90-х они играли так же весело и непринужденно, как привыкли ассоциировать их город. Лас-Вегас, Невада, снова живет большими спорти

MyrOsLove

MyrOsLove

Жена Хосе Береа

Если кто не видел, то вот смотрите Бывшая Мисс-Вселенная, а ныне жена Джей-Джея Весь фотосет как обычно на нашем сайте : http://vneigry.com/wags/zhena-xose-barea-zulejki-rivery

Dобрый

Dобрый

Как справиться с волнением?

Всем привет! После длительного молчания, я снова, так сказать, в эфире Много сил отняла работа над книгой, потом немного отдыхал и собирался мыслями. И вот созрела идея создать серию видео уроков по регуляции психологических состояний. Эту тему я уже поднимал раньше, однако сейчас решил во-первых ее структурировать, ну а во-вторых большинством людей видео воспринимается лучше, чем текст. А подтолкнули меня к созданию этой серии прошедшие Олимпийские игры. В частности - выступление

PaVeLB

PaVeLB

Важное в развитии баскетбольных навыков

Кевин Итсмэн помощник Дока Риверса в Бостон Селтикс, возможно не самый великий тренер, но уж точно один из лучших, кто может формулировать некоторые баскетбольные истины, которые имеют смысл. В этом DVD он делится своими идеями насчет развития баскетбольных навыков: 1. Тренируйтесь на игровом или даже превосходящем игру уровне интенсивности. (например — передачи быстрые и четкие, броски - ноги готовы, максимально быстрое выполнение). 2. Понимайте, что стать лучше — это процесс, ничего н

Archi

Archi

Интервью генерального менеджера Лейкерс Митча Капчака по окончании сезона 2011/2012

Коротко о том, что было в интервью. О неопределённости с командой в связи с предсезонными обменами: «Я не хочу обращать внимание на то, что могло бы быть и почему мы проиграли в игре №5 Оклахома Сити Тандер. Конечно, этот год и его результаты могут быть следствием того, что был обменян Лучший Шестой Игрок прошлого года (Ламар Одом) и Пау находился постоянно в центре слухов об обмене. Конечно это не так, как мы хотели бы начинать этот сезон.» О том, как Газоль всё хорошо воспринял

Cruel

Cruel

Интервью главного тренера Лейкерс Майка Брауна по окончании сезона 2011/2012

Говорить с журналистами – это работа любого тренера НБА. Говорить до матча, после матча, и даже в течение тренировочного процесса. И вот, Майк Браун, главный тренер Лос Анджелес Лейкерс дал последнее интервью в рамках сезона 2011-2012. Коротко о том, что было в интервью. «Сидеть здесь именно в тот момент, когда сезон ещё мог продолжиться, конечно, не хорошо для меня. В свете этих обстоятельств я могу сказать, что мы добились много, научились многому…но мы можем стать лучше.» Бр

Cruel

Cruel

Критиковать Нельзя Хвалить

Я тут читаю известную книгу Дэниэла Гоулмэна. "Эмоциональный Интеллект" - книжка полезная, там много интересного, но я бы выделил главу про критику в адрес людей. Все таки тренерская профессия, так или иначе подразумевает критику в адрес игроков. Это в общем-то не новость, и часто можно наблюдать как известные тренеры, у которых кстати есть что показать на полке достижений ведут себя во время матчей. Однако Дэниэл Гоулмэн придерживается немного другого взгляда на критику, пусть его мысли от

Archi

Archi

А как выглядят колени у вас?

В статье для ESPN Magazine прилагалась впечатляющая фотография как выглядят колени Шейна Батье в течении сезона. Я как-то уже писал немного про игру Шейна, но фотография передает стиль игры Батье не хуже всякого видео.

Archi

Archi

Как улучшить свою игру, не вставая с кровати?

Несколько лет назад в университете Стэнфорда провели исследование сна баскетбольной команды местного вуза. Исследователи попросили игроков спать перед экспериментом в течении 2-4 недель своей обычной продолжительностью 6-9 часов. Затем, собственно во время проведения эксперимента исследователи попросили баскетболистов в течении 6 недель спать по 10 часов. В течении этого периода времени игроки отказались от употребления алкоголя и кофеина, и спали днем, если во время переездов в другие г

Archi

Archi

Стратегия обучения от Стефена Карри

Стефен Карри делится своими секретами самообучения: "Моя самая лучшая стратегия обучения - это не обязательно копирование других игроков; вместо этого, я смотрю видео своих игровых действий и останавливаю запись перед каждым игровым моментом с моим участием. Во время такой остановки я оцениваю и анализирую лучшие возможности для передачи и броска в той или иной игровой ситуации, посл еэтого нажимаю кнопку "Play" и смотрю выбрал ли я правильный вариант".

Archi

Archi